钢笔论坛

标题: 老板来了 [打印本页]

作者: 易风水    时间: 2013-1-8 12:30
标题: 老板来了
去年去重庆出差,因为要住一个月多,没事就去转笔,在一个小超市看到了老板牌墨水,就买了一瓶,回到宾馆一写,给了我太多惊艳惊喜,比北碳好使的多,且有清香入鼻,墨水书写起来舒适细腻润滑,色泽远远浓于北碳,明显能感觉到如石墨粉般的柔滑细腻,不可多得的好水啊,可惜没多买几瓶。因为从重庆直接飞杭州了。
作者: haliluya_2007    时间: 2013-1-8 12:41
楼主是说老板其他地方很少见?我高中也用的老板,后来还是喜欢没有明显气味的墨水了。
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 12:48
回复 2# haliluya_2007

我在北京,一直没见过老板墨水。去重庆也是没看到北碳,然后转笔买了老版616和这个墨水,香味其次,主要是书写时墨水的性能和感受,绝对比北碳好过很多啊
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 12:49
而且颜色饱满,也不爱堵笔,我用完北碳的墨水瓶就会有少许的干渍,老板的就好很多
作者: 旺旺爹    时间: 2013-1-8 13:09
老板的财会档案专用墨水很好,我这里的沃尔玛12.8元一瓶,感觉此墨水很好。
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 13:14
回复 5# 旺旺爹

还有这么专业的啊,我当时就看到这一款
作者: 旺旺爹    时间: 2013-1-8 14:02
[attach]599336[/attach]就是左下角的绿色包装那一瓶
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 14:07
回复 7# 旺旺爹

嚯好丰富,对了 ,墨水写着保质期两年,不开封的话应该不止两年吧
作者: 旺旺爹    时间: 2013-1-8 14:11
妥善保存,不止两年
作者: haliluya_2007    时间: 2013-1-8 14:13
其实就算是食品的保质期一般也会比较保守,我吃过过期的食品,甚至吃过过期的药。只要没发现明显异常问题都不大,对于墨水而言,明显异常就应该是看是否出现沉淀。
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 14:19
回复 9# 旺旺爹

我想也是的
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 14:20
回复 10# haliluya_2007

没事摇一摇 应该会减少沉淀
作者: haliluya_2007    时间: 2013-1-8 14:23
回复 12# 易风水
那就把沉淀全部摇到笔里去啦,如果发现有明显沉淀,也可以通过静置的方式来避免把沉淀吸入钢笔。
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 14:27
回复 13# haliluya_2007

哦对!还得静置,相当于过滤
作者: 尋沙    时间: 2013-1-8 15:57
老板财会高级碳素 本来就比 北碳好

北碳只是很普通的碳素墨水,跟其他碳素一样
我真的觉得那些整天神水神水的人 应该好好自我检讨一下,初烧还可以理解
要是入坛几年的老人也这么觉得,那绝对是件极其悲哀且可怜的事
这个时候,回想起论坛版主关于禁止讨论神水的作法,简直是靠谱得不能再靠谱了
作者: 旺旺爹    时间: 2013-1-8 16:12
老板财会高级碳素墨水是真的好用,是我现在唯一在用的碳素墨水。
作者: 旺旺爹    时间: 2013-1-8 16:24
来个高清无码大图[attach]599426[/attach]
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 16:30
回复 15# 尋沙

看你是言承旭 深表赞同 哈哈
回复 16# 旺旺爹

真的好用
回复 17# 旺旺爹

性感连丝袜外套都脱了
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-1-8 17:33
单位领的墨水就是这个,香的人头痛~
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 18:14
回复 21# 翰墨飘香

不会啊 我这个略微一点点 不明显 很淡的 你的是哪款哪个型号
作者: leyuanliu    时间: 2013-1-8 20:33
回复 15# 尋沙

说得好
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 20:34
回复 23# leyuanliu

作者: 阿尼帕米    时间: 2013-1-8 21:43
回复 15# 尋沙

我一直用PR。各种款式的颜色都略略用一点。
    就是受不了新人鼓吹神水的劲儿,就买了几瓶北碳用低端国产钢尖来测试,
   结果发现这些国产钢尖用PR时出水很稳定,用了北碳就巨堵
   我真心受不了 那些新人所鼓吹的“流动性好” 可以假到这么厚颜无耻
   后来一些脑残帖我都懒得看了,发帖回帖的要多违心才说得出口啊
   我都无语了。
  碳素就是碳素。硬要吹起来,就得撕破脸皮地吹。。我认为
作者: dvdrom    时间: 2013-1-8 21:51
回复  尋沙

就是受不了新人鼓吹神水的劲儿,就买 ...
阿尼帕米 发表于 2013-1-8 21:43

国产616,329,612,100,105,日产78g,3776,德产safari,用北碳从未堵过的飘过
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 21:53
回复 25# 阿尼帕米

作者: 易风水    时间: 2013-1-8 21:54
回复 26# dvdrom

我一直用北碳也未曾堵过
作者: 尋沙    时间: 2013-1-8 22:42
国产616,329,612,100,105,日产78g,3776,德产safari,用北碳从未堵过的飘过
dvdrom 发表于 2013-1-8 21:51

你用4001,英雄,鸵鸟,就堵啦?
我手上30多款墨水,我从未考虑过他们会堵笔~~   

因为这是钢笔墨水最基本要做到本分

,如果你要用这点来衡量一瓶墨水的好坏,那么兄弟,是你没找对玩墨水的路
作者: dvdrom    时间: 2013-1-8 22:58
你用4001,英雄,鸵鸟,就堵啦?
我手上30多款墨水,我从未考虑过他们会堵笔~~   

因为这是钢笔墨 ...
尋沙 发表于 2013-1-8 22:42

兄台请看25楼
    某碳确实是很普通的墨水,不过还算可以,于是被吹捧得过了,但要说用上就巨堵的话,只能怀疑过期太久的可能性较大
作者: 尋沙    时间: 2013-1-8 23:02
兄台请看25楼
    某碳确实是很普通的墨水,不过还算可以,于是被吹捧得过了,但要说用上就巨堵 ...
dvdrom 发表于 2013-1-8 22:58

对不起~ 我真心没看楼上的话我现在刷论坛老是走马观花~ 实在是不好意思~  囧
作者: 易风水    时间: 2013-1-9 02:30
回复 31# 尋沙

言承旭需要戴眼镜了
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-1-10 20:48
回复  翰墨飘香

不会啊 我这个略微一点点 不明显 很淡的 你的是哪款哪个型号
易风水 发表于 2013-1-8 18:14

就是这样滴,原来是鸵鸟牌“老板”,哈哈~

作者: essorer    时间: 2013-1-11 09:59
单位领的墨水就是这个,香的人头痛~
翰墨飘香 发表于 2013-1-8 17:33

同感
作者: 易风水    时间: 2013-1-11 10:24
回复 34# essorer

身在福利不知福
作者: ftdtc    时间: 2013-1-11 11:33
染笔囊的
作者: 奇异园来客    时间: 2013-1-11 12:24
我用的851的,就是前面放的那张图上的右上角那一瓶~真心挺棒的
下次找找大家推崇的那款试试~
作者: 御风行    时间: 2013-1-11 12:49
扔掉过两瓶“老板”牌墨水,全是带香味的碳素墨水,一是恶心它堵笔、二是恶心它气味、三是恶心它品牌名称。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-11 14:08
我中学用过,后来没见到了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-11 14:09
回复  尋沙

和我对616的感觉一样
作者: 御风行    时间: 2013-1-11 15:04
回复  尋沙

作者: 御风行    时间: 2013-1-11 15:07
就是这样滴,原来是鸵鸟牌“老板”,哈哈~
翰墨飘香 发表于 2013-1-10 20:48

鸵鸟把Penman的瓶子、Quink的瓶子、Lamy的瓶子、Waterman的瓶子都仿了,不知道什么时候仿Noodler's瓶子!
作者: 易风水    时间: 2013-1-11 16:11
回复 36# ftdtc

都有点染吧
作者: 易风水    时间: 2013-1-11 16:13
回复 37# 奇异园来客

我也是那款
作者: 易风水    时间: 2013-1-11 16:14
回复 38# 御风行

你也是老板 把他毙了是吧哈哈
作者: 易风水    时间: 2013-1-11 16:14
回复 39# 冻冰坨

我在北方见到的不多
作者: 易风水    时间: 2013-1-11 16:15
回复 40# 冻冰坨

616就是一支笔而已
作者: ilikehome    时间: 2013-1-12 00:45
回复 7# 旺旺爹
    呵呵,就是左下角那个墨水,我也是在沃尔玛买的。
作者: chrisky    时间: 2013-1-12 07:34
墨水堵不堵和使用习惯也有关的。我记得以前有一个同学找我修一支堵了的笔,用的是英雄的蓝黑,那叫一个堵的瓷实。后来问了一下,估计有两个原因,第一就是灌水以后长时间不写,第二就是平时用的时候,碰到不写了也不注意及时用笔帽盖上。再加上笔比较低端,有些设计和做工不太好,所以就容易堵了。
作者: 易风水    时间: 2013-1-12 10:29
回复 48# ilikehome

我楼下的世纪联华只有英雄和北京这两个牌子的墨水 还不咋地
作者: 易风水    时间: 2013-1-12 10:30
回复 49# chrisky

所言甚是,经常用了会不盖笔帽的确很不好的习惯
作者: 奇异园来客    时间: 2013-1-12 17:24
LZ用的什么笔啊
作者: hd530    时间: 2013-1-12 18:41
楼主用的是老板纯黑墨水还是碳素墨水?今天刚好试用老板牌纯黑墨水,小方瓶的,感觉与楼主描述完全相反。老板碳素还行,但老板纯黑墨水实在很一般。

老板纯黑香味儿过于浓烈,字迹发灰,洇纸严重,与北碳没有任何可比性。近几天还对比了上海碳素214,依然不如北碳黑。我用的笔下水汹涌,所以北碳效果是纯正的黑,而且黑得发亮,看起来是极爽至极。上海碳素则发乌,乌黑而无光。老板纯黑墨水则呈现灰色。目前为止,我对北碳依然青睐有加。
作者: hd530    时间: 2013-1-12 18:43
楼上有人说北碳堵笔……我是没遇到过……永生727灌北碳,三个月没用,拿出来一笔出水……
作者: 易风水    时间: 2013-1-12 19:36
回复 52# 奇异园来客

616 100
      121  豆腐 水人 永生等等
作者: 易风水    时间: 2013-1-12 19:37
回复 53# hd530

我用的是老板碳素
作者: 易风水    时间: 2013-1-12 19:38
回复 54# hd530

我目前用北碳也没堵过
作者: 曾啊条    时间: 2013-1-13 14:12
老板的墨水真心可以
作者: 易风水    时间: 2013-1-13 16:46
回复 58# 曾啊条

我就知道碳素还行  老板的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-13 16:54
和鸵鸟531对比呢?
作者: 易风水    时间: 2013-1-13 16:55
回复 60# 冻冰坨

没用过 不知道
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-13 16:58
这种带香味的墨水最怕香味刺鼻受不了
作者: 易风水    时间: 2013-1-13 17:11
回复 62# 冻冰坨

不刺鼻的 一点点 我现在在用着 都没什么味了 刚开始有点
作者: 笔门思过    时间: 2013-1-14 12:57
有种预感,老板要火了···
作者: 易风水    时间: 2013-1-14 12:58
回复 64# 笔门思过

不过我目前用的这款碳素老板水的确不错
作者: 郭毅    时间: 2013-1-15 16:01
作者: 郭毅    时间: 2013-1-15 16:03
作者: 易风水    时间: 2013-1-15 22:27
回复 67# 郭毅

广州就是银子
作者: 19670804    时间: 2013-1-17 22:39
我们这里的各大小商店中,老板系列墨水多的是。
作者: 易风水    时间: 2013-1-18 17:07
回复 69# 19670804

你在哪里啊?
作者: 19670804    时间: 2013-1-18 22:00
回复  19670804

你在哪里啊?
易风水 发表于 2013-1-18 17:07

云南大理。
作者: 易风水    时间: 2013-1-18 22:08
回复 71# 19670804

真是幸福啊 可以尽享老板墨水
作者: wjn0566    时间: 2013-2-7 20:05
感觉老板的还不错,只是时间放久了,会差些。我这有一瓶放了六年的老板,虽然还能用,但是过夜后就不一定一笔下水了。。。感觉比英雄的234更黑一点。
作者: nightroad_abel    时间: 2013-2-7 21:27
表示我这里好多老板墨水。。。 想买个博士都买不到。。。整个县城 好一点的墨水就是老板。。。
作者: 易风水    时间: 2013-2-7 22:51
回复 73# wjn0566

六年?都快成墨汁了吧
作者: 易风水    时间: 2013-2-7 22:51
回复 74# nightroad_abel

幸福淫啊 老板好使
作者: hd530    时间: 2013-2-8 09:26
为什么我测试同事买的老板碳素不防水呢?
作者: 孤独枫    时间: 2013-2-8 09:42
我也在用这个老板财会碳素,851,感觉不错。就是味道有点大。
作者: tcsk22    时间: 2013-2-9 13:54
下面仅仅是介绍一下我用笔的一些经历。自身的使用情况而已~请勿喷。本人三十多岁,用钢笔二十多年,不喜欢用 圆珠笔,不喜欢用 “水笔”。独爱:钢笔!!
      我们这里就两个牌子经常见:英雄、老板。这么多年来,我一直用 老板851高级碳素墨水。从没堵过笔。非常好用。 前几天实验:两支 英雄100金笔,不戴盖,都是两小时时间,一支一笔出水,一支划了大概3、4下就正常出水。戴盖的情况下,隔夜,不管是 英雄100金笔,还是英雄616、329,罗氏319明尖笔都是一笔出水。其中罗氏319每次学校放假,不管是2个月的暑假,还是一个月的寒假,返校后,都是一笔出水。这么多年,偶尔洗一下笔。就用温水捏几下。
     相互交流,相互学习。自从加入论坛后,真的学到好多知识。
作者: spriteuu    时间: 2013-2-17 22:47
个人觉得老板碳素不好用,灌在英雄616里一周,把墨水囊都给染了,然后几天不用就写不出来。碳素还是不行。
作者: Krait    时间: 2013-2-17 23:09
老板的2008颜料墨水不错,但碳素堵得慌,灌100里几乎不出水,灌威雅里面下水都叫一个可怜
作者: 我命由我不由天6    时间: 2013-2-17 23:16
我一直用老板 感觉非常好 英雄的放一段时间笔尖就干了 但是老板完全不会
作者: 易风水    时间: 2013-2-19 09:49
回复 77# hd530

这个还不清楚
作者: 易风水    时间: 2013-2-19 09:49
回复 79# tcsk22

看来是教师啊 高尚的职业
作者: 易风水    时间: 2013-2-19 09:50
回复 80# spriteuu

我目前也是灌在616里 很好用的
作者: 易风水    时间: 2013-2-19 09:50
回复 81# Krait

这么夸张啊
回复 82# 我命由我不由天6

同意

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2