钢笔论坛

标题: 疑似假英雄100一只,求鉴定! [打印本页]

作者: 流金岁月    时间: 2012-12-28 19:42
标题: 疑似假英雄100一只,求鉴定!
在家一角落,偶然发现多年前购入的一只英雄100,蓝盒,高兴之余打开来看却心生疑惑,觉得这是只假笔,本想拆开看看笔尖可惜笔握上面的钢圈用钳子也没拧动(难道因感冒无力气);而且护胆也不正,求大家鉴定真假,泡总泡大师,希望您能看见我的帖子帮我鉴定一下哈!
作者: 朴昌范    时间: 2012-12-29 00:45
肯定是假的,铱粒是典型假616铱粒,上墨按压的那个舌簧应该跟笔舌平行,也就是说,你正对着笔舌,应该完全看不到舌簧,也有个别装配错误的,正对着笔舌,也正对着舌簧。但是你这只蛇簧和笔舌相差90度的,绝对是假的。
作者: 流金岁月    时间: 2012-12-29 01:13
回复 2# 朴昌范

假笔的内部结构也就不清楚了吧,如果按拆100的方法拆,很容易拆坏吧?我这有一个金笔尖,不敢拆啊!
作者: 旺旺爹    时间: 2012-12-29 01:29
看不清楚
作者: skycaier    时间: 2012-12-29 03:32
假的,笔尖很明显
作者: 流金岁月    时间: 2012-12-29 12:09
回复 4# 旺旺爹

相机比给力,呵呵
作者: biebin    时间: 2012-12-29 23:50
[attach]594531[/attach]

[attach]594530[/attach]
好象派克51的尖
作者: biebin    时间: 2012-12-30 00:00
[attach]594556[/attach]
帮你把图调亮点儿。
作者: wangwei    时间: 2012-12-30 00:04
作者: 流金岁月    时间: 2012-12-30 15:25
回复 8# biebin

多谢
作者: 19670804    时间: 2013-1-2 17:34
回复  朴昌范

假笔的内部结构也就不清楚了吧,如果按拆100的方法拆,很容易拆坏吧?我这有一个金 ...
流金岁月 发表于 2012-12-29 01:13

假笔的内部结构与真品一样,之前我拆过一支假的英雄100,除了笔尖像英雄616的,其他部件与真品100无异。
作者: 就爱开Po车    时间: 2013-2-12 17:51
我觉得是真的
作者: zhulujin    时间: 2013-2-12 19:56
假的真的,一写就见分晓了。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-2-12 21:40
呵呵
假的。
能用吧。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2