钢笔论坛

标题: 想请大家帮帮忙,用什么墨水 [打印本页]

作者: Precious秋    时间: 2012-12-2 14:53
标题: 想请大家帮帮忙,用什么墨水
男朋友送我一支英雄200A金笔,但是写起来没有像有些人说的很流畅的感觉,感觉下水挺少的,笔迹淡淡的细细的,像是马上就要没水了一样,我想请问一下我该用什么墨水,黑色的,我真的不太懂,怕给用白瞎了,嘿嘿。还有就是新笔在用之前需要洗洗之类的才可以正常书写吗?还请大家帮帮忙了!
作者: lethehome    时间: 2012-12-2 16:03
什么牌子的笔用什么墨水,我就是这样

写几管水后如果还是不顺畅,有可能是质量问题了
作者: lostscity    时间: 2012-12-3 11:12
试试派克看看
作者: 博丽灵梦    时间: 2012-12-3 16:09
可能是毛细没润开,多写写吧
作者: Precious秋    时间: 2012-12-9 15:10
回复 4# 博丽灵梦
那我用不用先洗洗笔呀?
作者: 博丽灵梦    时间: 2012-12-9 21:07
回复 5# Precious秋
可以不用洗,直接用
作者: Marshmallow    时间: 2012-12-9 21:18
我一般笔到了都会冷水泡上1天,然后自然风干,再上墨的。或者也可以温水泡上1小时,然后风干上墨。再不行可能要刀了吧。。不会刀可以把笔出掉,再买一支呗。

网购尽量挑可靠的卖家,如果帮忙试写最好了。
或者还是自己去门店挑,但是价格稍贵吧。
作者: masterofwild    时间: 2012-12-9 21:47
多写写应该就好了。墨水什么的都问题不大,最好别上碳素。
作者: firemarble    时间: 2012-12-9 22:12
英雄232蓝黑,感觉很不错
作者: 零下one度    时间: 2012-12-10 00:31
直接上水用即可
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:50
回复 5# Precious秋

拿温水洗一下,我前天买的200A是现产的,笔尖上面有蜡,还是洗下……还有,现在产的200A下水都有点小,先用用,应该能正常。
作者: 筱轩    时间: 2012-12-10 00:51
回复 9# firemarble

正确 +1

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2