钢笔论坛

标题: 英雄100笔尖定位倒钩断了怎么办 [打印本页]

作者: bethebestican    时间: 2012-12-3 13:46
标题: 英雄100笔尖定位倒钩断了怎么办
拆笔的时候不小心把倒钩弄断了,其他没有问题。这样会不会定位不准,要不要返厂换尖,价格几何呢?下水节制,返厂换笔尖和毛细会不会好一点。
求高人意见,感谢!
作者: gaoxqem0263    时间: 2012-12-3 13:51
如果是10年前的老尖,建议直接鸡尾在英雄616上
作者: 钢笔控    时间: 2012-12-3 14:04
除了影响心理,其他什么都没有,那勾很脆的,试图掰她准悲催
作者: 旺旺爹    时间: 2012-12-3 14:29
鸡尾616
作者: bethebestican    时间: 2012-12-3 18:23
回复 2# gaoxqem0263

01年的笔尖
鸡尾的话就可惜了100的壳子了
作者: etlongok    时间: 2012-12-3 19:32
鸡尾到616上,然后再在论坛里收一个尖。
作者: lawscott    时间: 2012-12-3 19:40
回复 1# bethebestican

不需要,我和你的经历一样。有次到英雄总部去修100(笔握开裂),修笔的师傅说:“笔尖的倒钩断了,不过不影响书写,没必要更换笔尖”。
作者: bethebestican    时间: 2012-12-3 20:22
回复 7# lawscott

书写倒确实没有什么影响,只是有点残缺的感觉了,小纠结。
这个导购是定位横向的吧(不让转动)
作者: bethebestican    时间: 2012-12-3 20:25
回复 7# lawscott

换的话大概要加多少钱呢?
作者: bethebestican    时间: 2012-12-3 20:26
回复 6# etlongok

新尖不那么好找吧?
作者: etlongok    时间: 2012-12-3 20:27
回复 10# bethebestican

只要价格合适就会有~~收个二手不也挺好的么~
作者: 钢笔控    时间: 2012-12-3 20:28
回复 8# bethebestican

这个倒钩的目的是为了定位笔尖方向,以免笔尖装偏,你如果已经把笔尖装正了,那它的意义也就没有了。
作者: bethebestican    时间: 2012-12-3 21:43
回复 12# 钢笔控

安心继续使用了。下水不那么节制就好了。
作者: bethebestican    时间: 2012-12-3 21:44
回复 11# etlongok

也是,不过貌似单独出尖或者求购笔尖的很少。
作者: lbc11111    时间: 2012-12-3 23:26
作者: 马良神笔    时间: 2012-12-3 23:28
我的也断了,笔尖定位果断不准,一写字就晃动!
可怜我的94年的尖啊!!!
作者: bethebestican    时间: 2012-12-3 23:30
回复 15# lbc11111

是的,笔尖是歪的,拆开对准,看那个倒钩是斜的,上钳子,断了。
作者: ka958    时间: 2012-12-4 13:01
太暴力了,家庭暴力啊
作者: bethebestican    时间: 2012-12-4 13:11
回复 18# ka958

这个真的没有暴力,就是不够温柔吧,朋友们小心点清理拆卸。
作者: firewing    时间: 2013-1-27 18:58
我的也断了,不过个人感觉没影响,反而方便换到其他笔上插了,唯一纠结就是用了两个月的英雄,不再一笔下水了
作者: firewing    时间: 2013-1-27 18:58
我的也断了,不过个人感觉没影响,反而方便换到其他笔上插了,唯一纠结就是用了两个月的英雄,不再一笔下水了
作者: lawscott    时间: 2013-1-27 19:38
回复 1# bethebestican

以前到英雄笔厂维修部修100爆杆的时候维修部的师傅也说到这个问题(倒钩是自己硬拆的时候弄断的),师傅说没有必要换。
作者: bethebestican    时间: 2013-1-27 20:14
回复 22# lawscott

影响主要是心理上的,呵呵
作者: chrisky    时间: 2013-1-28 10:38
恰好鸡尾啊。当然继续用问题也不大。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2