钢笔论坛

标题: 被害了,被害了!龙146 [打印本页]

作者: syt0515    时间: 2012-11-14 10:52
标题: 被害了,被害了!龙146
本来用的一支金卓尔丢了,然后就想换换口味,弄支别的笔用用,上网搜了一下,发现lamy2000貌似不错,然后在关于笔尖粗细选择的时候找到了这个坛子,浏览了几日,决定果断放弃辣妹2000了,想直接上龙了,家里有只龙的宝珠笔,当初看了下是宝珠笔,压根就没往外拿啊,前两天拿出来握一握,这尼玛手感不错~遂决定趁着同学在美国,直接让其给我带支龙146回来。。。     想求教一下啊,之前金卓尔的那个笔尖我觉得粗细挺合适的,貌似是F尖的,现在龙146我搞啥尖啊,我主要日常用啊,每天看书的时候会在本子上记一记,另外还写写随笔什么的,8mm行距的本子用的挺多的~到底是ef还是f 啊,各位亲?求救了啊!!!
作者: suanyaxiao    时间: 2012-11-14 12:06
ef是浮云~专柜都未必有。。。F也还不错啦~还可以啦~
作者: Champollion    时间: 2012-11-14 12:56
写中文么?有一只146大小F的龙,负责任的说写中文的话F可能不行……下水太充沛
作者: jiaqiliu    时间: 2012-11-14 13:12
f日用没啥问题,但是学生爬格子可能够呛,钢笔越用越喜欢粗
作者: songhang    时间: 2012-11-14 13:14
你确定买回来的146就是你圆珠笔的大小?就是那手感?
作者: syt0515    时间: 2012-11-14 13:26
回复 2# suanyaxiao

我在美国官网上面看的,ef有的,反正他们在美国也是直接在官网上面订的
作者: syt0515    时间: 2012-11-14 13:28
回复 5# songhang

差不太多,我接受范围比较广,哈哈
作者: syt0515    时间: 2012-11-14 13:29
回复 3# Champollion

恩,写中文的,不知道跟卓尔的粗细比起来怎么样
作者: Champollion    时间: 2012-11-14 13:36
回复  Champollion

恩,写中文的,不知道跟卓尔的粗细比起来怎么样
syt0515 发表于 2012-11-14 13:29

我没用过卓尔,所以这个问题爱莫能助了……
作者: 毘沙門天    时间: 2012-11-14 15:16
鐵定EF
作者: ATHRON500    时间: 2012-11-14 15:26
日用 鐵定ef
要不然爬格子會後悔的
若塗鴉用 OB

作者: PKpenpal    时间: 2012-11-14 15:26
EF吧,既然爬格子
作者: dp_king    时间: 2012-11-14 15:28
现在龙 ef吧
作者: engtat    时间: 2012-11-14 15:34
这两支我都在用,我一般买都是F的,但是在龙身上果断EF。
作者: ERIC-HUANG    时间: 2012-11-14 16:01
別被 MB 的小標籤騙了。它的 ef 根本就是貼好玩的
要細,便宜好用多的是
作者: wejjdd    时间: 2012-11-14 16:10
现产ef,6mm格子都木有鸭梨,用的是龙水,纸是moleskine
作者: 良心责备    时间: 2012-11-16 22:21
我支p146出水较汹,签名一流,爬格子日用还是EF吧!
作者: 良心责备    时间: 2012-11-16 22:21
我支p146出水较汹,签名一流,爬格子日用还是EF吧!
作者: sepnber    时间: 2012-11-16 22:26
为何淘汰2000呢。虽然龙很好。
作者: Putzteufel    时间: 2012-11-16 22:48
看了两遍没看出哪里被害了。。。
既然能买ef就买ef呗 反正在官网买
作者: sepnber    时间: 2012-11-16 22:56
最简单,最有效的方法是去专柜试写。龙的专柜不难找吧,当然要在规模大一点的城市。
作者: 大灯    时间: 2012-11-19 05:32
M,F,打磨成EF都无压力。入任意一个均可。
作者: c10x90    时间: 2012-11-19 17:54
必须EF!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2