钢笔论坛

标题: Pilot Timeline [打印本页]

作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 20:07
标题: Pilot Timeline
最近购笔欲望强烈,去文具店逛逛又淘了根新笔[attach]619864[/attach]

此笔名曰Timeline,群里不大看见
[attach]619865[/attach]

打开后是这样的,有个前卫的底座(请无视后排的Automac)
[attach]619866[/attach]

实际拿出来的大小,可见笔头是缩在里面的
[attach]619867[/attach]

转一下,笔头出来了,但这个样子还是不能出芯
[attach]619868[/attach]

再转一下就可以按着出芯了,出芯之后还可以旋回上一个状态,算是锁定,但感觉没啥用
总之图个好玩,这笔转的感觉倒是挺爽的,写起来也很有Pilot的滋味,拿在手上分量正好,可以日用。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 20:28
在楼主电脑里我看到了我的回帖
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 20:30
回复 2# 冻冰坨

你的签名太显眼了~~~
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 20:30
呃,刚看到,我的Automac被要求无视了

这款笔也考虑入过,但是大陆这边没买的,又不太清楚具体笔的情况,比如制作材料等,多谢楼主发帖科普
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 20:33
回复 4# 冻冰坨

其实有2种,我买的是笔杆上色了笔握透明的那款,还有一款是笔杆笔握都有色,那个比较贵
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 20:35
这个橡皮好用不?
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 20:39
回复 6# 冻冰坨

尺寸捏手里很舒服,而且一擦就擦掉了清除能力也超强。关键还有他宣传的一直给你用角在擦的触感,我很喜欢。因为要拍照片,我就拿了块新的出来
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 20:41
回复  冻冰坨

其实有2种,我买的是笔杆上色了笔握透明的那款,还有一款是笔杆笔握都有色,那个比较 ...
拧发条鸟 发表于 2013-2-21 20:33

那种和红环800一个卖价的都
区别就是一个是塑料的一个是金属的吧
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 20:42
这个笔有晃动的毛病么?
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 20:43
回复 9# 冻冰坨

晃动感有一点点,但是不明显
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 20:44
回复 8# 冻冰坨

我还没尝试过红环800呢,那个怎么样~我很想知道5大是什么水准
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 20:47
回复  冻冰坨

我还没尝试过红环800呢,那个怎么样~我很想知道5大是什么水准
拧发条鸟 发表于 2013-2-21 20:44

800不是五大,只是复刻的五大中的600g
材料上有缩水
内部构件是塑料
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 20:48
回复 12# 冻冰坨

那剩下的几根5大是哪些啊?我一直不解,坛子里也少有这样的科普贴。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 20:49
回复  冻冰坨

拧发条鸟 发表于 2013-2-21 20:44

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=179276
这有个拆解的
作者: 小鹅菁菁    时间: 2013-2-21 20:53
好胖的笔
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 20:55
回复  冻冰坨

那剩下的几根5大是哪些啊?我一直不解,坛子里也少有这样的科普贴。
拧发条鸟 发表于 2013-2-21 20:48

pentel mechanica
[attach]619893[/attach]

施徳楼 micromatic gold
[attach]619895[/attach]
[attach]619896[/attach]

红环600G,

三菱FF MATIC,
[attach]619894[/attach]

TK matic L
[attach]619892[/attach]

图片转载自网络
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 20:59
回复 16# 冻冰坨

多谢科普,兄你是不是全收齐了啊,现在还有哪些能买到的啊
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 21:04
回复  冻冰坨

拧发条鸟 发表于 2013-2-21 20:59

我没有啊,呵呵,我一支也没有。现在这五大都很贵了,价格都吵得比前几年高。我不收这些停产的高价货。也没那个资金实力。读完大学工作之后再说吧。我买的都是些现产的。我觉得也挺有意思。
    早几年收集的话,要好收的多。不过我觉得错过就错过了。现在花高价去收,我觉得已经脱离其本质了。这五大出来的时候都不是按照奢侈品打造的。而如果现在花奢侈品的价格去买。我觉得已经没太多意思了。
    各国的ebay,日本的雅虎拍卖,都还有的。施德楼那个前两天拍出了五百多英镑的价格。同样的价格我可能更愿意去收集一些还在产的东西
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 21:06
回复  冻冰坨

拧发条鸟 发表于 2013-2-21 20:59

额,回复被审核了,简单说吧,我没有收。还是学生,没有经济来源的情况下不愿意去收停产高价的东西。更愿意收在产的东西。
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 21:08
回复 19# 冻冰坨

哎,我也是学生啊,趁现在还有机会大量用笔好好珍惜现在的时光啊我刚刚亚马逊搜了一下,没有五大的踪迹
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 21:14
回复 20# 拧发条鸟

肯定没有啦,呵呵,停产好多年的东西了,市面上没有大批量卖的了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 21:18
回复  冻冰坨

哎,我也是学生啊,趁现在还有机会大量用笔好好珍惜现在的时光啊我刚刚亚马逊搜了一 ...
拧发条鸟 发表于 2013-2-21 21:08

我是因为学习的时候铅笔用的多了,才中的毒,不过现在把奖学金烧完了就没那么烧了,经济基础决定上层建筑嘛,o(∩_∩)o
    想烧的东西只会越来越多,克制欲望我觉得还是很重要的。
作者: jsabemyself    时间: 2013-2-21 21:28
不追求5大,还是实用第一
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-21 21:32
回复 22# 冻冰坨

说的好,等我们发现新的五大吧
作者: jm-213    时间: 2013-2-22 20:40
请问楼主这笔是多少日元的?派克100好像跟这个出铅方式差不多。。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-22 21:04
回复  冻冰坨

其实有2种,我买的是笔杆上色了笔握透明的那款,还有一款是笔杆笔握都有色,那个比较 ...
拧发条鸟 发表于 2013-2-21 20:33

應該有3種:過去、現在、未來,主打材質分別是木頭、塑膠、鋁合金
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-2-22 22:40
回复 25# jm-213

买的时候3千多日元
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-18 08:22
最近想入未来款玩玩,只是担心做工和晃动问题,坛里其他人好像没有这个笔啊
作者: atbesty    时间: 2013-4-18 09:47
能看看这支笔的内部结构么
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-4-18 23:11
回复 28# 冻冰坨

我自己没咋用,就拿出来试写了一下。后来有朋友生日,就拿来送人了,毕竟好看而且很特别~
作者: fun    时间: 2013-4-19 08:42
漂亮 ! timeline - 还以为是这个公司的产品年代表/图
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-24 01:10
刚才又在官网看了下演示,这个拧开后,是按动整个笔杆出铅,那如果按动后不锁回,是不是会一边写字一边笔杆晃动呢?
作者: 风翼童话    时间: 2013-4-24 07:43
Timeline 还一个 PAST呢吧,之前对那个很口水
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-24 09:35
回复 33# 风翼童话 past好像只有圆珠笔款
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-24 09:48
关于这个笔,百乐网站上的照片处理过,看不出真实颜色,比较郁闷

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2