钢笔论坛

标题: 大家喜欢filofax的哪个系列? [打印本页]

作者: LiliumBo    时间: 2013-1-8 15:09
标题: 大家喜欢filofax的哪个系列?

作者: engtat    时间: 2013-1-8 15:11
经典不解释
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-8 15:14
回复 2# engtat

哈哈,唯独经典系列这么久了依然还存在!
作者: nbsong    时间: 2013-1-8 18:47
竟然没有eton、siena、finchley,叫我怎么选
作者: 加多宝    时间: 2013-1-8 19:06
Classic系列豆瓣有评测说不能摊平什么什么的,反正听上去很不讨喜><
作者: chyss    时间: 2013-1-8 20:07
能否对每个系列作一简介,科普一下,以利后学?
作者: nbsong    时间: 2013-1-8 21:22
cuban,slimline,不能摊平
A5的classic、guidford和personal的eton、finchley则问题不大。

eton的皮子最好。
guidford虽说和eton一样,都是小羊皮,但是质感远远不如。
classic硬得不像是真皮的。
作者: sandy8233    时间: 2013-1-9 15:00
没有Amazona,没有Chameleon,叫我怎么选啊
作者: dtfight    时间: 2013-1-10 22:03
其实adelphi也喜欢
作者: foreverain    时间: 2013-1-11 22:34
提名finchley和chameleon~~~~~~~~~
作者: aaronlaurent    时间: 2013-1-19 08:21
作者: yinwxy    时间: 2013-1-19 22:03
喜欢他家的flex的皮子,不喜欢中间带环的本子
作者: yinwxy    时间: 2013-1-19 22:04
或者slim系列也行
作者: tfpen    时间: 2013-1-21 22:27
6.  Malden
作者: chyss    时间: 2013-1-22 08:26
选malden的多些。大家主要是看中其皮质好吗?
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-25 13:44
复古的水牛皮,malden实在太赞了
作者: chyss    时间: 2013-1-27 13:20
搭车请教:
有点想收一个 holborn slimine。不知好吗?
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-28 09:34
回复 18# chyss

holborn的皮子也是比较软的质感还是不错的,只是 slimine版本的环比较小可能放不了多少纸张,对于书写量比较大的不推荐。但是slimine版本的比较薄,携带起来会比较方便哈!
作者: chyss    时间: 2013-1-28 10:04
回复  chyss

holborn的皮子也是比较软的质感还是不错的,只是 slimine版本的环比较小可能放不了多 ...
LiliumBo 发表于 2013-1-28 09:34

价格上,holborn比cuban、malden便宜些,皮质会不会相对差点?
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-28 12:45
回复 20# chyss

这三个系列的本子皮子都还不错。不过感觉不太一样。

malden的感觉更复古休闲一点。cuban感觉更商务一点。holborn的两者居中吧!这三个系列的本子价格都差不多,没有太大的区别哦

作者: LiliumBo    时间: 2013-1-28 12:49
回复 20# chyss

我个人还是比较喜欢malden的
作者: chyss    时间: 2013-1-29 08:43
回复  chyss

我个人还是比较喜欢malden的
LiliumBo 发表于 2013-1-28 12:49

不过,malden的品种不怎么多。
作者: 清柏神    时间: 2013-1-29 14:24
外貌协会的表示还是finsbury和finchley的colorful更令人心醉
再说finsbury的价格相对低,性价比在那;
finchley的皮的软度也可以,虽然比malden还是硬一点!
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-29 15:11
不过,malden的品种不怎么多。
chyss 发表于 2013-1-29 08:43

恩,malden系列的样式的确是不怎么多,但是却简洁大方,没有太多的装饰与点缀。哈哈不会过时!个人拙见
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-29 15:25
外貌协会的表示还是finsbury和finchley的colorful更令人心醉
再说finsbury的价格相对低,性价比在那;
...
清柏神 发表于 2013-1-29 14:24

赞同,finsbury系列的颜色比较多!不过会有掉皮现在出现,这个是比较闹心的
作者: 清柏神    时间: 2013-1-29 15:37
回复 26# LiliumBo

嗯,忍不了这个就上finchley吧 ,其实F家的东西还是您比较有权威
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-30 09:44
回复 27# 清柏神

最近在F英国官网上都查不到finchley这个系列的本子了
作者: 清柏神    时间: 2013-1-30 10:33
是啊,说是查得到的都是有货的,也不知道是不是真的,看douban上那个filofax的小组的文章说finchley在英国很火主要是颜色丰富,我也特别爱那个teal色(蓝绿?湖蓝?)
不过F家HK的网上有该系列,颜色还全。
不过要是爱F的,彩色的和商务一点的牛皮的和羊皮的,大的小的都要来一个的,就是所谓限量就烧不起了
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-30 10:54
是啊,说是查得到的都是有货的,也不知道是不是真的,看douban上那个filofax的小组的文章说finchley在英国很 ...
清柏神 发表于 2013-1-30 10:33

哈哈!是呀,我也喜欢彩色的FF本子,尤其是红色的,每一款都让我心动!
作者: D23    时间: 2013-1-30 11:33
我用覆盆子色的变色龙
作者: LiliumBo    时间: 2013-1-30 16:01
回复 31# D23

变色龙系列也很不错的
作者: chyss    时间: 2013-2-1 20:47
恩,malden系列的样式的确是不怎么多,但是却简洁大方,没有太多的装饰与点缀。哈哈不会过时!个 ...
LiliumBo 发表于 2013-1-29 15:11

Kendal系列,从图片看挺不错的。可以介绍一下这系列吗?
作者: LiliumBo    时间: 2013-2-4 13:32
回复 33# chyss

您说的这个系列的本子皮子挺仿古的,但是我觉得会比较容易划
作者: chyss    时间: 2013-2-4 19:25
回复  chyss

您说的这个系列的本子皮子挺仿古的,但是我觉得会比较容易划
LiliumBo 发表于 2013-2-4 13:32

多谢释惑!
作者: LiliumBo    时间: 2013-2-7 11:39
回复 35# chyss

呵呵,大家都爱filofax嘛 互相探讨而已
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-2-11 11:58
又是个毒坑啊 色彩好丰富
作者: sun-bird    时间: 2013-2-28 18:41
Kendal系列用的是油皮,较厚,类似翻毛皮鞋的感觉,较厚实。我用的A5的,30的环,能装东西,较重,手感不错,适合在办公时短途使用(楼内活动),带远路太沉太厚。
值得拥有
作者: luchun    时间: 2013-2-28 21:25
Malden,Eton,Waverley
感觉Filofax的本子好在设计,结合皮夹功能很特别,皮质做工什么的倒在其次了
作者: estampie    时间: 2013-3-7 19:18
现在用了个holborn slim,感觉跟我的气场很符合,感谢那位跟我换cuban personal的童鞋,哈哈。
作者: estampie    时间: 2013-3-7 19:18
现在用了个holborn slim,感觉跟我的气场很符合,感谢那位跟我换cuban personal的童鞋,哈哈。
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-7 21:27
求图片!
作者: LiliumBo    时间: 2013-3-10 12:16
回复 39# luchun

eton确实不错
作者: advantech    时间: 2013-3-20 11:04
个人比较喜欢Malden和Siena系列
作者: whtq    时间: 2013-4-23 09:01
Malden的personal和classic的compact
作者: freewill    时间: 2013-5-6 23:03
cuban slim

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2