钢笔论坛

标题: 折腾无止境,推荐好的,求更好的(UB-200) [打印本页]

作者: 清柏神    时间: 2013-2-7 18:07
标题: 折腾无止境,推荐好的,求更好的(UB-200)

公司每年都会发文具,两支uni和很多支晨光。晨光是那种很常见的那种按压式中性,这里不表。要说的是我喜欢两支uni的笔,很顺滑很好写,是我喜欢的有着充沛出水量的家伙,它就是uni UB-200 VISION ELITE。顺便提一下BL-5M也不错(Pilot)
[attach]614962[/attach]
我追求的是接近钢笔的书写感受的中性笔,虽然还差很远,但是他的运笔和出峰让我意外的惊喜。我用的主要是0.8mm的笔尖,0.5的也用过也很顺滑出水也不错,但是给人感觉书写触感更硬,难出锋。
各位大大们有没有推荐的类似书写感的或者更绵软接近钢笔的中性笔或者宝珠笔,笔杆质感更好,更坚实耐久的(倒不一定追求金属)。
作者: bewithyou    时间: 2013-2-7 18:52
pilot的G20.7可以尝试一下
作者: 清柏神    时间: 2013-2-8 15:36
回复 2# bewithyou

嗯,谢谢兄弟,年后买来试试,年前入了卡达849,施耐德飞翔和uni的sxn-1000。买回来发现1000是圆珠笔芯,得再配水芯。飞翔0.4的太细。
      吐个槽,滚珠这边还是冷清多了。
作者: samsara333    时间: 2013-2-9 21:56
最有钢笔感的,我觉得是三菱UBN-176,笔芯UBR-76,0.6mm,即使和UM-153这种1mm规格的比起来也是更有钢笔感,号称滚珠之王,我觉得也差不多了
后来这款卖的好,出了0.5规格的,我觉得倒是差了不少,还是0.6好
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-2-10 15:41
我用过最好的是派通的 不过我对练字没什么追求>_< 日用还好
作者: samsara333    时间: 2013-2-10 15:50
回复 5# 三馀无梦生

o.5的规格上我最喜欢的就是派通energel,比如bln-25/75,油墨超好,不过lz应该不喜欢这种笔尖比较硬的
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-2-10 16:01
回复 6# samsara333

是的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-11 22:44
回复  三馀无梦生
    o.5的规格上我最喜欢的就是派通energel,比如bln-25/75,油墨超好,不过lz应该 ...
samsara333 发表于 2013-2-10 15:50
我选来选去最终就是定在这两款,准备各买一打
作者: 233552388    时间: 2013-2-12 14:52
我喜欢205 感觉比150 185的手感都要好一些 出水也相对节制了点

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2