钢笔论坛

标题: 新入手PILOT [打印本页]

作者: lhgm2x    时间: 2012-10-29 14:23
标题: 新入手PILOT
观图,之前买的LAMY F尖.
对我而言,写汉字实在太难写了,连笔时不时断水的感觉实在太不爽.
在入手现在手头上这支PILOT时,终于感觉到世界都清净了~~~
这才是我想要的感觉,不论纸面粗糙与否,都能让我一笔到底!!
作者: xiaophedap    时间: 2012-10-29 14:47
什么尖啊?感觉很细。

不过看起来很适合写汉字的感觉。
作者: lhgm2x    时间: 2012-10-29 15:20
回复 2# xiaophedap

F的,感觉这个刚刚好. 之前用了EF的,可能被坑了.划纸,出水不均匀.
作者: mcerdai    时间: 2012-10-29 18:08
作者: kidking    时间: 2012-10-29 18:12
我最喜欢拿78G送同学同事了,送的出手的一支实惠好笔,哈哈
我大多买M的,F 还没试过,EF太细了。楼主字比我好多了,好字拿得出手啊
作者: erm2002    时间: 2012-10-29 18:36
百乐EF不要买,感觉只能绘图用,跟针一样又涩又细,F不错,78G的F尖第一次试写确实被感动到了,第一次用这么细却还顺滑的钢笔。凌美钢尖EF第一次用感觉也涩,一度怀疑是山寨的笔尖,后来写多了感觉也还好,凌美F那是控制不住的滑,不太适合中文,狂草字体除外
作者: lhgm2x    时间: 2012-10-29 19:36
回复 4# mcerdai

其实写英语还是很顺的,但涉及到汉字,特别是连笔时,可能功力不够,完全没有感觉.
用了几次,给别人了.   我的感觉是,还是会毛笔字的民族了解汉字
作者: lhgm2x    时间: 2012-10-29 19:37
回复 5# kidking

M的粗细应该就和LAMY的F差不多吧
作者: lhgm2x    时间: 2012-10-29 19:38
回复 6# erm2002

感觉就是德国人可能写起来顺手,无论大小还是书写习惯
作者: ka958    时间: 2012-11-1 13:12
每一个品牌,每一种型号,每一个批次,每一个人对于一直具体的笔都会有不同的感受,这个是不排除个体差异的,纯粹是主观感受。
作者: 悠榆    时间: 2012-11-1 14:12
回复 4# mcerdai

我就用过78g f尖出水不顺到根本不能写的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2