钢笔论坛

标题: 发现问题之二:写乐14k旋转式上墨器上不满是操作问题。 [打印本页]

作者: shangchele    时间: 2013-1-25 15:35
标题: 发现问题之二:写乐14k旋转式上墨器上不满是操作问题。
请仔细看说明书的操作步骤,

第一次右旋上墨后,上部有5mm左右空气间隙,那是正常的;
厂家要求第二步是再左旋滴2滴,此时第一步的空气间隙即可排出。
第三步右旋到底即可。此处厂家说明书有误。

当然了,愿意把墨加满的可以再左旋右旋来一遍。

另说明,容量不小,足够写得了。鄙视一些人信口开河,影响新手选择。

钢笔是工具,工具和人的结合需要磨合期,才买新笔就说笔尖硬、流水多少等等这个那个问题是不负责任的表现。
作者: sorymichael    时间: 2013-1-26 01:36
日本上墨器相对欧美上墨器普遍上墨量少,这个现象是客观存在的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-26 02:17
针管方便,不需要擦笔尖
作者: shangchele    时间: 2013-1-26 02:19
日本上墨器相对欧美上墨器普遍上墨量少,这个现象是客观存在的。
sorymichael 发表于 2013-1-26 01:36

大小多少并不是问题,问题是够用吗?   够用不就得了么!
作者: shangchele    时间: 2013-1-26 02:20
针管方便,不需要擦笔尖
冻冰坨 发表于 2013-1-26 02:17

擦笔尖麻烦么? 我觉得擦笔尖是一种享受。
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-1-26 02:20
帮顶啦…
作者: sorymichael    时间: 2013-1-26 02:24
大小多少并不是问题,问题是够用吗?   够用不就得了么!
shangchele 发表于 2013-1-26 02:19

够用这两个字,实在让人无语。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-26 11:27
回复 4# shangchele

粘到手上或者是弄到本子桌子上就一点不享受了
作者: aiYes    时间: 2013-1-26 12:24
擦笔尖一有磨损,再者不容易擦干净
针管上磨速度快而且量足
作者: musteryu    时间: 2013-2-12 19:32
小就是小啊,跟够用什么关系。钱多跟够用也不一样吧。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-2-12 19:37
说上墨量的话,日笔是偏小,但百乐那种大肚CON 70除外,那种有点接近活塞了,当然小一些
其实要装那么多墨水干嘛呢
我认为上墨是一种乐趣,以前我只玩活塞,日子一久就嫌活塞的要维护保养麻烦,还是上墨器的来得实在

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2