钢笔论坛

标题: 永生400 14k 全新 2支入 45元——刷新金笔最低价! [打印本页]

作者: 大同公    时间: 2012-11-2 19:03
标题: 永生400 14k 全新 2支入 45元——刷新金笔最低价!

购笔日志:
     昨天下午上街去买卤肉,途经一帐表文具店,扫货,见英雄100、英雄800、永生400。验笔:英雄100全钢,笔夹略有水渍,湿布擦拭后完新;800,拔尖,未见刻字,无兴趣,家里的多支“国产”派克45与其一个模样,只是800全钢,假45笔帽是钢;这老板一个劲的鼓吹她的英雄100和800,说“100是金笔!笔尖含金!以前都卖100多呢!800里面也有金!”我佯装学习的样子,问她还有其他的老笔没,指着让她把玻璃柜台边侧带盒子的都拿出来,一个棕红色的过旧包装纸套裹着黑色的盒子,老板打开后,看看里面的汉字,说,这个也是老钢笔,给,永生的。我接过来,看看刻字:永生 400 ,好像有什么印象?打开笔帽,看看笔尖,弧形的YONGSHENG英文刻字直接映入眼帘,再往下,我惊奇了,14K!可我又不能表露的太过欣喜,看似随意的常规性拧下笔杆、看看上墨器刻字、再拧回去,轻蔑的问,这个多少钱?老板看我无心此笔,说,你要给你便宜点,25,以前都卖5、60呢——5、60?应该“是金笔!笔尖含金!以前都卖100多呢!”吧!呵呵,我当时很激动,但我必须冷静下来——真正有毒的并不是那些高不可攀的东西,而是你垫垫脚尖就能够到的……正好这时,接了个电话,便一溜烟跑了。
     晚上回来,便在帖子里学习,于是便有了今日的购笔:下午两点至店中,老板取出100、800两支,压根忘了永生的存在。我说,把那根老永生拿出来看看,老板取出,我验笔,无瑕疵,问还有没有?她说老笔就这几根,在侧边翻着,又见黑盒,把底儿那个拿出来,一看,永生,乖乖,还有没有?老板说,真没有了。那好,就这两支吧,便宜点,老板说,哎呀,昨天都没给你胡要,不中,这俩50,收你45算了。我说,中、中、中!啥都好说!是呀,我好说话。

———————————————————————————————————————————————————————————————
贴图验真:
     盒子部分:
[attach]563525[/attach]

[attach]563526[/attach]

[attach]563527[/attach]

[attach]563528[/attach]

开盒亮相:

[attach]563529[/attach]

[attach]563530[/attach]

[attach]563533[/attach]

[attach]563540[/attach]

[attach]563541[/attach]

笔帽刻字:

[attach]563531[/attach]

[attach]563532[/attach]

笔尖特写:
[attach]563534[/attach]

[attach]563535[/attach]

[attach]563536[/attach]

[attach]563538[/attach]

[attach]563537[/attach]

[attach]563539[/attach]

上墨展示:
[attach]563542[/attach]

[attach]563543[/attach]

试写展示:
[attach]563568[/attach]
作者: 大同公    时间: 2012-11-2 19:03
回复 1# 大同公

真伪第一,价格为先!看看是否能刷新我坛金笔最低成交价!
    目前该笔成交价和售价比为22.5:140元,约合6.22倍。
作者: 走旅年华    时间: 2012-11-2 19:07
作者: 小号100    时间: 2012-11-2 19:09
你这比我当时收购100还牛叉!回报率也太高了吧!
作者: 爱上地方    时间: 2012-11-2 19:13
挺好..
作者: 大同公    时间: 2012-11-2 19:16
你这比我当时收购100还牛叉!回报率也太高了吧!
小号100 发表于 2012-11-2 19:09

到现在,我手凉温未退,哎,献丑了
作者: simonxue21    时间: 2012-11-2 19:21
运气真好,论坛大了什么白菜都有。
作者: bartonpzx    时间: 2012-11-2 19:22
不错哦
作者: 大同公    时间: 2012-11-2 19:25
回复 9# 蓝色の情怀

豫西
作者: wanqianqian123    时间: 2012-11-2 19:40
不是12只的么?
作者: weigeliubo    时间: 2012-11-2 20:19
派克45呢?
作者: kidsun    时间: 2012-11-2 20:21
我逛遍我们本地的老文具店,要么只有库存假英雄616,要么说还有几只永生的在仓库里,懒得翻,从来没有这么好的运气
作者: 月夜下的钢笔    时间: 2012-11-2 20:36
可喜可贺

听说400个体差异大 不知这两只如何
作者: 奥斯卡8    时间: 2012-11-2 20:56
不知道10元/支的英雄131算不算更低?
作者: 一剑落九天    时间: 2012-11-2 21:04
眼馋的狠啊
作者: 英克.点    时间: 2012-11-2 21:07
其实老板记价记得很清楚了
作者: 白沙红棉    时间: 2012-11-2 21:36
这个可不是最低价,记得去年有一笔友好像花一百多块买来一百多只钢笔打算做捐献,反正就是均价一块一支这样子,买回来发现五只永生106诶,一块钱啊,还有前半年一笔友似乎十块左右收了只白翎金笔,不过是二手
作者: dvdrom    时间: 2012-11-2 22:14
这不科学啊
作者: 开高达的萝莉控    时间: 2012-11-2 22:43
我看这笔挺靠谱的。。。话说没能扛一扎回来真可惜(笑)
作者: masterofwild    时间: 2012-11-2 23:19
回复  大同公

真伪第一,价格为先!看看是否能刷新我坛金笔最低成交价!
    目前该笔成交价和售 ...
大同公 发表于 2012-11-2 19:03

我28元买过灰色的英雄100
作者: masterofwild    时间: 2012-11-2 23:24
若100和800是真的,建议一并收了。不想要可卖了造福坛友
作者: 爱上地方    时间: 2012-11-2 23:33
来,亲,出支个我把
作者: doubtnot    时间: 2012-11-2 23:50
捡漏了~~东西真的,楼主运气真不错~!!恭喜恭喜
作者: 大同公    时间: 2012-11-2 23:58
来,亲,出支个我把
爱上地方 发表于 2012-11-2 23:33

好歹你让我把它暖热。
作者: 沙子    时间: 2012-11-3 07:15
很多卖笔的不懂笔,而且积压年头多了,也就无所谓价格了,恭喜得宝。
作者: 沉默    时间: 2012-11-3 09:00
检漏啊
作者: 开高达的萝莉控    时间: 2012-11-3 13:13
回复 26# 大同公

暖热了拿出来拍卖是个好办法。。。看看能抬到多高的价格成交
作者: 爱上地方    时间: 2012-11-3 13:26
回复 26# 大同公

哈哈,让就先让你捂热吧
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-11-3 14:29
太爽了......
作者: 19670804    时间: 2012-11-3 15:32
恭喜捡漏了,这是永生400的金银异色款。话说楼主绝对是截止目前为止,论坛中以最低价格入手永生400的第一人。
作者: 19670804    时间: 2012-11-3 15:34
恭喜捡漏了,这是永生400的金银异色款。话说楼主绝对是截止目前为止,论坛中以最低价格入手永生400的第一人。
作者: doveyed    时间: 2012-11-4 00:59
回复 6# 大同公
那支100没收吗
作者: 博云    时间: 2012-11-5 12:50
用钢笔的人太少了
作者: LYH    时间: 2012-11-5 14:02
划算。。。
作者: lxy20052005    时间: 2012-11-5 15:35
这白菜啊 可这个价可遇不可求的 话说好久没来新人多了很多啊
作者: ximenchuifen    时间: 2012-11-5 21:01
呵呵,笔价格不错,不过买好了应该再请老板吃顿饭啊,才算厚道。大家一起高兴才好。
作者: ruikai0308    时间: 2012-11-5 21:27
怎么最近这么多在街上买肉然后就碰上好事的,哪天我也上街去了
作者: 451581525    时间: 2012-11-6 22:56
字很棒了
作者: rods0704    时间: 2012-11-7 22:19
好伤人啊。。。有只一样的
作者: xhuayu    时间: 2012-11-9 13:56
为啥我就没遇到这样的好事涅?
作者: 大同公    时间: 2012-11-24 11:32
回复 31# 19670804

承蒙抬举,学习中。
作者: 大同公    时间: 2012-11-24 11:34
回复  大同公
那支100没收吗
doveyed 发表于 2012-11-4 00:59

没有,不是很感冒,616多支常练字用,想换个书写笔握,学习草书、行书中。
作者: 大同公    时间: 2012-11-24 11:36
回复 36# ximenchuifen

去逑吧,等老板娘觉悟的时候也是她痛苦开端的时候,还是不要她因为钱而萦绕地难受。
作者: 大同公    时间: 2012-11-24 11:39
怎么最近这么多在街上买肉然后就碰上好事的,哪天我也上街去了
ruikai0308 发表于 2012-11-5 21:27

尽量还是要多吃肉,少买笔,“一斤卤肉=一支400”的公式告诉我这个道理。
作者: chenpeixin    时间: 2012-11-24 12:39
今年7月以15元一支,买过永生101一支,英雄110二支。还以7.5元一支收了支公爵14K“大将军”明尖。
作者: youaretree    时间: 2012-11-27 11:54
中中中。。河南人啊楼主。。郑州还是哪的?
作者: 神秘的小胖子    时间: 2012-11-27 12:36
作者: 神秘的小胖子    时间: 2012-11-27 12:37
作者: zkdll    时间: 2012-12-9 22:57
白菜价啊
作者: snail006    时间: 2012-12-9 23:14
我怎么就没这个好运气呢
作者: 军长    时间: 2012-12-10 09:21
楼主捡漏了,卖金子也值这个价
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-1-31 14:49
2块钱收过一支91年的永生102,前几天20块钱收了一支全新的永生400金银异色,合证齐全。。。
作者: 零兮    时间: 2013-2-13 23:31
回复 42# 大同公

你不想要,帮我买嘛
作者: 郭毅    时间: 2013-2-14 09:28
作者: 东东东冬    时间: 2013-2-15 08:37
作者: wywywy1    时间: 2013-2-15 21:04
真的吗?估计进价都不只这个价了
作者: linxvpin    时间: 2013-2-16 19:20
这个是第一次见
作者: 兔兔猫    时间: 2013-5-9 13:19
单价35元扫过N十只金星703的飘过。。。
作者: 收藏钢笔    时间: 2013-5-9 13:51
有哪位有英雄的老笔.价格最低的.请联系我.想批发
作者: 临风一刀    时间: 2013-5-13 10:21
拿尖去退金也不止这个价.......太疯狂了
作者: 孙天赐    时间: 2013-5-16 20:54
我怎么就遇不到啊
作者: 俗得掉渣    时间: 2013-5-18 20:54
捡漏不常有,以后越来越少
作者: mudan    时间: 2013-5-19 19:26
我好羨慕啊
作者: ptp5669    时间: 2013-5-26 16:15
我最近也得到一百多只永生,收的价比你的还底,
作者: 长奁    时间: 2013-5-27 21:38
400也太细了吧……?
字真好。
作者: 福清玉龙    时间: 2013-5-27 21:41
也买了永生400,现在在路上,很是期待。
作者: 风来竹有声    时间: 2013-5-31 22:25
自始至终没有看到lz说的笔尖上的"YONGSHENG"英文!
作者: matmat    时间: 2013-6-1 14:32
希望能代购几只哦,如果可以请pm,谢
作者: sdxtzj    时间: 2013-6-4 17:26
曾经用一支黄帽616换来一支英雄110
作者: gnome    时间: 2013-7-1 15:20
回复 60# 临风一刀

笔尖的金子没人收的
作者: wjx203    时间: 2013-7-1 18:55
回复 70# gnome

专门有人收坏金尖的.高级抠家.....
作者: 大同公    时间: 2013-7-2 19:44
自始至终没有看到lz说的笔尖上的"YONGSHENG"英文!
风来竹有声 发表于 2013-5-31 22:25

弧形的英文刻字为WING SUNG,没有采用中文拼音直译,发文时犯了经验错误,这里纠正。
作者: 福清玉龙    时间: 2013-7-4 16:23
我的永生400准确地说是幸福400,用过后没什么大的惊喜,弄得我现在连英雄200都不敢入了,而且英雄200的价更高,目前纠结中。
作者: basala920    时间: 2013-7-5 18:01
一会儿吃完晚饭我也去文具店乱逛!!!哈哈
作者: 风来竹有声    时间: 2013-7-6 20:41
我的永生400准确地说是幸福400,用过后没什么大的惊喜,弄得我现在连英雄200都不敢入了,而且英雄200的价更 ...
福清玉龙 发表于 2013-7-4 16:23

见仁见智~~~
作者: 李明阳0327    时间: 2013-7-7 17:51
哎……我怎么就没这么幸运呢?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2