钢笔论坛

标题: 讨论一个问题 [打印本页]

作者: 重拳    时间: 2012-10-12 15:23
标题: 讨论一个问题
本坛版主巧立名目,以纯钢笔论坛不讨论硬笔书法为由封人id,拿出一套臭理论给自己“圆满”。请问:钢笔写字可以,书法不是写字?每个人写字功力都不同,那么写到什么程度是写字,写到什么程度是书法?这个标准怎么界定?谁来定?谁可以定?你来定吗?书法就是书写法则,按法则书写就被你们说成是炫耀,就不可以写了?许多人平时写字就是这么写。把日常书写与书法生硬剥离可见此人何其粗野!
    此人常讲“如果要练字,一支616就足够了”,可见此人水平之低,不懂书法、曲解书法、忌讳书法。书法本来可以促进钢笔的发展,反而被说成“一味讨论书法会毁灭钢笔”,本末倒置,什么逻辑!一个深刻了解钢笔的人、真正喜欢钢笔的人对钢笔失去了信心?笔尖性能是钢笔重要指标,怎么不在探讨范围?如果616、中性笔可以解决问题,用得着花大价钱在笔尖上吗?为证明你的愚蠢我从你这里找到两张图,请问你用616能写出这种字吗?
[attach]552883[/attach]长刀研M
[attach]552884[/attach]eversharp EF软弹
    讨论钢笔历史不行!因为不是钢笔考据论坛!讨论硬笔书法不行!因为不是书法论坛!我就请问你们玩的有一点文化吗?纯粹是一个恋物者!钢笔作为一种文化肯定是一种综合性的存在,现在被你们自行定义,拿刀子砍了又砍,看来你们确实真是热爱钢笔的行家啊!像强盗一样粗野、不通情理、没有水平、逻辑混乱。动不动就封!封!封!删!删!删!难道不是表现出不自信、没有气度、无能吗?
    你是不是又要大谈私人论坛个人导向?占着公共资源,起着“中国……”的名字,你能代表的了?别玷污了大范围。按你的说法应该“关起门来自己玩去”,为何搞互联网大张旗鼓?你能免俗吗?你真是综合素质极差?还是处心积虑?爱一个东西要接受正反两方面的东西,你自己想搞出一个完美世界出来?看来你只适合活在天堂里啊!一群同样没有逻辑的人在支持,更有头脑不清者在捧,没有一点骨头!我是不愿意和你们这种人在一起了,别损坏了我的刀笔。
作者: xiaoym    时间: 2012-10-12 15:29
“我是不愿意和你们这种人在一起了”
既然这么说了,那就封了吧。
或者留着让大家乐一乐?
作者: simonxue21    时间: 2012-10-12 15:39
围观,前排。
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 15:40
作者: 泡...    时间: 2012-10-12 15:41
封掉送之前表示看到了全文
作者: richma    时间: 2012-10-12 15:47
这里不是显摆钢笔的么?啥时候成显摆书法的了?出门右转:中国书法论坛
作者: richma    时间: 2012-10-12 15:48
书法,616 现在成月经贴了~
作者: 泡...    时间: 2012-10-12 15:49
书法,616 现在成月经贴了~
richma 发表于 2012-10-12 15:48

其实你不懂,楼主其实是来炫笔的
作者: 唐紫辰    时间: 2012-10-12 15:49
不愿在一起你还来发帖啊?还辛辛苦苦的注册个马甲?
你贱啊?  怎么就没见你来办个论坛?你有那能力吗?典型的自己不努力赚钱,怨别人比你有钱的病态心理。
月经贴...每个月总有那么几贴犯贱啊
滚吧~~
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 15:53
作者: 泡...    时间: 2012-10-12 15:55
貌似6、7、8、9楼在歪楼。
我是来看图的 发表于 2012-10-12 15:53

所以你来掰正了对哇?
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 15:58
作者: dragonsony    时间: 2012-10-12 15:58
中国好声音。。。
作者: sidney    时间: 2012-10-12 16:20
楼主说的真没错,本来钢笔就是为了书写而生的产物;

很多人就是因为喜欢书写而喜欢钢笔而来这个论坛,我就是如此;两者之间的联系实乃不能割舍,留个版块其实未尝不可;

此外,经常在此论坛上看到被封ID被封留言等,斑竹们大都是有涵养的人士,为何不更大点胸襟;多点意见,多点不同的声音,难道不是好事??
作者: Get    时间: 2012-10-12 16:28
你贱啊?  怎么就没见你来办个论坛?你有那能力吗?典型的自己不努力赚钱,怨别人比你有钱的病态心理。
月经贴...每个月总有那么几贴犯贱啊
滚吧~~
唐紫辰 发表于 2012-10-12 15:49

+10086
作者: Get    时间: 2012-10-12 16:31
楼主说的真没错,本来钢笔就是为了书写而生的产物;

很多人就是因为喜欢书写而喜欢钢笔而来这个论坛,我 ...
sidney 发表于 2012-10-12 16:20

鹊巢鸠占可不是是什么好事.某些人不安分了,还在找理由罢了.....没说钢笔不能写字,但那些脑子不好使的非得说好笔必须得好字,纯粹就是班心理变态.
作者: Get    时间: 2012-10-12 16:33
你贱啊?  怎么就没见你来办个论坛?你有那能 ...

顶"典型的自己不努力赚钱,怨别人比你有钱的病态心理"....
作者: Get    时间: 2012-10-12 16:34
本坛版主巧立名目,以纯钢笔论坛不讨论硬笔书法为由封人id,拿出一套臭理论给自己“圆满”。请问:钢笔写字 ...
重拳 发表于 2012-10-12 15:23

字的本在于内容的记录,而不在于字的美丑.说"文字优美"指的是文笔,文采.钢笔的本是字,但明显字的本末,你没搞懂就是了~
作者: rainbow091210    时间: 2012-10-12 16:38
可我还是被长刀研给毒到了
作者: superl    时间: 2012-10-12 16:42
    什么情况  好紧张 搞不清楚
作者: 零下one度    时间: 2012-10-12 17:01
楼主不幸福
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 17:04
作者: Get    时间: 2012-10-12 17:07
貌似“中国钢笔图片论坛”更贴切。
我是来看图的 发表于 2012-10-12 17:04

话说,注册一个马甲要多少时间?
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 17:08
作者: xiaoym    时间: 2012-10-12 17:14
回复 21# 高三生

民主是有代价的
作者: 新晴    时间: 2012-10-12 17:17
留名先
作者: 御风行    时间: 2012-10-12 17:17

截然分开,或者死死地捆绑在一起,都是歧途。两者其实是相辅相成的关系,在品玩其一端时可以不纠结于另一端,但是评价和选择的标准是离不开另一端的。对于玩家来说有一个方向性的问题,追求的仅仅是纯造型玩具,或者玩的是使用钢笔的那份感觉,如果是后者,在考究笔身华美之类的同时就依然留存相当的实用要求(其实说到底也还是玩,是玩使用钢笔所带来的那种关于书写的要求)作为评价基础。其实不复杂,只是大家都很极端和追随小圈子里的权威,并且很极端很难接纳新鲜的观点。另外,楼主出示的字我不知道是什么写的,不过估计艾臣是写不出来了,笔尖被改造过的616或者垫上一叠软纸倒还真可能写出来,尽管我觉得那样的书写不是享受。
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 17:26
作者: 610032049    时间: 2012-10-12 17:47
此贴要火 路过留名
作者: Get    时间: 2012-10-12 18:17
打岔一下:“用钢笔记录思想”在中国等于脑子有病。过去不能,现在不能,将来也不能。用钢笔记录玩了多少女 ...
我是来看图的 发表于 2012-10-12 17:26

我是来围观"无能"的......对于部分脑子有问题的人,确实没法用钢笔记录思想,这个我们都知道,毕竟,那些人是有问题的.
作者: 8989    时间: 2012-10-12 18:21
凑个热闹
作者: 英克.点    时间: 2012-10-12 18:45
你贱啊?  怎么就没见你来办个论坛?你有那能 ...

正解正解。。
作者: wanian    时间: 2012-10-12 18:52
楼主好厉害,封杀前留名,还有这其实是私人论坛,虽然冠以中国之名
作者: ceshix    时间: 2012-10-12 19:08
路过围观看热闹
作者: doubleu2005    时间: 2012-10-12 19:22
最美LZ
作者: doubleu2005    时间: 2012-10-12 19:23
最美LZ
作者: hattoli    时间: 2012-10-12 19:33
论坛就应该各取所需…LZ所云自然有理,但众口难调,练书法的确有许多书法坛…不一定非得苛求这个论坛去力争完美。
不过真的好召笔友们静下心来…好好练字,让这个论坛更加纯粹
作者: 莫子水    时间: 2012-10-12 19:38
回复 14# sidney

比较同意这个,因为我也是想学硬笔书法才来论坛的。
   大部分人还是和我一样,不是什么收藏家吧。

不谈书法,不仅仅谈书法,不埋没钢笔,
就好了,
作者: hattoli    时间: 2012-10-12 19:38
标题: 标题

回复 31# 我是来看图的

呵呵…有偏见那…我想坛子非无没有思想的人,只是商业气息太浓搞的偏离宗旨了吧…请看每天坛里哪两个区最火…自然是炫笔和个人藏品交易区。
作者: nnysldrwv    时间: 2012-10-12 20:00
为什么这么多喷子... 我表示万分同意楼主。
作者: wangxin9903    时间: 2012-10-12 20:02
不加分析地接收某个似是而非的观点或者一套华丽的说辞并奉为神明,似乎是国人通病。我是来看图的 发表于 2012-10-12 17:26

国人没有通病,如果一定要找一个,那就是“把全人类的通病说成中国人特有”。没有“中国人的劣根性”这种东西,有的只是“人类的劣根性”,没什么劣根性是中国人独有的,别把自己同胞看那么特别行不行?张嘴闭嘴国人的通病,你是也有这病,还是你不是中国人?还是你是区别于其他中国人的特殊存在?
作者: 王小天    时间: 2012-10-12 20:37
有些人就是喜歡把全世界的鋼筆論壇都變成書法論壇,書法論壇那麼多去那頭炫字不就好了.
作者: darksliar    时间: 2012-10-12 20:45
回复 43# nnysldrwv

Your meaning is erasing all the weakening kind?
作者: 不能登录    时间: 2012-10-12 20:51
lz的钢笔是幸福的
作者: qw007    时间: 2012-10-12 20:54
回复  我是来看图的

呵呵…有偏见那…我想坛子非无没有思想的人,只是商业气息太浓搞的偏离宗旨了吧…请看每天坛里哪两个区最火…自然是炫笔和个人藏品交易区。
hattoli 发表于 2012-10-12 19:38

最火的是灌水和玩意
作者: mwt888    时间: 2012-10-12 21:08
在二手车论坛谈论车技是违法的
作者: 旧王孙    时间: 2012-10-12 21:15
最火的是灌水和玩意
qw007 发表于 2012-10-12 20:54

这个他倒没说错,你看截至目前的当天发帖数哪两个区最多。至于那个商业化的观点则另论
作者: qw007    时间: 2012-10-12 21:21
这个他倒没说错,你看截至目前的当天发帖数哪两个区最多。至于那个商业化的观点则另论
旧王孙 发表于 2012-10-12 21:15

平时没关注这数字,去首页瞄了下,原来最牛的是菜鸟区
作者: 旧王孙    时间: 2012-10-12 21:28
平时没关注这数字,去首页瞄了下,原来最牛的是菜鸟区
qw007 发表于 2012-10-12 21:21

传统上,上三区和交易区是最火的区,这也符合论坛的主题。不然,就说明出问题了,乱写乱画我印象中曾经红火到带偏这个论坛主题及方向的趋势,若是一任发展下去,后果可知。管理者就是要把准这个定位的大方向,决定主题及重心所在
作者: 王小天    时间: 2012-10-12 21:33
传统上,上三区和交易区是最火的区,这也符合论坛的主题。不然,就说明出问题了,乱写乱画我印象中曾经 ...
旧王孙 发表于 2012-10-12 21:28

雖然丐幫滿天下,但也不能讓乞丐來趕廟公吧
作者: 旧王孙    时间: 2012-10-12 21:39
雖然丐幫滿天下,但也不能讓乞丐來趕廟公吧
王小天 发表于 2012-10-12 21:33

是的,若是真正的主题及重心被边缘化,而水区或无干话题的版面(尤其是那种看似很相关实质却无关的版面最具迷惑性和欺骗性,也是最危险的)反而成了主流,则论坛的性质就完全改变了,不是沦为帖吧水坛就是成为一个无足轻重的所谓“书法论坛”而非有质量主题集中的钢笔论坛。猫版原来也强调过,不能让烧香的赶走和尚
作者: 王小天    时间: 2012-10-12 21:42
是的,若是真正的主题及重心被边缘化,而水区或无干话题的版面(尤其是那种看似很相关实质却无关的版面 ...
旧王孙 发表于 2012-10-12 21:39

王爺是讀書人講得比較含蓄 我們這邊不稱燒香的趕和尚,都直接講乞丐趕廟公
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 21:43
作者: qw007    时间: 2012-10-12 21:43
传统上,上三区和交易区是最火的区,这也符合论坛的主题。不然,就说明出问题了,乱写乱画我印象中曾经 ...
旧王孙 发表于 2012-10-12 21:28

王爷明见,练字党是悟不到'一师是所好学校'的真谛地
作者: keenheart    时间: 2012-10-12 21:44
本坛版主巧立名目,以纯钢笔论坛不讨论硬笔书法为由封人id,拿出一套臭理论给自己“圆满”。请问:钢笔写字可以,书法不是写字?每个人写字功力都不同,那么写到什么程度是写字,写到什么程度是书法?这个标准怎么界定?谁来定?谁可以定?你来定吗?书法就是书写法则,按法则书写就被你们说成是炫耀,就不可以写了?许多人平时写字就是这么写。把日常书写与书法生硬剥离可见此人何其粗野!
    此人常讲“如果要练字,一支616就足够了”,可见此人水平之低,不懂书法、曲解书法、忌讳书法。书法本来可以促进钢笔的发展,反而被说成“一味讨论书法会毁灭钢笔”,本末倒置,什么逻辑!一个深刻了解钢笔的人、真正喜欢钢笔的人对钢笔失去了信心?笔尖性能是钢笔重要指标,怎么不在探讨范围?如果616、中性笔可以解决问题,用得着花大价钱在笔尖上吗?为证明你的愚蠢我从你这里找到两张图,请问你用616能写出这种字吗?
    讨论钢笔历史不行!因为不是钢笔考据论坛!讨论硬笔书法不行!因为不是书法论坛!我就请问你们玩的有一点文化吗?纯粹是一个恋物者!钢笔作为一种文化肯定是一种综合性的存在,现在被你们自行定义,拿刀子砍了又砍,看来你们确实真是热爱钢笔的行家啊!像强盗一样粗野、不通情理、没有水平、逻辑混乱。动不动就封!封!封!删!删!删!难道不是表现出不自信、没有气度、无能吗?
    你是不是又要大谈私人论坛个人导向?占着公共资源,起着“中国……”的名字,你能代表的了?别玷污了大范围。按你的说法应该“关起门来自己玩去”,为何搞互联网大张旗鼓?你能免俗吗?你真是综合素质极差?还是处心积虑?爱一个东西要接受正反两方面的东西,你自己想搞出一个完美世界出来?看来你只适合活在天堂里啊!一群同样没有逻辑的人在支持,更有头脑不清者在捧,没有一点骨头!我是不愿意和你们这种人在一起了,别损坏了我的刀笔。
重拳 发表于 2012-10-12 15:23

立此存照,,,
作者: 旧王孙    时间: 2012-10-12 21:46
回复 55# 王小天

殊途同归殊途同归
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 21:49
作者: Get    时间: 2012-10-12 21:55
GET老弟是坛子的老鸟,但俺从你毁笔泄恨的行为中只能看到情绪的发泄,看不到任何思想。阿财的帖子 ...
我是来看图的 发表于 2012-10-12 21:49

我没用笔记录我砸笔的事,谢谢~有思想的人会有感情,会做很多事.遇到不高兴的事,会有不高兴的做法.当然,没思想人是不可能体会得到.而至于我用笔写了些什么,也不是你所能猜到.
作者: 旧王孙    时间: 2012-10-12 21:57
回复 57# qw007

鸡哥真是上上利根

另外,有的人专门喜欢灌水,有的人就喜欢练字,这其实也无可厚非,毕竟个人爱好,不可强求,但是若是以自己的爱好就为全部,甚至以此来指斥管理者,就不妥了。因为管理者所考虑的角度是不同的,管理者不是以个人好恶为出发点,而是从论坛大局角度出发来考虑的,所要在保持论坛的特色,唯有特色明显,优势强劲,方能保有竞争力,才有吸引人的地方,若是丧失了钢笔特色,沦为一个水坛或是无足轻重的书法论坛,这才是丧失国本的大悲剧,将毫无特色及竞争力和吸引力,这才是大节所在。

另外,黄仁宇先生也曾论过数字化管理的重要性,各区每日的发帖数统计也可算作一个重要的参考指标吧。作为个体,当然拣自己喜欢的版面入即可,不用管别的。但作为管理者,则必然不能以自己的喜好而判断,而是应关注对论坛重心和发展趋势有重要参考的风向标数据。所幸目前这些数据还都是健康的,这就是管理者所起的作用。

练字党其实也有在论坛生存的空间,但若是反映在数据上会带偏论坛方向,则必然会有相应措施出台了
作者: Get    时间: 2012-10-12 22:02
回复 60# 我是来看图的

你没看见别人吃饭,不代表别人不吃饭.你有没有思想,从你的"“用钢笔记录思想”在中国等于脑子有病。过去不能,现在不能,将来也不能"当中,就清楚表达出来了.至于别人有没有思想,说实在,你这种"以己度人"的方式,还真不适用.你自己没有,没能耐,是你的事情,但你因为自己的无能,就觉得别人也像你一般无能,那可就是不对了.
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 22:14
作者: lutyfox    时间: 2012-10-12 22:25
用钢笔练一辈子字的人,他会知道钢笔是谁发明的吗?他会知道第一支活塞式钢笔是哪个厂家生产的吗?他有没有想过钢笔对于人类文明发展起到了怎样的作用呢?也许LZ会说BAIDU一下就都知道了,当然我举的只是最简单的一些问题,但是大部分拿钢笔练字的人根本对这些没有兴趣。他们更关心的是什么钢笔更适合写汉字,什么字帖更好这类的问题。我想,本论坛更希望的主旨是前者。本来讨论的就是两个范畴,LZ又何必强求?
作者: Get    时间: 2012-10-12 22:31
记事不等于是记录思想,思想一词请不要滥用。这么跟你说吧,中国的统治者几千年采取的都是愚民政 ...
我是来看图的 发表于 2012-10-12 22:14

我不知道跟你这个没思想的人如何进行"思想交流",毕竟你自己说的是"过去不能,现在不能,将来也不能".而至于我是否受你口中的愚民政策,还是那句,你自己没有条件,不代表别人没有. 所谓科学文化繁荣昌盛的西方,包括西方的思想,对你来说可能很遥远,但对其他人,却不一定.
作者: wangxin9903    时间: 2012-10-12 22:32
记事不等于是记录思想,思想一词请不要滥用。这么跟你说吧,中国的统治者几千年采取的都是愚民政 ...
我是来看图的 发表于 2012-10-12 22:14

根据词典的解释,大家所记录的应该能算的上思想。至于你拔高了的“思想”,人家本来也没说记录的是你说的那种“思想”。大家平常说话,自然是以词典的解释为准,不然都用自己心里的解释就没法交流了。

而且论坛的宗旨好像没有钢笔只能用来记录思想这一条啊……

之所以不讨论书法,是怕耽误了书法爱好者吧。毕竟这地方讨论书法十分不专业,只是劝他们去更专业的地方而已,免得白白浪费时间还得不到提高啊。
作者: chi94l    时间: 2012-10-12 22:38
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 22:40
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 22:42
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 22:45
作者: firemarble    时间: 2012-10-12 23:09
看到全文了!
作者: firemarble    时间: 2012-10-12 23:10
买不起好笔可以买个鼠标垫儿~垫在下面写,也能有刀的感觉,嘿嘿嘿嘿
作者: wangxin9903    时间: 2012-10-12 23:22
去问猫版,不要问我。
我是来看图的 发表于 2012-10-12 22:42

猫版就这么说的啊,他鼓励发随便乱写的东西到乱写乱画。

至于你说的愚民政策,皇帝知道百姓想什么又如何?百姓也知道皇帝想什么。皇帝也是份工作而已,干的不好一样下岗,搞不好还得搭上条命。有特权但是没有不下岗的特权。统治阶级想控制被统治阶级的想法,但是没那么容易做到,不然也不会有改朝换代了。统治者到底是统治者还是服务者,就像人到底是宠物的主人还是仆人一样。

每个国家的国民教育本质都差不多,共同点远超过不同点。不要看着形式不一样就忽略了本质。
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 23:36
作者: hzzhudie    时间: 2012-10-12 23:37
这是人家的私人地盘。。。 不接受就换地方么。。。
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-12 23:56
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 00:23
作者: hzzhudie    时间: 2012-10-13 00:26
回复 79# 我是来看图的

有您带头 翔文化一定会发扬光大
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 00:29
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-13 00:34
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 00:34
作者: collado    时间: 2012-10-13 00:40
就是买来拿到手划拉两下,看看样子,鉴鉴年代,然后高兴一下而已。为啥总有人逼着要拿去写好看的字?而且到处吼,你们只买笔然后不写好看的字是不对的。
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-13 00:41
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-13 00:44
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-13 00:49
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-13 00:51
作者: Get    时间: 2012-10-13 00:54
说得太罗嗦,用“子非鱼,焉知鱼之乐?”一句就够。重申一下,免得被误喷:1、俺是没思想的人;2、所以俺 ...
我是来看图的 发表于 2012-10-12 23:36

我是来论坛消遣的,不是来开课,传播思想的。偶尔兴致来了说几句,但实在没兴趣给个没思想的做启蒙。
作者: 九命飞猫    时间: 2012-10-13 00:55
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 01:01
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 01:02
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 01:10
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 01:14
作者: 无奈了一下下    时间: 2012-10-13 01:15
回复  九命飞猫

山猫,俺和你又不是外人。俺是你的同谋。
我是来看图的 发表于 2012-10-13 01:02

这是闹哪样啊
作者: 无奈了一下下    时间: 2012-10-13 01:15
回复 80# hzzhudie

会的一定会的
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 01:16
作者: 我是来看图的    时间: 2012-10-13 01:26
作者: 新田布衣    时间: 2012-10-13 01:35
标题: 哈标题
私人地盘真心不该冠以“中国”,而且又是放开注册,完全可以关闭,几个有共同爱好的小众,你欣赏 ...
我是来看图的 发表于 2012-10-13 00:23

真真有道理。钢笔是用来买卖的,怎么可以写字呢,尤其是不能写好字。买来钢笔,供起来吧。
作者: 王小天    时间: 2012-10-13 06:21
俺在坛子里一个字都没有。我只是个看图的。看图也犯贱,哪儿的王法?
我是来看图的 发表于 2012-10-13 01:14

這帖子也不過一樓的地方有二張某人書法的貼圖而已.兄到其他樓層能看啥圖 想看那寫字圖其他網站多的是.或買幾本字帖不是更好
作者: 王小天    时间: 2012-10-13 06:25
回复  王小天

其实他们的字在书法论坛会被口水淹死 只好在这儿的蟹爬字成堆的地方找点满足感罢了 ...
九命飞猫 发表于 2012-10-13 00:51

回复 90# 九命飞猫

山猫,俺和你又不是外人。俺是你的同谋。

知道九命老肥貓老號的人肯定年資不淺,又和您同類耶 果然是元老級
作者: 锦有微笑    时间: 2012-10-13 06:32
又见吐槽,封前留名吧
作者: collado    时间: 2012-10-13 07:09
回复 91# 我是来看图的

请看一楼。
作者: Champollion    时间: 2012-10-13 09:02
才注意到楼主竟然发了两个一样的帖?!这是有多寂寞呀……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2