钢笔论坛

标题: 国内a4 pad的一些比较 [打印本页]

作者: wawawawa    时间: 2012-12-20 00:23
标题: 国内a4 pad的一些比较
看了韦伯猫兄的legal pad的介绍,自己心痒痒的,就去淘宝买了几本。一共入了2批。

第一批入的店,店主在豆瓣有国誉群,东西很全,服务很到位。
第二批找到家店,店主新开张,东西不多,但很便宜。
另外,搜到了千纸鹤的淘宝店,以前坛子里看到人说,没想到有网店。
里面提到印尼的a4 pad,下次入几个试试看。

第一批入的是国誉。
section pad,15块钱,50张,50页,a4大小,5mm方格本,无打孔。

个人觉得挺好。

纸不厚,但是单页书写足够了,纸米白,不刺眼,格子也不深。
用圆珠笔写了半本了。

顺便入了,ClaireF什么的活页,50张。
还有国誉的100G高级活页。50张。

因为最近用圆珠笔,后两款用圆珠笔写,太滑了。
因为很厚,都是100G,所以肯定不氵因纸,用钢笔也许就会好很多。
可惜,我钢笔解毒了。
还是圆珠笔,便宜,好用。

我现在用的是Muji的12块一只的圆珠笔。

section pad快用完了,我心又痒痒了。
第二批从淘宝找了家新开的店,比上一家便宜好多。
买了4个a4的本子。

1 国誉section pad。同上。这家只要10.8。前面一家要15。

2 pukka pad。
a4。5mm小方格。四个打孔。上翻本。13块。160页。80张。纸泛米黄,格子不深。

开始以为是便宜,量又足,东西应该不咋地。结果圆珠笔写起来很舒服。
纸也很厚,是非常超值的本子。
犹豫着要不要多屯点。

3 oxford.
a4, 5mm小方格,四个打孔,侧翻本。20块。100页,50张。纸泛米黄,灰色格子不深。

纸很厚,写起来也不错。
可总感觉不如pukka pad。

4 国誉a4东大笔记本

a4,6mm的横线本。无打孔,侧翻。20块,忘了,50张。米黄,横格不深。

还没写,不做评价。

总结:

性价比最好的是pukka pad。
如果大家入,趁现在。13块一本,很厚的。

喜欢单页的,就如国誉section pad。10块一本,也很划算。

喜欢纸厚的,oxford比较不错。

入了pad,才发现,pad的纸很好,够厚。
midori,moleskine我都有。但说实用,还是pad。
我现在midori摆设,moleskine随身本,带着记点小事儿。
工作笔记,日志都写pad。关键a4纸,一天2张就够了,节省,好保存。
挺好的。

图就晚些,最近工作比较忙。
失眠了,来码字跟大家说说:)
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-20 14:31
国誉section pad收藏一下,正好上课画示范草图用,可以放心用。
作者: 稻草人    时间: 2012-12-20 16:05
感谢分享买本子有参考了
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-20 16:22

国誉section pad 便宜那家pM个地址吧,我找到的最便宜的也14.5了
————————————————————————————

找到了,他家的这个商品名 没有 pad 我说怎么么有搜到
多谢楼主分享
作者: RangerX    时间: 2012-12-21 09:51
作者: wawawawa    时间: 2012-12-21 16:16
不好意思。
坛子里不能直接打广告。

可以试试看搜索
国誉 a4

国誉 小方格

section pad是本子上的名字。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-12-21 18:54
我之前买了一包渡边的A4,纸张真不咋地啊。
作者: wawawawa    时间: 2012-12-22 10:25
回复 7# 韦伯猫

猫版你这么一说,我得赶紧上图了,哈哈。你们看好了再买,别买错了啊。
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-22 10:40
回复  韦伯猫

猫版你这么一说,我得赶紧上图了,哈哈。你们看好了再买,别买错了啊。
wawawawa 发表于 2012-12-22 10:25

期待上图啊
作者: wawawawa    时间: 2012-12-22 10:46
[attach]590766[/attach][attach]590767[/attach][attach]590768[/attach]

oxford
封面
鸟M200 F尖,无印良品12元圆珠笔7mm笔尖 试写
试写背面
作者: wawawawa    时间: 2012-12-22 10:48
[attach]590769[/attach][attach]590770[/attach]

pukka pad
无印良品7mm圆珠笔试写
背面无透

封面忘了照了。另外,正面和反面光线问题,颜色不同。
大家凑合看。
作者: wawawawa    时间: 2012-12-22 10:50
[attach]590771[/attach][attach]590772[/attach][attach]590773[/attach]

国誉 section pad

正面
鸟M200+Muji圆珠笔
背面,有点透,好在这个是单面书写的本子。
纸不厚,但圆珠笔书写手感不错,钢笔感觉比oxford差一点点。
作者: wawawawa    时间: 2012-12-22 10:56
手机太烂。抱歉。再补两张。
pukka pad封面和打孔。
[attach]590776[/attach][attach]590777[/attach]
作者: wawawawa    时间: 2012-12-22 10:57
[attach]590778[/attach][attach]590779[/attach]

section pad清晰一点的正面和背面。
作者: wawawawa    时间: 2012-12-22 10:58
oxford和pukka pad都有打4孔。
都可以双面书写。

section pad无打孔,单面书写,会透。

完毕。
作者: jean777    时间: 2012-12-22 20:42
收藏了pukka pad 过下子收点
作者: jean777    时间: 2012-12-22 20:43
收藏了pukka pad 过下子收点
作者: superl    时间: 2012-12-22 21:01
回复 7# 韦伯猫

边渡的真的不咋滴
作者: luochuangd    时间: 2012-12-23 18:17
楼主,用圆珠笔写日志,不怕日后字迹模糊吗?我看了一下我前两年用施奈德圆珠笔写的一些笔记,字迹都已模糊了。
本来我也喜欢用圆珠笔的,现在只能经常用钢笔或中性笔了。
作者: linexx    时间: 2012-12-24 01:05
不错。。
作者: electro    时间: 2012-12-24 09:51
看了,跟风收本子去了
作者: wawawawa    时间: 2012-12-24 10:54
回复 19# luochuangd

我原来不用圆珠笔,最近才开始用。呵呵。我试试看。我的本子就是写,为了帮助我理解,还没准备长久收藏。长久保存,还是以后进电脑吧。
作者: aileenyuxiao    时间: 2012-12-26 10:47
一直用rhodia的A4黄色pad,很喜欢,呵呵
作者: 草色遥看    时间: 2012-12-26 13:58
楼主给个马云家pukka pad的链接吧,实在找不到,难道是涨价了?
作者: wawawawa    时间: 2012-12-27 00:13
回复 24# 草色遥看

兄弟,我对不起你。13块一本的pad,真没了。
那家店我给你个link。
擦,坛子里谁这么霸道,我也才买到一本,让你丫儿一锅给端了?
作者: 零下one度    时间: 2012-12-27 00:58
回复 24# 草色遥看
    今天去,已经下架。。。
作者: 草色遥看    时间: 2012-12-27 01:41
回复 25# wawawawa

没事,还有两家卖15,也去囤点 谢谢兄啊
作者: 草色遥看    时间: 2012-12-27 01:43
回复 26# 零下one度

一共卖了23本,最多的是一次买五本的。
作者: jackeylee    时间: 2012-12-27 07:25
PUKKA的纸性价比是挺好的,也是进口纸,PAD的工艺还可以,可惜其他本子太封面做得太削了
要是不介意有点洇和透话,它家的PAD还可以,而且A4 50张的价格便宜,才几块钱一本,是中学生不错的选择。
OXFORD的PAD也不错,用铅笔或圆珠笔还可以,而且是横翻,封面也好看;不过它家和PUKKA一样,除了PAD以外的产品做工差得要死,不是掉漆就是切割的位置起毛边。
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-27 09:29
我今天本来想买三菱hi-uni自动铅笔笔芯,结果被告知也被人一锅端了
作者: aileenyuxiao    时间: 2012-12-27 16:23
某宝pukka pad还有13.5的
作者: xulehero    时间: 2012-12-27 20:46
楼主总结的好 想找这种本很久了
作者: xulehero    时间: 2012-12-27 20:46
楼主总结的好 想找这种本很久了
作者: Tek    时间: 2013-3-13 15:46
楼主辛苦了,我是非常非常喜欢方格本的,基本上看到方格本就会买下了,我个人认为用来写东西最好了,我是学自动化的,这种方格本用来画东西很方便,就是不知道国内厂家为什么不生产,公司里的老外基本上全是用方格本,也是用来画图写点东西,可以私信给我这几种本子的购买地址吗?谢谢了!Tek.xie@163.com
作者: Myth    时间: 2013-3-16 18:55
麻烦LZ私信下几个本的link,多谢。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2