钢笔论坛

标题: 请问:90年代生产的“英雄100”钢笔和最近两年生产的有何区别? [打印本页]

作者: ttyy3000    时间: 2012-9-26 18:25
标题: 请问:90年代生产的“英雄100”钢笔和最近两年生产的有何区别?
请问:90年代生产的“英雄100”钢笔和最近两年生产的有何区别?
作者: jyt0379    时间: 2012-9-26 18:37
一分价一分货
作者: ttyy3000    时间: 2012-9-26 18:47
回复 2# jyt0379

那请问有何本质区别吗?
作者: 犀利哥    时间: 2012-9-26 18:57
肯定有的,哈哈
作者: 从戎书生    时间: 2012-9-26 19:22
从本质上讲没区别。
作者: 高三生    时间: 2012-9-26 19:28

回复 1# ttyy3000

90年代的零食,几乎没有添加剂;九十年代的牛奶,绝对没有三聚氰氨;九十年代的肉,绝对没有瘦肉精;九十年代的油,绝对不是地沟油;九十年代的蔬菜,绝对不含农药;九十年代的瓜果,绝对没有催熟剂;九十年代的酒,绝对没有假酒;九十年代的烟,绝对不是假烟;九十年代的月饼,绝对不会卖到几千块一盒。呵呵,说了这么多,您应该懂了吧。
作者: SDJXGG    时间: 2012-9-26 20:41
除了笔握易爆以外,别的都差不多。。老笔只是个神话。
作者: 泡...    时间: 2012-9-26 20:54
实践是检验真理的唯一标准
作者: walterivy    时间: 2012-9-26 21:49
陈老师说新人很难感受到差别,只不过物以稀为贵。我觉得不要过分迷信老笔,新笔其实也不错。
作者: azraelzyn    时间: 2012-9-27 09:37
作者: abs001    时间: 2012-9-27 09:44
老笔比新笔更用心一点,另外当时的设备和工人状态比现在好。
总的要差也只是差的细微处
作者: 零下one度    时间: 2012-9-27 11:17
价格高的离谱的话,不用一味追老
作者: 走旅年华    时间: 2012-9-27 18:42
作者: 零下one度    时间: 2012-9-27 20:48
我买的现产的,一样很好
作者: 钢笔控    时间: 2012-9-28 08:50
4、老100还有金夹、金帽、金刻,金刻再分N种纹路,再早还有12K半包金、12K全包金……
5、老100笔杆和笔握材料与新100不同,爆杆率极低。
6、铱粒打磨完全不同,老100打磨圆润精细,个个经典。
7、老100(93年及以前)的铱粒是617铱粒,传说中的40万字无磨损,是新100望尘莫及的。
作者: ximenchuifen    时间: 2012-9-28 10:53
7、老100(93年及以前)的铱粒是617铱粒,传说中的40万字无磨损,是新100望尘莫及的。

是的,笔尖的铱金粒不一样啊。你说,质量怎么会一样呢?
作者: ttyy3000    时间: 2012-9-28 11:30
谢谢各位耐心解答! 祝各位朋友中秋快乐!
作者: engitt    时间: 2012-9-28 23:50
回复 10# walterivy

他的店还有笔?!
作者: 自由是方向    时间: 2012-9-29 13:30
年份不同
作者: zhryj    时间: 2012-9-29 13:35
我试过手感差别还是蛮大的。
作者: walterivy    时间: 2012-10-3 22:48
回复  walterivy

他的店还有笔?!
engitt 发表于 2012-9-28 23:50

我八月底在他店里买了一支全钢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2