钢笔论坛

标题: 纠结于新产英雄100和金星103 [打印本页]

作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 16:05
标题: 纠结于新产英雄100和金星103
对国产暗尖中毒颇深,年后准备再买一只。现在看中了JHF尖的新100和金星103,排除价格干扰的话哪只日用最好?
作者: mm1209    时间: 2013-2-5 16:12
jhf要磨尖才够好用,本身料是足了,但是打磨得稍微欠火候。
作者: 子云亭    时间: 2013-2-5 16:28
现产一百就行。试过08、10、12年产100,尖的手感无任何差别,可能是我神经太大条。居然无一支爆杆,难道是假货。。。。。。
作者: cestdon    时间: 2013-2-5 18:05
磨尖就不必了,估计失败率百分之99,99
作者: erm2002    时间: 2013-2-5 18:11
新产100吧,人品好的概率稍大一些
作者: sepnber    时间: 2013-2-5 18:35
我好幸运!
磨尖就不必了,估计失败率百分之99,99
cestdon 发表于 2013-2-5 18:05

作者: cestdon    时间: 2013-2-5 19:10
回复 6# sepnber

还是觉得啊没什么好磨的,呵呵,不支持
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 19:28
jhf要磨尖才够好用,本身料是足了,但是打磨得稍微欠火候。
mm1209 发表于 2013-2-5 16:12

和金星103比怎么样?
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-5 19:36

回复 8# 想飞的鱼

额 我突然知道了你在哪家买了,103吧 ,磨合1000字后完爆100,个人意见 。笔尖是我喜欢的感觉
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 19:37
回复  想飞的鱼

额 我突然知道了你在哪家买了,他家的103是很好的,磨合1000字后完爆100,个人意 ...
牙签牙签 发表于 2013-2-5 19:36

你是怎么知道的?况且我的103也来自不同的卖家................
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 19:38
回复  sepnber

还是觉得啊没什么好磨的,呵呵,不支持
cestdon 发表于 2013-2-5 19:10

金星103和英雄100都需要磨合的,呵呵,
作者: cestdon    时间: 2013-2-5 19:39
回复 11# 想飞的鱼

用纸磨,写字磨就好
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-5 19:40
回复 10# 想飞的鱼

奥 反正jhf100和103都有的卖家我就知道一家  
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 19:42
回复  想飞的鱼

奥 反正jhf100和103都有的卖家我就知道一家
牙签牙签 发表于 2013-2-5 19:40

那磨合好之后的新100和金星103哪个好用?
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 19:42
回复  想飞的鱼

用纸磨,写字磨就好
cestdon 发表于 2013-2-5 19:39

磨合好之后新产的英雄100会比金星103好么?(金星103磨合后也是利器)
作者: cestdon    时间: 2013-2-5 19:43
回复 15# 想飞的鱼

100笔尖可以,103 不知道
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-5 19:46
回复 14# 想飞的鱼

都行啦 不一样的风格 100尖较硬 棉 润 滑 103软点(虽然k数少)书写效果好 顺滑 让你写的无压力 不过103比100厚实,抗造
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 19:57
回复  想飞的鱼

都行啦 不一样的风格 100尖较硬 棉 润 滑 103软点(虽然k数少)书写效果好 顺滑  ...
牙签牙签 发表于 2013-2-5 19:46

现在的100号笔尖和103的笔尖哪个耐磨?
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-5 20:00
回复 18# 想飞的鱼

不知道 不过根据年代判断 103的铱粒是617,100限产为601,这么看能差不少
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 20:02
回复  想飞的鱼

不知道 不过根据年代判断 103的铱粒是617,100限产为601,这么看能差不少
牙签牙签 发表于 2013-2-5 20:00

金星103用的铱粒会比100好么.............新人不懂
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 20:05
现产一百就行。试过08、10、12年产100,尖的手感无任何差别,可能是我神经太大条。居然无一支爆杆,难道是假 ...
子云亭 发表于 2013-2-5 16:28

人品问题吧,我入的7、8支100无论老的还是新的都无爆杆
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-5 20:06
回复 20# 想飞的鱼

应是这样的。 个人意见仅供参考,103笔尖太小,长得也不如100。而且因为年代久,我的一只有墨囊脱落问题,lzdiy能力够的话,我还是推荐103的,毕竟一只100可以换2只103了
作者: 想飞的鱼    时间: 2013-2-5 20:47
回复  想飞的鱼

应是这样的。 个人意见仅供参考,103笔尖太小,长得也不如100。而且因为年代久, ...
牙签牙签 发表于 2013-2-5 20:06

103墨囊脱落是通病吧,我的103即使没脱落的也不结实了,都要重新沾一下
作者: mm1209    时间: 2013-2-5 20:55
103,无需犹豫,挑一支铱粒良好的103足够使用了,用了这么多笔,总有几十支目前最爽的是拿马陪德鸡尾的老联业笔尖,以及78G鸡尾金龙50%赤金26笔尖。真的好,几乎能有西华oversize平衡复刻的手感了。
作者: mm1209    时间: 2013-2-5 20:57
要是写很多很多字,英雄100倒是省心,不用考虑粗细变化和出锋,安心用就好,练字或者写的不多就103。
作者: Dazard    时间: 2013-2-5 21:09
103的品控更差,跟100完全不是一个档次的,这个问题楼主根本不需要纠结
作者: 超子    时间: 2013-2-7 23:36
哪个好因人而异,但是品控一定是103更差
作者: shangchele    时间: 2013-2-8 02:18
lamy或日笔入门款即可。
作者: lxxyznb    时间: 2013-2-8 09:28
英雄做工稍好,价格贵点。笔尖是两种风格 你不用纠结了早晚都要入。随便入个得了
作者: 只愿随风    时间: 2013-2-13 12:26
我的100顺、弹,103下水节制而且比较有阻尼,个人倾向100

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2