钢笔论坛

标题: 石楠木3776 [打印本页]

作者: masterofwild    时间: 2012-12-25 23:43
标题: 石楠木3776

我一般很少发炫笔贴,因为我几乎只入二手笔,感觉没啥可炫的。这次错把一个本该发在简单问题区的帖子发到了这里,于是将错就错改成炫笔贴吧。第一次对这支笔着迷,还是在一年多前,那时候刚入坛,什么也不懂,对钢笔更多的是憧憬。那时看到了某3776大户发的多篇帖子,便爱上了这款笔,特别是在心中种下了一颗石楠木的种子,直到今天终于结出了一颗果实。
木笔之美,我认为在于木纹,也在于包浆。石楠木的木纹变化多端,极具欣赏性。至于包浆么,由于笔不像珠子,能没事盘着玩,所以包浆就看天意啦,期待他能有美丽的包浆。
[attach]592798[/attach][attach]592799[/attach][attach]592800[/attach][attach]592801[/attach][attach]592803[/attach][attach]592802[/attach]
作者: onlytom    时间: 2012-12-26 00:03
等待中。。。。。。
作者: 小号100    时间: 2012-12-26 00:05
之前怎么回事啊?发错了
作者: eastmorn    时间: 2012-12-26 08:59
哈哈,怎么有笔尖的图啊
作者: thorbird    时间: 2012-12-26 10:15
木头保养不好就废了。。。不敢轻易出手啊
作者: crossfire    时间: 2012-12-26 10:30
木头就怕裂开啊
作者: lgj916    时间: 2012-12-26 11:54
石楠木3776是给我印象深刻的一支笔。
作者: masterofwild    时间: 2012-12-26 12:11
哈哈,怎么有笔尖的图啊
eastmorn 发表于 2012-12-26 08:59

笔尖就是普通3776的尖
作者: mensun    时间: 2012-12-26 12:35
色调有点暖。
作者: qingzhouyiyi    时间: 2012-12-26 14:41
帮兄顶顶 嘿嘿
作者: anubis    时间: 2012-12-26 14:48
鄙视那个3776大户,净毒人。
楼主放心,石楠木没有固定方向的木纹,轻易不会裂的。
作者: masterofwild    时间: 2012-12-26 15:00
鄙视那个3776大户,净毒人。
楼主放心,石楠木没有固定方向的木纹,轻易不会裂的。
anubis 发表于 2012-12-26 14:48

同鄙视,就是那个发什么画说我的3776的那位。
作者: hmzx    时间: 2012-12-26 21:14
哈哈哈,是啊,又害我定下了樱吹雪!
作者: 苏大学士    时间: 2012-12-26 21:15
漂········亮
作者: 小小一条鱼    时间: 2012-12-28 08:27
石楠应该比屋久杉好保养吧,而且笔应该较重(虽然都没摸过)。。。
作者: schoolclub    时间: 2012-12-28 10:02
LZ对木头也有研究啊?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2