钢笔论坛

标题: 请教两款签字笔 [打印本页]

作者: 低能波    时间: 2013-2-12 18:59
作者: sjf848    时间: 2013-2-12 21:30
选宝珠笔跟选钢笔一样~看个人习惯和自己的手感~
我个人喜欢手感轻一点的笔~树脂的更适合我一些~我常用百利金,R405、R250、R215~sheaffer 300系列的宝珠笔两三百元吧~没用过~看介绍是金属笔身~估计会比百利金宝珠笔重~跟派克卓尔差不多~
作者: 王小天    时间: 2013-2-12 22:41
选宝珠笔跟选钢笔一样~看个人习惯和自己的手感~
我个人喜欢手感轻一点的笔~树脂的更适合我一些~我常用 ...
sjf848 发表于 2013-2-12 21:30

通常市價介於同系列的鋼筆和原子筆間
作者: nobww    时间: 2013-2-13 09:40
犀飞利的300俺买过,做工一般,比较粗壮,比别的笔长一些,适合手大的人。
百利金的笔相反,稍短一点,但手感不错,就是笔芯比较贵。目前发现三菱的金属宝珠笔芯可以完美兼容。
犀飞利的200多,百利金的过2千了。
作者: 低能波    时间: 2013-2-13 21:50
作者: jsabemyself    时间: 2013-2-14 12:46
我来学习的
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-2-14 14:59
犀飞利的300俺买过,做工一般,比较粗壮,比别的笔长一些,适合手大的人。
百利金的笔相反,稍短一点,但手 ...
nobww 发表于 2013-2-13 09:40

感谢分享
作者: sjf848    时间: 2013-2-14 15:37
回复 4# nobww

“三菱的金属宝珠笔芯”请教下什么型号?
作者: 零点陆壹捌    时间: 2013-2-14 15:41
我是来学习的
作者: nobww    时间: 2013-2-14 23:29
回复 8# sjf848

ub3001ex
作者: sjf848    时间: 2013-2-15 10:58
东西不错,配百利金R200笔,比原配笔芯便宜多了!
谢谢楼上兄~
作者: nobww    时间: 2013-2-15 21:39
东西不错,配百利金R200笔,比原配笔芯便宜多了!
谢谢楼上兄~
sjf848 发表于 2013-2-15 10:58

手感不错,就是笔画稍微细了一点点。还有藤井的一款,也可以,价格稍贵。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-15 21:55
百利金签字笔网上卖的好像不多啊
作者: 郭毅    时间: 2013-2-16 09:35

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2