钢笔论坛

标题: 我和我的钢笔 [打印本页]

作者: 武落雪    时间: 2013-1-30 10:35
标题: 我和我的钢笔

说一下我和我的钢笔。

我是出生在一个教师家庭,爸妈都是教师,而我自己也是师范毕业,有教师资格证的。

我爸喜欢书法,家里的毛笔比较多,也有不少钢笔,在我开始上学之前经常从抽屉里拿出爸妈的钢笔写几个字,最终也导致那几支钢笔夭折。所幸的是有一支得以保存至今,听老妈说那支笔是学校奖励给老爸的,老妈不肯给我用,说等我上大学的时候给我,但是到现在我已大学毕业三年,还没拿到。这一支钢笔我记不清,是什么牌子的,只知道是塑料笔杆,笔杆较粗。

等我上学之后,就一直用英雄616,经常笔握开裂,染得一手墨水。等初中开始,就用的是杂牌子的钢笔,很多,也记不清楚了。

高中也是,中性笔与钢笔共用。因为高考改为电脑阅卷,都开始使用中性笔,我只有在期末考试和高考使用过中性笔,其余时间都是钢笔。

大学的时后用毕加索916,直到毕业后一年。

毕业后有了自己的资金,开始关注钢笔,现在有了LAMY 狩猎者、自信、百乐78g两支、英雄100

媳妇开始练字,于是我的狩猎者和其中一支78g就归媳妇了。

狩猎者是一支F尖的钢笔,于我而言较粗,我喜欢细的,而78gF尖正合我意,于是将狩猎用砂纸进行打磨,打磨之后还可以。因为归媳妇使用,所以没有使用感受了。

自信是EF尖的,我使用感觉稍粗,在入英雄100之前,专用于签字。感觉顺滑,下墨顺畅,签下的名字很浓,我很喜欢。现在已被英雄100代替,我依旧随身带在身边,并带着四支墨囊,以备不时之需。

百乐78gF,日用,没有什么挑剔的,我用的钢笔中最完美的一支,每日用它写写画画,带着去车间巡检等等等等。

英雄100 F,是第一支金笔。因为是第一支,没有横向的对比,只能和拥有的铱金笔对比,感觉就是软、绵、顺滑,笔尖与纸之间很细腻,尤其在描帖的时候。这支笔在A4纸上写下的笔迹比较粗,粗度超出了我的忍受范围,但是在我的笔记本写下的笔记倒是细了很多,还可以认同。因为我这一支钢笔的笔尖稍微有些歪,又是暗尖,握在手中写字的时候总是有种莫名的感觉,总是觉得哪里不对,于是用它代替自信作为签字笔使用了,偶尔用它记笔记。

我觉得我不会再入钢笔了(日后还会入一支金笔,作为媳妇练字成功的奖励),一支英雄100就可以解毒了。我觉得我会继续关注,了解更多的钢笔的品牌、知识,。

或者某一天我又中毒了,也未可知。

[attach]611597[/attach][attach]611600[/attach][attach]611599[/attach][attach]611598[/attach][attach]611601[/attach]

作者: 绿茶    时间: 2013-1-30 10:38
好深的情结。。。
继续吧
作者: etlongok    时间: 2013-1-30 11:55
楼上的签名v5~~~~
作者: anubis    时间: 2013-1-30 12:09
楼主的心态真好。花费不多,却已获得了很大的乐趣。
作者: princexu1999    时间: 2013-1-30 12:17
装备可以考虑升级哇
作者: 落紙雲煙    时间: 2013-1-30 12:17
钢笔知识的了解会带来经济上的危机。
作者: 19670804    时间: 2013-1-30 13:10
图中的木制笔盒是靓点。
作者: wallis23    时间: 2013-1-30 13:39
以后牢记 ,只看不买。 哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2