钢笔论坛

标题: 文具实体店入手的全新库存敖青色英雄100 [打印本页]

作者: 19670804    时间: 2012-12-12 14:31
标题: 文具实体店入手的全新库存敖青色英雄100
自从一个月前在当地文具实体店入手了一支全钢02年的英雄100(经坛内笔友及自己拆笔鉴定,是真品)后,先后在该店又入了4支英雄100(2支全钢、2支蓝绿色半钢。店家说与我入的第一支全钢是同一批进的货)当时,店内还有维一的一支敖青色半钢英雄100,对此颜色的100自己很喜欢,但此笔的笔握上铁环处有一小缺口、笔尖伸出笔握较短且又是最后一支,所以当时思考纠结再三,还是放弃了。回来之后对此颜色的100魂牵梦迎。回想此笔的每一个细节特征,据坛内所学到的有关英雄100的知识及笔友发上来的各种年份半钢100的图片,自己初步断定此笔应该是96年或者97年的老笔。想到这,决定了不管真假,睹上一回。于是昨天中午下班后就把此笔娶回了家。晚饭后为了验证自己的判断,将此笔大懈八块,笔尖刻字是 " gn   "   是97的的尖。映证了当初自己的判断。

晚上再给各位笔友补上图片。
作者: newhands    时间: 2012-12-12 15:42
恭喜楼主入得好笔啊
作者: 沈大少爷    时间: 2012-12-12 15:45
看看什么样的蓝绿色
作者: bethebestican    时间: 2012-12-12 15:49
图呢?
作者: 19670804    时间: 2012-12-12 20:31
颜色对比:左下的为敖青色97年英雄100;右上的为蓝绿色02年的英雄100

[attach]586216[/attach]

拆解图

[attach]586210[/attach]

笔握上的金属环有瑕疵处

[attach]586217[/attach]
作者: shangdangmen    时间: 2012-12-12 20:43
多少米入的?
作者: snail006    时间: 2012-12-12 22:23
为什么我从没遇到过,当然我也从不去找笔店
作者: 神秘的小胖子    时间: 2012-12-12 22:42
作者: 19670804    时间: 2012-12-12 23:45
回复 8# 神秘的小胖子

是二手使用过的吧?
作者: 19670804    时间: 2012-12-12 23:49
为什么我从没遇到过,当然我也从不去找笔店
snail006 发表于 2012-12-12 22:23

不去找笔店的话,网购同样可以弄得到。当然,前提是多出点米。
作者: 19670804    时间: 2012-12-13 00:19
买此笔时发现其笔夹左右稍有点晃,便换上了另一支蓝绿色02年的100笔帽,只不过相对原来的笔帽显得稍有点紧,不过能用。无意间发现一个问题,97年的100其笔帽上的刻字“英雄100”离帽沿口的距离相比02年的100要近一些。不知道这是个别现象还是普遍都是这样?请坛内同时拥有97年及02年半钢100的笔友对比看一下,是什么情况。
作者: 神秘的小胖子    时间: 2012-12-13 07:38
作者: 19670804    时间: 2012-12-13 12:06
回复  19670804

全新的
神秘的小胖子 发表于 2012-12-13 07:38

据我所知,坛内较为靠谱的卖家,这个颜色的96年、97年全新库存老笔,其价格至少都要360了且不包邮。
作者: 神秘的小胖子    时间: 2012-12-13 12:11
作者: havefun    时间: 2012-12-13 12:14
值了。
作者: linxvpin    时间: 2012-12-13 12:38
看看什么样的蓝绿色
作者: 19670804    时间: 2012-12-13 12:53
看看什么样的蓝绿色
linxvpin 发表于 2012-12-13 12:38

5楼第一张图。
作者: 等量齐观    时间: 2012-12-13 15:28
作者: newhands    时间: 2012-12-13 16:42
一下入这么多好笔啊
作者: 小牧童    时间: 2012-12-13 17:11
楼主的心颗真细~那么点的瑕疵都发现了·~这个颜色真好~~
作者: 19670804    时间: 2012-12-13 18:13
回复 19# newhands

最近笔毒一下子猛然发作了呗。
作者: 东东东冬    时间: 2012-12-14 00:22
作者: 蓝衣    时间: 2012-12-14 13:41
可以考虑把那家店的100都收了
作者: 易风水    时间: 2012-12-14 15:44
好笔啊 我估计我的那个是02年左右的笔了 没拆开看过 但是和楼主的那支几乎如出一辙
作者: 19670804    时间: 2012-12-14 16:56
可以考虑把那家店的100都收了
蓝衣 发表于 2012-12-14 13:41

店里还有一支02年蓝绿色半钢英雄100。
作者: 19670804    时间: 2012-12-14 16:59
好笔啊 我估计我的那个是02年左右的笔了 没拆开看过 但是和楼主的那支几乎如出一辙
易风水 发表于 2012-12-14 15:44

那就拆了它探个究竟,只要胆大心细,没那么可怕的。
作者: 易风水    时间: 2012-12-14 20:08
回复 26# 19670804

算了还是用着吧 我不好奇到底哪年的 哪天想拆的时候再说
作者: 122159958    时间: 2012-12-15 10:12
好运气
作者: 5061214    时间: 2012-12-16 22:37
楼主多少人的哦。
作者: newhands    时间: 2012-12-17 10:10
这个实体店比淘宝要便宜吧
作者: 逸致闲情    时间: 2012-12-19 06:24
买了那么多,中毒不浅啊。
作者: 19670804    时间: 2012-12-19 21:06
这个实体店比淘宝要便宜吧
newhands 发表于 2012-12-17 10:10

这不一定,有的实体店240~268都有,且是近一、二后的新货。这支敖青半钢100,算是捡漏了,相比X宝同色同年份的100,入手价格只有X宝的1/3还不到一点(不计邮费)。
作者: Dao    时间: 2012-12-20 14:25
本人同有一只2000年以前的深绿/敖青色?,一只没当回事,就随便用着的,看来以后要好好保护了!
作者: 19670804    时间: 2012-12-20 23:13
本人同有一只2000年以前的深绿/敖青色?,一只没当回事,就随便用着的,看来以后要好好保护了!
Dao 发表于 2012-12-20 14:25

从坛内笔友所发的有关敖青色100的帖子上看,该色的半钢100多半是95年~98年所生产。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2