钢笔论坛

标题: 一世人生一支金笔,我想让它陪我到老 [打印本页]

作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 00:22
标题: 一世人生一支金笔,我想让它陪我到老
一世人生一只金笔,我想让它陪我到老[attach]549239[/attach][attach]549241[/attach]
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 00:25
[attach]549244[/attach]自己拍的图片,高清上传不了,说是图片文件过大,最后选择田英章老师的墨宝代替
作者: helloman    时间: 2012-10-5 00:25
沙发~~~
作者: helloman    时间: 2012-10-5 00:26
字真心好看!!!
作者: helloman    时间: 2012-10-5 00:26
请问是什么钢笔的?
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 00:30
我买的是永生105
客观的评价一下,第一次买这么好的笔,拿回家看着盒子里的钢笔觉得很有历史厚重感,推荐一下颜色吧,我和另外几位买家交流后都说朱红色的笔较其他笔好,当然各有所好。笔杆塑料的,实乃日用的好笔,笔尖有一点夹痕(说明我这支笔是90年代正品---掌柜说他一只一只夹出来检查是否90年代的正品,哈哈,不影响拉)
105很顺滑,感觉比英雄100还好写。包装盒内有霉味,应该是存放的时间太长了
碧玉戴银冠
挥洒指尖间
银锚藏金永
刚柔共相生

对于105真的为之一叹,比起英雄100真的有过之而无不及,外形粗犷不失韵味,笔尖间犹如滔滔不绝的溪水,宁静清澈,宝绿色的笔杆相当圆润,生生不息。12K金笔尖做到了一笔出水,书写时带来的满足感让人动力十足。(摘自一起购买的笔友)
本次所购购7支钢笔(永生105、840、612A、613-2、234,英雄329-2、616),若以5分制算,永生105、840为5分,英雄329-2为4.5分,永生612A、613-2、234为4分,英雄616为3.5分。本人手指略粗壮,以A4纸试写。具体来说:
永生105:基本上是全新,做工比较扎实,外形中规中矩,笔帽的纹路像羽毛,挺漂亮,笔头处的锚标私以为也比箭标好看些,整体比较匀称,属于耐看型。笔握精细、笔杆长短都很适中,手感非常舒适。上手即用,几乎不用适应,笔尖顺滑,粗细适中。概括来说,是综合素质很高的一款。至于金笔特别的感受,可能是因为初用还不太明显,就是感觉更顺一些,比较省力
永生840:在十多块的价位里,外观是最为惊艳的。纤细的身躯,经典的配色(实际为好看的枣红,照片显得艳了点),双色的包尖,笔杆还是金属的,用料扎实,工艺到位;精致由外而内,墨囊护套用料都是很好的,厚实光亮,墨囊和套是一体的,可以一起拔下来,跟别的结构还不一样,按压的感觉很厚重;握感非常舒适,行笔顺滑,笔划粗细错落有致,上手

作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 00:36
我自己买回家试了一下,十分顺滑,还有笔友说的出水量大在我这里根本没出现,相比下英雄的金笔就粗多了(当然可能是我人品好把),说到人品我实在不敢去拿200元去拼英雄100,赚钱不容易。

作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 00:37
回复 1# 曼殊师利

自己拍的图片,无法上传说是文件太大
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 00:46
钢笔水用的是蓝黑的,虽说永生105什么墨水都可以,但实在不想麻烦,相比之下,买者支笔是因为我的一只老英雄616一直堵死,写不出来很不方便,但这只英雄616是当年的外贸出口产品质量绝对是最好的,还有一只英雄329-2(俗称子弹笔)也是对外出口的产品,我自己没有,但听外国老毛说绝对是最好的铱金笔(以前我想不通为什么出口的是最好的,自己国内反而不好,现在想想我们老一辈真不容易啊)淘宝上可能现在还有
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 00:47
回复 5# helloman

永生105
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 00:57
买了一瓶英雄蓝黑墨水2.5元,虽说永生105什么墨水都可以但堵了很麻烦,这也是买者支笔的原因,以前的老英雄616写不出来,我的616是当年外贸出口的一批质量算是616中最好的了。
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 01:01
还有不得不提的是英雄329-2(俗称子弹笔)我没买到(完全对外出口,对内不销售),听外国的老毛说是最好的铱金笔,反观616与之比起来相差很大(以前不懂为什么国人总吧最好的东西出口,现在想想我们的老一辈不容易啊)淘宝上有可能可以买到把
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 01:01
还有不得不提的是英雄329-2(俗称子弹笔)我没买到(完全对外出口,对内不销售),听外国的老毛说是最好的铱金笔
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 08:52
还有不得不提的是英雄329-2(俗称子弹笔)我没买到(完全对外出口,对内不销售),听外国的老毛说是最好的铱金笔,反观616与之比起来相差很大(以前不懂为什么国人总吧最好的东西出口,现在想想我们的老一辈不容易啊)淘宝上有可能可以买到把
作者: 曼殊师利    时间: 2012-10-5 08:53
反观616与之比起来相差很大(以前不懂为什么国人总吧最好的东西出口,现在想想我们的老一辈不容易啊)淘宝上有可能可以买到把
作者: xiongsars    时间: 2012-10-5 09:58
还是帮顶吧
LZ发帖辛苦
但是你这个占楼也太厉害了
搞得我只剩下地狱了
作者: cydegangbi    时间: 2012-10-5 10:29
彩色帖
作者: ochl    时间: 2012-10-5 10:31
缤纷帖~
作者: readmymind    时间: 2012-10-5 10:32
好贴!慢慢看……
作者: hpwan2    时间: 2012-10-5 10:59
弱问一句:这是在造势吗?
作者: 从戎书生    时间: 2012-10-5 11:46
回复 2# 曼殊师利

这明明是顾仲安啊?
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-10-5 12:01
楼主口才不错,滔滔江水连绵不绝,对笔的感情之深可见一斑。
作者: 小呆子    时间: 2012-10-5 12:11
字写着太好看了!不错呢!
作者: csh29152    时间: 2012-10-5 12:42
笔不咋滴    喜欢你的字
作者: 1412    时间: 2012-10-5 12:54
同意,余下两支寄给我。
作者: rb313    时间: 2012-10-5 13:21
真心称赞楼主的字,我的字跟您没法比
作者: WEBOODOG    时间: 2012-10-5 14:32
329-2跟329什么区别呢,329三四只
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-5 14:39
作者: 易风水    时间: 2012-10-5 14:59
不错的国笔 支持
作者: 祗园    时间: 2012-10-5 15:05
人生一世只用一支金笔是多么幸福的事情啊,能省多少钱那。

105我有支绿色的
作者: bartonpzx    时间: 2012-10-5 15:08
永生105是只好笔,现在是我的日用笔!学生伤不起呀。
不过铱粒好像不太耐用。
作者: firemarble    时间: 2012-10-5 15:12
我勒个去的,楼主,你这字怎么写的跟我打印机写的差不多了……咋练的~
作者: vicounit    时间: 2012-10-5 15:13
作者: firemarble    时间: 2012-10-5 15:14
汗……看到下面的小字了,原来是顾仲安大师的字……
作者: 马良神笔    时间: 2012-10-5 15:16
lz是“wominz”!
作者: pqz110    时间: 2012-10-5 15:42
英雄100,永生101都没。看来这两支笔要么质量,要么价格让楼主退却了。。。
作者: haiyou567    时间: 2012-10-5 15:45
笔好,字更好!
作者: 小号100    时间: 2012-10-5 15:45
其实永生102也很不错啊,不知为何没有永生101那么受欢迎。
作者: helloman    时间: 2012-10-6 00:32
好笔 好笔
作者: 米妮    时间: 2012-10-6 01:57
字真好
作者: 锦有微笑    时间: 2012-10-6 05:48
永生101白菜价入手,写字表现力出众。本也想拆下尖,但至今没动手
作者: yysllz    时间: 2012-10-6 08:20
缤纷色彩帖。105确实不错,很喜其塑料的温润感,拿在手里很舒服。
作者: 今天不打cs    时间: 2012-10-6 12:22
来这儿烧钱的人都是来谈人生的 等烧成老鸟就不会谈了
九命飞猫 发表于 2012-10-5 14:39

顶!
作者: 望云听雨时节    时间: 2012-10-6 14:00
钢笔字写的真不错
作者: chinakm    时间: 2012-10-6 14:12
楼主的字很好,可以出字帖了。笔一般,如果长期练下去,君未老,卿已倒。
作者: 151586867171    时间: 2012-10-6 20:32
字真漂亮
作者: JIMIRED    时间: 2012-10-6 21:39
经典的字
作者: taobinlei    时间: 2012-10-6 23:45
LZ的图片和某宝店家wominz的图片一模一样呢,是不是广告啊。。。
作者: kaymax    时间: 2012-10-7 00:57
笔挺美的 字有点多还没看完。。。
作者: 飞羽红尘    时间: 2012-10-7 12:54
楼主的笔不错,只是怎么把顾仲安的字给贴出来
作者: 大虫    时间: 2012-10-7 14:07
回复 35# 马良神笔
同意,至少也是在他家买的!
作者: simonxue21    时间: 2012-10-7 18:26
曾经的白菜,如今的热炒。
作者: sanshui    时间: 2012-10-8 13:18
作者: aha    时间: 2012-10-8 13:37
到底是顾仲安还是田英章?
作者: 此去随所偶    时间: 2012-12-6 20:49
确实好笔,本人有一支红色的,笔头的锚标很性感!
作者: 星辰德鲁伊    时间: 2012-12-6 21:13
作者: yoyopig    时间: 2012-12-6 21:20
哈哈如果中毒估计这只不足以陪你终身……不过写字足够了
作者: 福清玉龙    时间: 2012-12-6 21:28
楼主都说了,这字不是他写的,为什么有人没仔细看帖呢?还有,看最后落款却是顾仲安写的,到底是谁写的,字倒蛮象田英章的字。
作者: 军长    时间: 2012-12-6 21:42
"自己拍的图片,高清上传不了,说是图片文件过大,最后选择田英章老师的墨宝代替'这是什么意思?
作者: 小猫毛    时间: 2012-12-6 22:33
哄抬物价。。。
作者: csh29152    时间: 2012-12-6 23:56
说实话,不喜欢你的笔   

但超喜欢你的字
作者: 樱园过客    时间: 2012-12-6 23:57
这个图怎么很眼熟,貌似在哪儿看见过。

这笔我入过,顺滑,外观也很好。出水猛,出锋困难。
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2012-12-7 07:45
字真不错。
作者: 唐伯豹    时间: 2012-12-7 07:57
我也有一支永生105,但还没来及用。
作者: tiandiwoxin    时间: 2012-12-7 08:03
回复 35# 马良神笔

兄台高见!
作者: hugegrass    时间: 2012-12-7 08:29
好字!
作者: jovi    时间: 2012-12-7 08:40
羡慕你这把字!
作者: Geng52    时间: 2012-12-7 09:29
能有一手好字的人,不多了。
作者: 一离西风    时间: 2012-12-7 09:42
作者: 易风水    时间: 2012-12-7 12:50
挺漂亮的笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2