钢笔论坛

标题: 我的施耐德817快到了,我到时上一个字迹图 [打印本页]

作者: rymansy    时间: 2013-1-29 23:06
作者: nobww    时间: 2013-1-29 23:31
不就是890的笔芯吗?
作者: rymansy    时间: 2013-1-29 23:42
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-30 00:12
我觉得我手里的老um100和斑马jjs2可以达到。。。
作者: rymansy    时间: 2013-1-30 00:20
作者: hyhzx123    时间: 2013-1-30 00:35
LZ貌似是817的狂热粉丝啊~我觉得施耐德39已经能满足我对中性笔的要求了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-30 00:59
回复 5# rymansy

我觉得刚刚好。我的是几年前一次批量买的。现在据说有假货了,而且现在的质量不知道是什么情况。
    出墨太多的干不了,一抹就花
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-30 02:45
回复 6# hyhzx123
    兄用的是按动还是旋转出芯?新款还是老款??传言39按动容易掉珠,是否如此呢?另外39到底是怎么样一个粗细?和日系或者国产0-5比的话?
作者: 字为心画    时间: 2013-1-30 08:59
恭喜啊 哪里被你寻觅到的 不容易啊
作者: rymansy    时间: 2013-1-30 10:06
作者: rymansy    时间: 2013-1-30 10:09
作者: hyhzx123    时间: 2013-1-30 10:18
回复 8# 冻冰坨

兄好,我的是按动出芯的,ISO标准(根据735的经验来看,是新款的)。目前为止,笔芯用了70%了,还没出现掉珠等情况,非常好,唯一的缺点就是相比油性笔芯,不耐用。粗细的话,上面标注为blue 0.4mm,根据我使用的经验来看比晨光0.5的略粗一点。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-30 10:19
回复 12# hyhzx123

多谢
作者: rymansy    时间: 2013-1-30 10:47
作者: hyhzx123    时间: 2013-1-30 10:51

回复 14# rymansy

写着感觉和出水比较大的0.5的国产的中性笔没什么区别,但是国产的中性笔稳定性不高,不如39。上图的话,我现在找不到读卡器了。。。相机里的照片拿不出来啊。
作者: rymansy    时间: 2013-1-30 10:55
作者: hyhzx123    时间: 2013-1-30 10:59
回复 16# rymansy

刚才试了一下,如果和纸面完全垂直(自己把握的)的话,会有轻微的飞白,如果稍微有一点角度的话,就没有飞白
作者: rymansy    时间: 2013-1-30 11:03
作者: 233552388    时间: 2013-1-30 21:08
这支不是中性笔吧 那笔芯是直液水笔啊
作者: bewithyou    时间: 2013-1-30 22:15
回复 8# 冻冰坨

说是0.4但比国产晨光0.5的粗一些大概0.6吧
作者: jsabemyself    时间: 2013-1-30 22:30
写的感悟很好
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-31 00:33
楼主能否帮忙量一下这个笔芯的长度和直径
作者: 他想自在天    时间: 2013-3-1 20:38
看不到图片鸟

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2