钢笔论坛

标题: 钢笔出水过大怎么办? [打印本页]

作者: zjchacha    时间: 2012-12-29 18:34
标题: 钢笔出水过大怎么办?
同学送的一支笔,出水有点大。因为是学生,写作业的时候总是洇纸。
有没有办法把出水量调小?
作者: sorymichael    时间: 2012-12-29 19:33
错笔尖。。。
作者: 海航一帆    时间: 2012-12-29 20:09
如果是明尖的,同意楼上的。另,也可以向内压弯笔尖,尤其是对于暗尖的。
作者: aini10000    时间: 2012-12-29 20:17
作者: zjchacha    时间: 2012-12-29 20:38
回复 2# sorymichael

谢谢,请问如何错笔尖呢?
作者: sorymichael    时间: 2012-12-29 21:33
回复  sorymichael

谢谢,请问如何错笔尖呢?
zjchacha 发表于 2012-12-29 20:38

捏住笔尖前端,上下错开,向中间捏,以收紧笔尖中缝为目的,注意力道。。
作者: zjchacha    时间: 2012-12-30 12:29
回复 6# sorymichael

会不会伤到铱粒?怎样的力道才合适呢?我感觉掰不开= =
作者: zjchacha    时间: 2012-12-30 12:30
回复 4# aini10000

我试了三瓶颜料一瓶碳素貌似都没什么效果。
作者: sorymichael    时间: 2012-12-30 12:44

会不会伤到铱粒?怎样的力道才合适呢?我感觉掰不开= =
zjchacha 发表于 2012-12-30 12:29

一般对于新买的笔或者很喜欢的笔都不忍心下重手,可能掰不开
到底是什么笔啊?
作者: zjchacha    时间: 2012-12-30 13:07
回复 9# sorymichael

派克 IM,笔不是问题,问题是送笔的是一个仰慕已久的妹纸。   她说要是我不用或者坏了的话就杀了我= =
作者: sorymichael    时间: 2012-12-30 13:22

派克 IM,笔不是问题,问题是送笔的是一个仰慕已久的妹纸。   她说要是我不用或 ...
zjchacha 发表于 2012-12-30 13:07

这笔的尖是比较硬的,你隔着毛巾捏住笔尖,晃动着拔,试试笔尖能不能拔掉,错笔尖取掉会更容易一些的,而且IM笔尖也不是很厚。 (声明啊,我没有拔过IM笔尖,不知道是不是这么拔的。而且存在笔舌片片断掉的风险。。)

如果不拔笔尖,而且胆子大的话买个1000目以上的砂纸,左右两边开磨,把笔尖磨窄,笔迹也就细了,下水相对少一些。

这不是很好的方法,很容易磨坏,而且如果坏掉还是不可逆的。只能劝你小心的磨,边磨边试。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2