钢笔论坛

标题: 关于LAMY 百乐78G 墨水等问题 新手可以看下 [打印本页]

作者: Effybabe    时间: 2013-2-9 12:40
标题: 关于LAMY 百乐78G 墨水等问题 新手可以看下
不算是骨灰级专家级别 写给新手小白的
我的推荐都是基于长期写字记笔记之上 介绍的都不是很贵的东西

首先是LAMY safari
狩猎者由于其自身美观的外表被众人爱好
作为还在读书的人建议买EF 有些人说怕ef太细下水不便
但lamy是德国产 欧式的笔尖普遍比日系的要粗(日系我下面会讲)
外!国!人!又!不!写!中!文!
中文博大精神笔画复杂还是建议买细得 以后用久了也有变粗的可能
safari下笔会比较涩 没有英雄616这种滑(这笔我买来6块'你可以少买杯奶茶试试)
记住 钢笔是需要磨合的
我的其中一只safafi现在还在使用墨胆 觉得灌墨麻烦的可以选择墨胆
一次性的 大概25一盒(taobao可以搜到)
当然我个人还是比较喜欢自己灌墨的。。。

LAMY 恒星
与safari区别就是它铝制
但是用久了要掉漆。。。而且safari颜色鲜艳是优势但是塑料感强
恒星会重点

百乐78G
这就是日系笔尖了 他的F相当于safari的ef有些人甚至觉得比ef还细。
价格还是很实惠的 外表也挺不错 喜欢写出来很细的钢笔78G是不错的选择

墨水选择
头疼的来了 很多人都说什么碳素不好啦怎么怎么(科普tip:碳素墨水容易堵钢笔)
这话其实不完全正确 因为很多人都很懒 不愿意灌墨水不愿意洗笔
如果勤洗笔的话根本不需要担心堵笔 完全可以直接上碳素
非碳素的写起来没有碳素黑 这就是硬伤
至于很多新手小白很关心鲶鱼啦吧啦吧啦价格算贵的墨水我觉得没必要
贵 不一定适合你
我自己鸵鸟531之类的用的就很顺手 也才5块钱一瓶
而且建议碰到好的墨水就别更换牌子了 避免不必要的花费

关于墨水洇纸 不完全是墨水的缘故 也包括纸张的问题
这些天我拿家里80g的a4纸写字发现洇纸严重 后来我爸说是纸受潮了。。烘一下就好
每个人状况不一样 有些人不需要防水性好的 有些人是品控
我一直都保持着像北碳这种2块钱一瓶的墨水你就别讨论了自己买瓶用用的态度
因人而异 希望更多人喜欢用钢笔
作者: 琪心不渝    时间: 2013-2-12 18:49
实用就好
作者: toysoldier    时间: 2013-2-12 18:57
作者: 不肥不残    时间: 2013-2-12 23:09
提醒一下,LAMY用碳素墨水写的字会比国笔颜色淡些。
作者: amdk7500    时间: 2013-2-12 23:12
回复 1# Effybabe

很用心、很实在的实用心得,为新手明确了方向,期待更好的作品,更希望看见字迹,嘎嘎
作者: 小鱼流苏    时间: 2013-2-13 15:28
恩,有道理啊
作者: hujiangkui    时间: 2013-2-18 21:00
好棒,学习了!~
作者: 大虫    时间: 2013-2-21 02:25
归纳的很不错啊,楼主用心了
作者: xiaohuanxion    时间: 2013-3-17 10:46
说的好。同意。常洗笔
作者: z159159    时间: 2013-3-17 12:48
写字黑一点好看。
作者: 庞渊    时间: 2013-3-17 16:16
实在...
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-17 16:20
说的真踏实,用心~
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-17 23:24
狩猎丑爆了
作者: 钢笔VIP    时间: 2013-3-22 17:14
学习了
作者: 钢笔VIP    时间: 2013-3-22 17:15
学习了
作者: 海洋的蓝    时间: 2013-3-23 20:33
嘿嘿,喜欢狩猎的湖蓝

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2