钢笔论坛

标题: 英雄234墨水与英雄440墨水笔迹对比。。。 [打印本页]

作者: biebin    时间: 2013-2-23 11:48
标题: 英雄234墨水与英雄440墨水笔迹对比。。。
听说英雄440是英雄特级墨水,专门网购了两瓶,第一次用我就。。。。。。

[attach]620991[/attach]
[attach]620990[/attach]
式边两笔是234墨水的笔迹,右边是440墨水的笔迹象毛笔。
作者: biebin    时间: 2013-2-23 11:49
回复 1# biebin

左边两笔是234墨水的笔迹,右边是440墨水的笔迹象毛笔。
作者: kikyou531    时间: 2013-2-23 12:04
膜拜好字~
作者: kusano    时间: 2013-2-23 12:53
同样的笔?粗细差这么多?
作者: saji    时间: 2013-2-23 13:15
440是颜料型的,似乎为了不堵笔,而添加了过多的表面活性剂
因此,洇纸是其最大缺点
作者: delta1994    时间: 2013-2-23 13:28
回复 4# kusano

440略微洇纸
作者: biebin    时间: 2013-2-23 15:55
回复 5# saji

只能等学会“狂草”后再来用440了。
作者: qingkong    时间: 2013-3-6 09:14
去嘉惠文具多合适

234 3.5
440 8块

我昨天也好奇买了一瓶440.这个真是颜料的?我觉得是染料的。感觉颜色和感觉都很接近打印机墨水。当然没那么洇.而且这DD不防水,可以说完全不防水。除了颜色不一样和纯蓝一个特性。这东西不染笔尖,毫无残渣。

一瓶100ML的打印机颜料墨水还得25块钱左右。440包装那么好,应该不是颜料的吧。
作者: qingkong    时间: 2013-3-6 09:17
LZ试试二合一吧。
2份440 一份234 估计能比较符合心理预期。或者1:1也行

稍微弄出点来试试看 那25ML,弄着实在肉疼
作者: biebin    时间: 2013-3-6 09:30
LZ试试二合一吧。
2份440 一份234 估计能比较符合心理预期。或者1:1也行

稍微弄出点来试试看 那25ML,弄 ...
qingkong 发表于 2013-3-6 09:17

可以这样用?不会出现不良的化学反应吧?
    但我还是要试试。
作者: qingkong    时间: 2013-3-6 09:42
可以这样用?不会出现不良的化学反应吧?
    但我还是要试试。
biebin 发表于 2013-3-6 09:30

我还没混呢 我混合过234和打印机的染料水 没问题上超声波10分钟也没问题。
但新的打印机墨水还是过洇.用过期打印机墨水按照2:1左右混合就比较理想。就是放长了打印机水干的快

估计这个也没啥问题

混合后要摇匀。
作者: 笨牛MT    时间: 2013-3-7 16:07
234干净清爽点,440好像毛笔的
作者: 熊多多    时间: 2013-3-7 19:56
回复 1# biebin

想请教下,为何这几个笔画的回笔处我老师写不好呢
作者: biebin    时间: 2013-3-8 09:35
回复  biebin

想请教下,为何这几个笔画的回笔处我老师写不好呢
熊多多 发表于 2013-3-7 19:56

http://bbs.yingbishufa.com/
作者: biebin    时间: 2013-3-8 09:37
234干净清爽点,440好像毛笔的
笨牛MT 发表于 2013-3-7 16:07

440墨水洇纸。
作者: qingkong    时间: 2013-3-11 14:31
错了。。。 更正下。。
我买的是400.。。。。。。。。。
英雄400

我试过立信和234混合。混合液没啥问题,加深了一下立信的黑,也比立信容易堵了一点。但是还是比纯234好。刚混的时候感觉比两者都洇纸。但是静置一晚上就好了。洇纸情况也是介于两者之间
2:1的比例
作者: biebin    时间: 2013-3-11 16:43
错了。。。 更正下。。
我买的是400.。。。。。。。。。
英雄400

我试过立信和234混合。混合液没啥问题 ...
qingkong 发表于 2013-3-11 14:31

作者: 月近天心    时间: 2013-3-12 17:45
总觉得440的黑色有一种偏青的感觉,更喜欢234的黑色,234好像更“暖”一点。
不过440比234好清洗得多。现在写字不多了,不敢用234了,黑色全换成了440
作者: foreverdyt    时间: 2013-3-13 19:55
440是有点洇纸,下墨大

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2