钢笔论坛

标题: 求问下此万宝龙圆珠笔的型号和换笔芯的方式,有图 [打印本页]

作者: cheshire    时间: 2012-10-9 14:27
标题: 求问下此万宝龙圆珠笔的型号和换笔芯的方式,有图
[attach]551282[/attach]
求问下此万宝龙圆珠笔的型号和换笔芯的方式,有图
应该是万宝龙大班系列,但具体的是什么系列、什么型号,还请高手鉴定,也不知道这只是真的还是假的.....
另外,这只笔旋转半圈出笔头,往回旋转半圈笔头缩回去,但是不知道怎么把笔芯取出来更换啊,笔芯换个需要多少银子?有替代的吗?多谢坛子里的前辈了......
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-9 14:29
作者: Get    时间: 2012-10-9 14:52
孔雀石164.....直接拧开就行了啊
作者: cheshire    时间: 2012-10-9 14:57
孔雀石164.....直接拧开就行了啊
Get 发表于 2012-10-9 14:52

赞!看来型号是这个了:)多谢
    啊?怎么拧啊?我拧半圈笔头出来,往回拧半圈笔头缩回去.....
作者: cheshire    时间: 2012-10-9 15:03
替换笔芯需要工具协助 比如锤子 扳手 老虎钳……
九命飞猫 发表于 2012-10-9 14:29

汗.....我不敢用这个....会不会弄坏....
作者: 王小天    时间: 2012-10-10 00:04
求问下此万宝龙圆珠笔的型号和换笔芯的方式,有图
应该是万宝龙大班系列,但具体的是什么系列、什么型号 ...
cheshire 发表于 2012-10-9 14:27

萬寶龍原子筆芯更換的方式都一樣,先將筆芯轉到收入狀態.然後以收入筆心時旋轉的方向再轉一下,中間會鬆開.然後繼續轉,就可看見筆芯.直接抽出更換即可.單支筆芯專櫃價應該是五十幾塊人民幣吧
作者: cheshire    时间: 2012-10-11 01:14
回复 6# 王小天

多谢多谢!!!大赞!!!终于打开了!!!

可能是第一次开,不太好开,按照您所教授的方法,刚才终于打开了,太棒了,呵呵,图文并茂,太好了!再次感谢:)
作者: 王小天    时间: 2012-10-11 06:10
不過原廠筆心不算便宜喔
作者: cheshire    时间: 2012-10-11 23:39
回复 8# 王小天

汗,好贵啊.....看了下,笔芯上除了商标之外,还有以下字母:
M
DM1036907
DM6R

也不知道这笔和笔芯是不是正版的....
笔芯要五六十了一根了,要是笔和笔芯是原装货,等有空买一根吧,估计常用是不行了,有点奢侈了......
作者: 巴哈尔古丽    时间: 2012-10-18 21:15
.......

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2