钢笔论坛

标题: 准备入手红环 [打印本页]

作者: delta1994    时间: 2012-10-28 20:49
标题: 准备入手红环
准备入手一支红环,请教问题如下:(1)红环适合写汉字吗?英文?数学?
(2)红环的哪种笔尖介于lamy ef和f之间?
(3)红环适合于什么墨水?北碳行吗?红环的保养难吗?如果是北碳多长时间写一次?放三天之后出水如何?
(4)TB上的红环水深吗?100元左右的可靠吗?所谓的适用于红环的上墨器合适吗?
作者: qingqing2011    时间: 2012-10-28 23:07
本人有支红环牛顿的钢尖F,是在海淀的一家店里买的,600元。在某宝上看到过,大概一半价格。我感到这款笔硬滑,出水流畅,书写流利。六角形的金属笔杆有些分量。笔迹粗细嘛,和lamy2000的ef尖相似。 供你参考
作者: qingqing2011    时间: 2012-10-28 23:21
我用过quink和坛水,都还行吧
作者: 毘沙門天    时间: 2012-10-29 01:52
准备入手一支红环,请教问题如下:(1)红环适合写汉字吗?英文?数学?
(2)红环的哪种笔尖介于lamy ef和 ...
delta1994 发表于 2012-10-28 20:49

以下回答係假設你要買的是德國rOtring,不是大陸山寨的「紅環」

(1)红环适合写汉字吗?英文?数学?
寫漢字沒大陸筆跟日本筆適合,寫英文可以
(2)红环的哪种笔尖介于lamy ef和f之间?
這不好說,rOtring的筆尖款式也不只一種,如果你要細可以選EF尖(比較少)
(3)红环适合于什么墨水?北碳行吗?红环的保养难吗?如果是北碳多长时间写一次?放三天之后出水如何?
rOtring都是吸卡2用,基本上不須啥保養,墨水也無特定,用碳素的話常洗筆即可
(4)TB上的红环水深吗?100元左右的可靠吗?所谓的适用于红环的上墨器合适吗?
RMB100?哪一款阿?貼個圖吧
rOtring上墨器就是歐規,沒特殊規格

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2