钢笔论坛

标题: 新买的英雄100 [打印本页]

作者: 海云絮语    时间: 2012-11-24 13:08
标题: 新买的英雄100
前几天买了一支英雄100半钢,看着还算不错,但用起来着实不怎么样,主要是笔尖打磨的有问题,总是横细竖粗,对于中文系的学生来讲这是致命的伤害。其次就是打不满水,每次只能打进少半管,而且总觉得出水稍微有点冲,很快就没水了,大家有什么办法么?
作者: bethebestican    时间: 2012-11-24 13:36
笔尖可能需要磨合,不过新产100普遍略粗;
上水和下水问题可以试一试洗干净,用温水(温度不要太高)泡一泡,再看效果。另:墨水最好不要上的太满的好。
作者: 海云絮语    时间: 2012-11-25 12:56
昨天给张广义老人家打电话,他告诉我现在生产的英雄100实在说不上好用。
作者: 海云絮语    时间: 2012-11-25 12:57
回复 2# bethebestican

昨天给张广义老人家打电话,他告诉我现在生产的英雄100实在说不上好用。
作者: bethebestican    时间: 2012-11-25 12:59
经典的沉沦是悲剧啊
作者: sepnber    时间: 2012-11-25 14:51
搞不懂横细竖粗有什么伤害
作者: hendrix    时间: 2012-11-25 15:00
横细竖粗正是鄙人求之不得的,请问楼主是买的现产100吗?配的什么水?
作者: 海云絮语    时间: 2012-11-27 23:04
是啊,张广义老爷子说这只笔笔尖不灵,我已经寄回原厂修理部了。
作者: 海云絮语    时间: 2012-11-27 23:05
回复 7# hendrix

是啊,张广义老爷子说这只笔笔尖不灵,我已经寄回原厂修理部了。
作者: 海云絮语    时间: 2012-11-27 23:08
回复 6# sepnber

中文必须横竖等粗,否则看着很奇怪。
作者: 海云絮语    时间: 2012-11-27 23:10
回复 5# bethebestican

我从没见过好使的英雄笔。手里常用的金星103和710倒是不错。
作者: bethebestican    时间: 2012-11-27 23:21
回复 11# 海云絮语

616可以碰到好写的,有一支金帽的和一支钢帽的很顺手。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2