钢笔论坛

标题: 买了一百多支笔。 [打印本页]

作者: 橡木书柜    时间: 2012-10-12 10:59
标题: 买了一百多支笔。
儿子爱好书法。钢笔字也不赖。断断续续给他买过近百支笔。都被其用掉。前个星期逛市场,看到处理老笔的。便宜!。一次买了68支。上星期六赶个早又买了50支。其中有支良波不错。上星期天将其余货扫荡,基本上价格是一次比一次高。啥也别说。看笔来着!
[attach]552784[/attach]

[attach]552785[/attach]

[attach]552786[/attach]

[attach]552787[/attach]

[attach]552788[/attach]
良波笔的笔杆上有两只羊,可上书“三羊开泰”。找半天也不见第三只
忽见笔握上雕有细细的羊毛,呵呵!这就是那第三只羊了。

[attach]552789[/attach]

[attach]552790[/attach]
[attach]552791[/attach]
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-10-12 11:07
这些。。。。。。。。用着估计蛋疼
作者: 三叶虫    时间: 2012-10-12 11:13

不知道近百只笔都是怎么用掉的?当飞镖么?还是用来当篆刻刀?
作者: dl2007    时间: 2012-10-12 11:15
买这些还不如买一支上档次的
作者: 飞羽红尘    时间: 2012-10-12 12:02
羡慕楼主,有如此多的存货。钢笔不在乎贵贱,好用就行了。
作者: chi94l    时间: 2012-10-12 12:04
作者: jlwang    时间: 2012-10-12 12:04
作者: 只好老国笔    时间: 2012-10-12 12:11
俺买了几百支笔
女儿至今一支也没用坏
作者: csh29152    时间: 2012-10-12 12:29
哇  那么多 送我一支诶
作者: kiddo1412    时间: 2012-10-12 12:36
100多支笔  你确定你儿子是用来写字的??
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-12 12:39
作者: PKpenpal    时间: 2012-10-12 12:44
这堆加起来不值钱,使用寿命……
话说还是用好一点的笔比较好。
作者: 青界    时间: 2012-10-12 12:47
据楼主儿子的破坏力…楼主的选择是极为明智的
作者: erm2002    时间: 2012-10-12 12:49
那只木头的笔是什么的
作者: helloman    时间: 2012-10-12 12:50
回复 5# 飞羽红尘

同感
作者: helloman    时间: 2012-10-12 12:52
其实我也是来了解真相的
作者: 抹不去的情结    时间: 2012-10-12 12:53
作者: 抹不去的情结    时间: 2012-10-12 12:54
作者: 老石    时间: 2012-10-12 12:55
挺好的
作者: 深深的红    时间: 2012-10-12 13:09
我小时候,我妈一次买一盒橡皮。每天早上发给我一块,晚上回家就找不到了。
用掉一百支钢笔什么的……
作者: dragonsony    时间: 2012-10-12 15:20
我小时候,我妈一次买一盒橡皮。每天早上发给我一块,晚上回家就找不到了。
用掉一百支钢笔什么的……
深深的红 发表于 2012-10-12 13:09

尤其是小学中低年级真心不适合用贵重东西,还是以量取胜比较靠谱啊。
作者: 小呆子    时间: 2012-10-12 15:29
无语的钢笔~!!!!
作者: kiddo1412    时间: 2012-10-12 15:31
lz:我只是给十岁不到的儿子弄点钢笔写写。。。
论坛众:上龙啊  上鸟啊  这个章 那章  这个赞助人 那个作家。。。
作者: wlil168    时间: 2012-10-12 15:38
買鋼筆像買鉛筆?
作者: 唐紫辰    时间: 2012-10-12 15:52

作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 16:13
作者: 151586867171    时间: 2012-10-12 18:59
孩子小,不用买太贵的,坏了、丢了都不心疼。
作者: WEBOODOG    时间: 2012-10-12 19:12
据楼主儿子的破坏力…楼主的选择是极为明智的
作者: ClassicPen    时间: 2012-10-12 19:15
用掉百多支笔!!??是天性捣蛋或家教散漫?
作者: naneyf    时间: 2012-10-12 21:54
啊啊啊啊这么过钢笔看的我做梦都要笑出来了!!!!口水
虽然看到有人说买那么多还不如买一支上档次的‘
但是穷学生表示这样也很不错的!!!
作者: 新晴    时间: 2012-10-12 22:24
还是买一好的,不过楼主看来是打算以量取胜了
作者: firemarble    时间: 2012-10-12 23:19
好笔是用来把玩的,楼主儿子是用来练字的~
作者: gaoxqem0263    时间: 2012-10-12 23:48
真是个好爸爸
作者: ddt64    时间: 2012-10-12 23:58
纵有破铜烂铁千万,不如神兵利器一把
作者: lawscott    时间: 2012-10-13 12:56
只有合适自己的才是最好的,与价值没有关系。
作者: chaye    时间: 2012-10-13 13:51
楼主霸气,这得用多长时间啊
作者: dngf123    时间: 2012-10-13 14:34
100只,数量就。。。
作者: 吓人南    时间: 2012-10-13 14:47
从没听说过良波的路过
作者: 兜风    时间: 2012-10-13 15:38
中毒初级阶段~
作者: 806780794    时间: 2012-10-13 21:24
蓝泊吧
作者: X43A    时间: 2012-10-13 21:26
哈哈,观念问题,全部拿来买一支,多好
作者: lwzlwz852    时间: 2012-10-13 22:02
回复 4# dl2007

我也非常想说这个
作者: lanhaidao    时间: 2012-10-13 22:30
..你确定是在练笔而不是吃笔
作者: darkjam    时间: 2012-10-13 22:44
凶猛,虽然笔无所谓贵贱,但终究是要拿来写的,但是这么多笔还真不知道该怎么用呢,呵呵。
作者: 橡木书柜    时间: 2012-10-13 22:45
真没想到我的帖子还有这么多人回复。看来今晚想不做好梦都不行了。明天我会写点东西,说明一下。儿子看了回帖,大哭:我是你说的那样吗!我赶快安慰加讨好加威吓加。。。反正不让他出声就行。他嗓门太大。嗷嗷的。他奶奶受不了。咳!真是自找麻烦呀。
作者: z315634056    时间: 2012-10-13 23:04
这些笔在坛里是没有生存空间的。。。。楼主貌似是新手啊
作者: 橡木书柜    时间: 2012-10-14 22:36
[img][/img]已经好久没在网上写东西了。总是写不痛快。干脆不写。这次来到这个坛子,感觉气氛不同。有种温暖的感觉,心情很放松。不过这是一小会儿。明天就是星期一了嘛!要是能不用上班该有多好?那我心情一定会大好。我会大睡特睡三天。海伦写过一本《假如给我三天光明》,她要用这三天干这干那,我可没她那雅兴,睡觉是最要紧的。想想,仅此而已。
你可能纳闷,买那么多笔干嘛?用得完吗?
其实我很少用钢笔。基本都是用圆珠笔。用着方便。早年的圆珠笔油都比较黏稠比较耐用,基本上一只笔芯可以写100—120页的稿纸。这样的笔芯我用掉有60-70支。后来的笔芯就不行了,30页不到就是一只。这样麻烦就来了,等你想写点儿啥的时候偏偏笔没水儿了而且备份的笔芯也用完了。这时候我的心情会很糟。郁闷之极过N次。为了不再受此种打击,我买笔都是成打,买笔芯都买一听50支的。放在随手能够得着的地方。这才没了后顾之忧。
我买钢笔是为了孩子,我儿子学校规定,三年级要用钢笔写作业。因为自己经历过无笔之痛,所以就断不想让儿子也为找支笔嗷嗷叫。头一次就10块、20、30,最贵一只好像快100了给他买了20几只钢笔。附带还交代了用笔注意事项,其中最关键的一条就是:写完字后一定要拧好帽。无奈儿子对这句话理解不深,不知“写完”为何物?后果很严重。铅笔掉地上,你用铅笔刀削削还能用,钢笔掉地上呢?随着钢笔不断牺牲,我也提醒过儿子要省着用。笔就像战士的枪,你要没了枪怎么打鬼子?怎么保卫钓鱼岛?(后面这句是随口溜出来的,不是原话)。提醒归提醒,该买还买,好几次都是买文房四宝时捎带着买的。
儿子自己没意识到他能“搞坏”那么多的钢笔,我也没想到。平心而论,确实不都是他用掉的。这也包括同学搞坏的,他搞坏同学的,同学搞坏自己的他支援同学的。我给他定的原则是:你搞坏同学的,一定要赔,同学搞坏你的一定不要人家赔。儿子拧不过这个弯儿。我的解释是:你搞坏东西爸不会有意责怪你,因为爸知道你是无意的,别人搞坏你的东西,你要让人家赔他的家长怎么对待他就不好说了。为了构建和谐社会,我们要以大局为重。。。。。。
不多说了,说多了伤感。
[attach]554193[/attach]
儿子每天练习毛笔字。钢笔字就练过俩月老师就不让他练了。从没正经写过什么东东。这次给他买了这么多笔。我也让他试试好用不好。他试着用永生727写了一张。
其余是他在做完作业,随手写在手纸上的。
[attach]554195[/attach][attach]554196[/attach]
[attach]554197[/attach][attach]554198[/attach]
[attach]554199[/attach][attach]554200[/attach]\
[attach]554201[/attach][attach]554202[/attach]
[attach]554203[/attach][attach]554204[/attach]
[attach]554205[/attach]

我的就不上了,自知和儿子差距太大。不过这几天我还真对写钢笔字有了兴趣。总结如下:一、写字时要全身心投入;二、字的笔画布局要清楚合理;三、花大时间练基功;四、写字不能犹豫,要勇往直前。回头等自认为写得可以了,咱也秀一把!
作者: firemarble    时间: 2012-10-14 22:47
我擦~草纸上的字是你儿子写的?好成熟的字啊……
作者: 白笔杆    时间: 2012-10-14 22:49
七百支钢笔挨个爆
作者: spriteuu    时间: 2012-10-23 19:22
小学三年级写成这样的字真得感觉很成熟啊~
不过给小孩子当然不能用太好了,一摔就什么都是浮云了~哈哈
作者: 刀退隐    时间: 2012-10-23 20:08
当飞镖使啊?
作者: 稻草人    时间: 2012-10-23 20:18
我家小外甥用笔量也不少呢。小学六年钢笔不下二十三支。
尖折的折 坏的坏  散的散 丢的丢
作者: 大老粗    时间: 2012-10-25 12:43
羡慕楼主儿子的字……
俺小时候要是好好练而不是“一个横道写一行,一个一字写十页”的话,估计也不会那么难看
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-25 12:59
总有一款惊艳的适合你,然后就是无法替换,这就是老国笔的魅力。
作者: 黑白郎君    时间: 2012-10-25 16:27
用坏100多只钢笔,我用到现在也没用坏过一只。。。真乃神人呀
作者: 游子意    时间: 2012-10-25 16:39
作者: 游子意    时间: 2012-10-25 16:43
作者: zbh6555    时间: 2012-10-25 16:49
100多支笔有几支能一天后一笔出水,又有几支能顺滑好用?我也曾买过100多支笔,但最后只能买了一大把英雄和永生的尖换上,否则没法用。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-10-25 17:59

写字帝看到你儿子用掉这么多支笔
他会捧着一个鞋盒的钢笔尸体哭的
作者: 样样    时间: 2012-10-25 18:03
嘿嘿,多余的可以出给我。。。
作者: 脉动59    时间: 2012-11-13 21:43
回复 1# 橡木书柜

能否上副令郎的墨宝,让大家一饱眼福
作者: PKpenpal    时间: 2012-11-13 22:52
若这字是令郎所写,那砸了这么多笔也不算白费了
话说我从小就比较有爱笔意识,也会自己调调修修,不过英雄的铱金笔着实垃圾,质量太差。不过10来年我也只用了20来支罢了。还有7,8支没坏的……
作者: fiafiahou    时间: 2012-11-13 23:07
能看出楼主买这么多笔有理有据的,经济实惠的,应该是个好爹,留名。
作者: 聖手書生    时间: 2012-11-14 11:04
直接批发不就完了
作者: 沃特曼    时间: 2012-11-14 13:33
本人从小学到大学没有一根钢笔是写坏的......
作者: 沃特曼    时间: 2012-11-14 13:36
楼主上传一张损坏的钢笔图,让大家见识一下令郎的功力......
作者: jiminchina    时间: 2012-11-14 23:14
作者: 爱上追风    时间: 2012-11-15 08:12
难不成楼主的儿子每天免费发钢笔给同学?
作者: libaitian    时间: 2012-11-21 11:48
(买这些还不如买一支上档次的)有人这么说,不中听些但是实话,谁让我们不懂行来着,记住,逆耳忠言利于行,让孩子先写吧,找个名人看看他的字,倘若有必要买只好的给他也是一种惊喜,没准以后成为书法家那。
作者: libaitian    时间: 2012-11-21 11:49
回复 1# 橡木书柜

(买这些还不如买一支上档次的)有人这么说,不中听些但是实话,谁让我们不懂行来着,记住,逆耳忠言利于行,让孩子先写吧,找个名人看看他的字,倘若有必要买只好的给他也是一种惊喜,没准以后成为书法家那。
作者: helloman    时间: 2012-11-21 11:51
回复 5# 飞羽红尘

绝对支持了啦
作者: helloman    时间: 2012-11-21 12:18
回复 7# jlwang

应该是都忘了盖笔帽
作者: 苏大学士    时间: 2012-11-21 12:55
回复 1# 橡木书柜
良波的笔尖很好写,以前我也有一支
作者: 韦伯猫    时间: 2012-11-21 13:08
当作耗材在用把。这种笔根本不是这个论坛所讨论的。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-11-21 13:09
尤其是小学中低年级真心不适合用贵重东西,还是以量取胜比较靠谱啊。
dragonsony 发表于 2012-10-12 15:20

其实我小学1年纪下用钢笔,这支笔用到大学毕业。
作者: 樱园过客    时间: 2012-11-21 13:18
我有同感!
现在的小孩都用那种做得很卡通的很轻的很塑料的用一次性墨囊的钢笔。你让小孩拿着一支老钢笔去学校,还不被好奇的小屁孩给玩死啊。
我家小孩给他老钢笔他还不愿意用呢。他说没有喜羊羊的文具他不用。
作者: rainydayz    时间: 2012-11-21 13:21
我有同感!
现在的小孩都用那种做得很卡通的很轻的很塑料的用一次性墨囊的钢笔。你让小孩拿着一支老钢笔去 ...
樱园过客 发表于 2012-11-21 13:18

叫龙版在146上刻上喜洋洋,就可以用了……
作者: dragonsony    时间: 2012-11-21 13:43
其实我小学1年纪下用钢笔,这支笔用到大学毕业。
韦伯猫 发表于 2012-11-21 13:09

当然了,保护得当的,使用是几十年都没问题。关键是现在中小学同学之间随借随用现象比较多,加上不懂得正确保护和使用,笔都不是被自然写坏的。
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-11-21 15:04
话说我小时候也费笔,跟楼主儿子有一拼,其实楼主可以去批发616,即便是现产的,估计也比那一堆中的大部分好用,而且暗尖的也比较不容易坏,616轻,笔冒套在笔尾上,从桌上滚落的几率也小得多
作者: harry_1110    时间: 2012-11-21 15:13
玩笔,用笔,开心就好,能体会到LZ的这份心情。。。一切随心。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2