钢笔论坛

标题: 鸡尾小豆腐XF尖,不好写啊,不好写~ [打印本页]

作者: amjz007    时间: 2013-1-8 20:27
标题: 鸡尾小豆腐XF尖,不好写啊,不好写~
定了个豆腐桃心xf尖,今天专门跑回老家长兴把笔杆(豆腐第一版箭标的杆子)给拿了回来,上水试写,出水较小,挂纸的厉害。观察了下桃心尖,发现笔尖铱粒两侧是刀锋打磨,而铱粒腹部位置比较突出,比较尖(相对过手过的箭头标)。大概这个是挂纸的主要原因。另外发现桃心的笔尖总成的重量比箭标的轻了不少。笔迹见图(所用纸张比较滑,笔迹略粗。)[attach]599569[/attach][attach]599570[/attach][attach]599571[/attach][attach]599572[/attach]
作者: 子云亭    时间: 2013-1-8 20:32
有一支XXF的51也一样。绝望啊
作者: 子云亭    时间: 2013-1-8 20:33
有一支XXF的51也一样。绝望啊
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 20:36
看来桃心还是没箭标的用料厚道啊
作者: amjz007    时间: 2013-1-8 20:37
回复 3# 子云亭

接下来只能磨合阿磨合
作者: amjz007    时间: 2013-1-8 20:45
回复 4# 易风水

前面过手的箭标重量比这个桃心重了二分之一(感觉)
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 20:46
回复 6# amjz007

差这么多 不会吧
作者: amjz007    时间: 2013-1-8 20:52
回复 7# 易风水

箭标应该是首版的,重量差别很明显…还是感觉龙箭销魂,还不曾拥有…
作者: 易风水    时间: 2013-1-8 20:53
回复 8# amjz007

何为龙箭?
作者: sepnber    时间: 2013-1-8 21:08
龙尖吧
作者: amjz007    时间: 2013-1-8 21:30
回复 10# sepnber

对头…龙尖…潭里刚出的那个全新陀斯陀螺夫妻司机的作家真心口水哈…
作者: PKpenpal    时间: 2013-1-8 21:39
说句实话,我用过自己和别人的桃心版的英产法产的FMB的这几款笔,无比顺滑的感觉是共有的,且为豆腐巨大特色。你这显然是因为笔尖型号太细造成的,不能怪罪版本或者打磨(刀打磨就是为了让铱粒满足你的这个需要才有的)
作者: PKpenpal    时间: 2013-1-8 21:42
回复 8# amjz007

总成重量差别不在笔尖K金量上,英国制造一直维持在1g的重量,法国制造改为0.8左右。重量应该是笔握螺口处的重量不同
作者: amjz007    时间: 2013-1-8 23:09
回复 14# PKpenpal

恩…我也是觉得可能是xf的缘故…磨合磨合再说…重量估计差兄说的那个金属螺纹
作者: amjz007    时间: 2013-1-8 23:26

回复 12# lhb_425

箭标xf难求
作者: zmt    时间: 2013-1-8 23:34
我那个X尖箭尖倒是很滑啊,写两天可能好些~
作者: huaying    时间: 2013-1-9 09:15
多磨合磨合
作者: 锦有微笑    时间: 2013-1-9 11:36
我的飘带写起来也有点挂纸,箭标就没有这种情况。箭标是B尖的缘故吧
作者: 锦有微笑    时间: 2013-1-9 11:39
我的飘带写起来也有点挂纸,箭标就没有这种情况。箭标是B尖的缘故吧
作者: wangwei    时间: 2013-1-9 14:19
作者: 易风水    时间: 2013-1-9 14:54
回复 22# wangwei

不管了,我是大豆桃心,也很好写
作者: jy03128800    时间: 2013-1-9 17:20
看来还是M的保险
作者: csh29152    时间: 2013-1-9 18:02
那么垃圾???
作者: 王靖    时间: 2013-1-9 23:15
兄是在哪儿入的?
能pm下么?
麻烦啦。
作者: 怀化大将军    时间: 2013-1-10 00:30
求lz  pm 笔尖卖家的地址,我军也想入之...
作者: amjz007    时间: 2013-1-10 00:44
回复 21# 锦有微笑

昨晚写着写着出现两次不出水的情况…写很久不出水。甩下才可以…
作者: amjz007    时间: 2013-1-10 00:47
回复 17# lhb_425

按兄的方法 温水泡洗后果真好了很多…
作者: hexz    时间: 2013-1-10 00:51
我入手大豆桃心的时候,还有只飘带,试写感觉,桃心硬滑不错的,关键我喜欢这个图案。
个人感觉,钢笔这东西,还是能试写为妙,很看个人感觉的东西。我网购笔总不和自己心意。
作者: amjz007    时间: 2013-1-10 00:52
26/27两楼的朋友…已pm,我定下时他还有两个ef

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2