钢笔论坛

标题: 请问派克标准纯黑墨水使用效果如何?谢谢! [打印本页]

作者: 唐山长风    时间: 2012-12-2 00:00
标题: 请问派克标准纯黑墨水使用效果如何?谢谢!

请问派克标准纯黑墨水使用效果如何?谢谢!
作者: schoolclub    时间: 2012-12-2 00:42
标准黑因该是不含碳素的吧,估计效果肯定没有含碳素的效果好。个人观点勿拍
作者: shake    时间: 2012-12-2 01:16
不堵笔,遇水即化
作者: aqua2001    时间: 2012-12-2 14:40
滑,黑,较洇纸,不堵笔,基本不防水,干得慢。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-12-2 15:10
[attach]579857[/attach]
使用效果如图。还算挺黑的吧,略洇(反正在我接受范围内),易产生拓印(特别是在施胶度较高的纸上)。
作者: 好好练字    时间: 2012-12-2 17:33
回复 4# aqua2001

对,就是干的很慢,不喜欢
作者: dmhy    时间: 2012-12-2 18:46
流动性非常好,不堵笔,遇水即化,有点洇纸(但在A4打印纸上没问题),写出来字的颜色看起来比碳素墨水还黑
作者: Hennessy    时间: 2012-12-2 20:01
洇纸比同款蓝黑严重,但黑度是不错的。另外基本防水性还可以,少许时间泡水后字迹可辨。
作者: 唐山长风    时间: 2012-12-2 23:47
嗯,谢谢各位的留言,谢谢你们!

顺祝大家健康幸福,笑口常开!
作者: 惊百里    时间: 2012-12-5 20:01
不太推荐哈,有点洇纸。我的笔记本一面写了,另一面就无法再写了,换了几种内芯了全这样,而且上年一次非常重要的考试中,写论文的时候,完全洇纸了,估计卷面分扣了不少
作者: 我们的希望    时间: 2012-12-5 22:00
洇纸,防水性糟糕,过水无痕。
作者: 唐山长风    时间: 2012-12-5 22:20
郁闷
作者: leo250    时间: 2012-12-6 19:17
最主要的缺点是不太黑,洇纸。
作者: yy11012    时间: 2012-12-8 15:18
别的不说,一个字洇!
作者: 零下one度    时间: 2012-12-8 17:28
没碳素黑,但也没觉的太洇
作者: Geng52    时间: 2012-12-8 19:20
感觉一般吧,洇纸情况比较明显.
作者: 毘沙門天    时间: 2012-12-8 19:27
我用法產Quink,感覺沒別的牌子黑。
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-8 20:35
这个墨水很大众了。而且进口墨水里算是便宜的
作者: 颐达捷达    时间: 2013-1-25 14:49
我的派克标准黑用了3个月,用掉半瓶,总结一下“流动性好,颜色可以,洇纸,干的慢”,写完字后,经常还得用嘴吹吹,要不就染手。真的不想用了。
作者: 御风行    时间: 2013-1-25 15:17
http://www.penbbs.com/viewthread ... F%CB%2B%C4%AB%CB%AE
作者: 我就是电灯泡    时间: 2013-1-26 13:07
用了2个月,感觉就是洇纸,除非纸质非常好或下水很节制的笔。颜色还算黑,字迹干后冲水,会冲掉淡紫色染料,过水后字迹依然清晰。刚特意写在洁柔抽纸上,十分钟后过水竟然一点没退染料,大大出乎意料。
作者: 我就是电灯泡    时间: 2013-1-26 13:20
补充,这墨水感觉有少许挑纸,在一种本地产的16开50页的记录本上出现过出现过下水断墨。
这种纸很怪,一面很光滑,一面很粗糙,但是派克墨水在这里一点不洇画画都不洇,就是下水不畅,换墨水后,f头写出ef还细的效果,纸真垃圾。
作者: 超子    时间: 2013-1-26 14:38
明显不够黑,还洇
作者: wcy86256849    时间: 2013-2-2 15:29
我一直在用,总体感觉还可以接受,颜色比较黑,书写顺滑,不适合大篇幅的书写,因为干的比较慢,所以翻页的话一定要注意,我第一次用的时候,因为没注意,结果害我的总结报告和心得体会集体牺牲。
作者: sundaymonday    时间: 2013-2-2 21:00
lz 不同的笔配不同的墨水表现是不一样的  
即使是同一个型号的笔 也不一样

我的那把永生101配昆克  出水好细  配英雄234就很猛
而且我的昆克不洇纸
作者: lingyuu    时间: 2013-2-2 21:25
大家有多少机率,写的字会碰到水……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2