钢笔论坛

标题: 卡地亚cartier的diabolo,150周年纪念钢笔 [打印本页]

作者: lava    时间: 2013-2-3 12:40
标题: 卡地亚cartier的diabolo,150周年纪念钢笔

又做了回小白鼠,想尝试一下不同品牌的钢笔。cartier的钢笔的资料太少了。diabolo系列的钢笔分为大小两个型号,这个是大号的,旋转笔帽,小号的好像是插拔笔帽。这款钢笔整体和louis的大小相当,但笔尖明显小很多,看来还是应该相信论坛的各位大佬的忠告呀,cartier的louis的是最好的款式,但唯一的一个问题,就是louis又太粗大了一些,特别是笔握部分,没办法驾驭不了大笔呀。不废话了,上图:[attach]613445[/attach][attach]613446[/attach][attach]613447[/attach][attach]613448[/attach][attach]613450[/attach][attach]613449[/attach][attach]613444[/attach][attach]613443[/attach][attach]613442[/attach][attach]613441[/attach]
作者: lava    时间: 2013-2-3 12:40
沙发
作者: lava    时间: 2013-2-3 12:42
请帮忙看看笔尖的中缝,竟然只开到一半,没有贯通到中心的圆孔,这个是怎么回事?有这种专门的设计吗?
作者: lava    时间: 2013-2-3 12:51
看着好粗。
lhb_425 发表于 2013-2-3 12:45

笔身是比较粗大,但是笔握的粗细刚刚好,笔身的花纹防滑的效果很好。我个人偏好细长的笔,当这款使用的感觉不觉的粗大,louis才真正的粗大呢!当然louis的做工真是无可挑刺,用料太扎实了,现在太怀念宋局拍卖的那只黑檀木的louis了。
作者: billydeng    时间: 2013-2-3 12:56
开眼了~~看标题以为是卡特~
作者: lava    时间: 2013-2-3 12:58
回复 6# billydeng

哈哈,见笑了,笔误
作者: azraelzyn    时间: 2013-2-3 13:00
作者: billydeng    时间: 2013-2-3 13:08
回复  billydeng

哈哈,见笑了,笔误
lava 发表于 2013-2-3 12:58

哈哈~~卡地亚很不错,高质量的一支笔~~
作者: Attacker    时间: 2013-2-3 13:48
这么漂亮的笔,用起来应该超爽的
作者: ksmksm    时间: 2013-2-3 14:47
不错,喜欢全金属的质感……
作者: Hydralisk    时间: 2013-2-3 15:09
非常华贵的感觉
作者: panzer321    时间: 2013-2-3 22:44
笔托有趣
作者: dp_king    时间: 2013-2-3 22:51
卡地亚。真是好笔
作者: 王小天    时间: 2013-2-3 22:58
奇怪卡地亞在1997年發行的150周年紀念筆中,我怎沒注意到有這款
作者: etonsong    时间: 2013-2-3 23:40
lava兄的diabolo到手了,看着不错。
作者: 月神    时间: 2013-2-4 00:07
请问笔顶镶嵌物为何种材质?
作者: lava    时间: 2013-2-4 10:48
lava兄的diabolo到手了,看着不错。
etonsong 发表于 2013-2-3 23:40

都是兄让我“中毒”的,这个diabolo对比louis还是有点差距,在量产中最多算个次舰旗吧,两者从笔尖的大小对比中就可以发现。期待兄展示你的藏品,你的cartier的收藏才都是精品
作者: lava    时间: 2013-2-4 10:51
请问笔顶镶嵌物为何种材质?
月神 发表于 2013-2-4 00:07

按官方的说法:“蓝宝石色树脂凸圆形宝石”。我个人的理解就是一个装饰性的塑料珠。呵呵,当然安装在笔顶的效果还是很不错的,至少自己看着很舒服。
作者: lava    时间: 2013-2-4 10:53
哈哈~~卡地亚很不错,高质量的一支笔~~
billydeng 发表于 2013-2-3 13:08

十分口水兄的黑檀木的louis,那才是真正的精品,可遇不可求呀!
作者: lava    时间: 2013-2-4 10:55
笔托有趣
panzer321 发表于 2013-2-3 22:44

终于有人喜欢 我的笔托了,呵呵,其实是喝茶用的,我发觉放笔刚刚好,关键是价格很便宜。
作者: lava    时间: 2013-2-4 10:58
回复 10# Attacker
笔身的花纹设计,在使用时握笔的摩擦力很好,笔尖很顺滑,配重也很平衡,最关键的是笔握的粗细正好是我的SIZE,就我个人的书写体验而言,很好。请参考。
作者: billydeng    时间: 2013-2-4 10:59
十分口水兄的黑檀木的louis,那才是真正的精品,可遇不可求呀!
lava 发表于 2013-2-4 10:53

我跟你一样,都是被他毒的不过这黑檀木头真不错,很润~~跟洪堡与MAN100木质有点不同,可能是产地不同。
作者: lava    时间: 2013-2-4 11:06
我跟你一样,都是被他毒的不过这黑檀木头真不错,很润~~跟洪堡与MAN100木质有点不 ...
billydeng 发表于 2013-2-4 10:59

别再说了,再说我就要开始流口水了。最心水这种光面实木材质的笔杆,。又要开始慢慢的寻笔路了!!!!
作者: billydeng    时间: 2013-2-4 11:10
别再说了,再说我就要开始流口水了。最心水这种光面实木材质的笔杆,。又要开始慢慢的寻笔路了!! ...
lava 发表于 2013-2-4 11:06

自己看着办吧~~相信不久在炫笔区又看到你开帖了。
作者: seeker    时间: 2013-2-4 11:20
卡地亚不是卖表的吗?还涉猎钢笔啊
作者: 御风行    时间: 2013-2-4 12:14
为啥好么做得臃肿呢?
这个陡峭的笔握看着很惊悚啊!
作者: 易风水    时间: 2013-2-4 12:41
应该是代工的吧
作者: panzer321    时间: 2013-2-4 12:56
终于有人喜欢 我的笔托了,呵呵,其实是喝茶用的,我发觉放笔刚刚好,关键是价格很便宜。
lava 发表于 2013-2-4 10:55

笔托的确漂亮……巧妙地托起了这只笔显得他更高贵
作者: etonsong    时间: 2013-2-4 22:16
回复 23# billydeng

老邓,回头发两支金沙请你看看。
作者: billydeng    时间: 2013-2-4 22:41
回复  billydeng

老邓,回头发两支金沙请你看看。
etonsong 发表于 2013-2-4 22:16

艾玛,你又来毒我了,没事的发吧!!也不在乎了,迟早也笔毒身亡~~
作者: etonsong    时间: 2013-2-4 22:45
我的大堆的笔,就是没人拍照啊。
作者: billydeng    时间: 2013-2-4 22:49
我的大堆的笔,就是没人拍照啊。
etonsong 发表于 2013-2-4 22:45

你自己拍呀~~活到老学到老嘛!!迟早你也要适应,一个相机一张纸就成了,来吧馋我吧~~~(PS:SF给我帮你拍也成~~
作者: etonsong    时间: 2013-2-4 22:55
老邓,我又搞了一个富士,好像拍微距不错。还没功夫折腾呢。
作者: billydeng    时间: 2013-2-4 23:10
老邓,我又搞了一个富士,好像拍微距不错。还没功夫折腾呢。
etonsong 发表于 2013-2-4 22:55

在春节期间慢慢拍,我可以等的~~
作者: etonsong    时间: 2013-2-4 23:11
好!我这回好歹也得照几张。
作者: billydeng    时间: 2013-2-4 23:13
好!我这回好歹也得照几张。
etonsong 发表于 2013-2-4 23:11

不急,你慢慢拍~~
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-2-5 07:58
回复 21# lava

∑(⊙▽⊙"a...第一眼还以为是戴着手套的楼主的手呢

金属的感觉很好=v=
作者: 晕倒的胖兔子    时间: 2013-2-5 09:18
围观,围观~~~~
作者: 日月小兀    时间: 2013-2-5 09:22
太漂亮了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2