钢笔论坛

标题: 钢笔真的可用上一辈子嗎? [打印本页]

作者: 文文    时间: 2013-3-1 22:07
标题: 钢笔真的可用上一辈子嗎?
我现在三十出头,有一支万宝龙,M尖,每天用同一支笔写篇日记,那么笔尖的铱点命長还是我命長?
作者: yingchan    时间: 2013-3-1 22:21
我觉得你在坛子里泡久了,铱粒还没磨完你就有新欢了。
而且你真打算一辈子一支笔?一辈子一个人还会腻呢,更何况是笔?
作者: etlongok    时间: 2013-3-1 22:23
如果仅仅是写日记~这笔差不多够用一辈子了~~
作者: 6633    时间: 2013-3-1 22:35
回复 2# yingchan

不能同意你更多
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-1 22:38
Can not agree more. The pen will be with you all timelife. Enjoy
作者: 文文    时间: 2013-3-2 01:53
回复 3# etlongok

写日记已经是我唯一想到的「大」用途了。为了使钢笔有用途,我会开始天天写日记。

如果不写日记,那就算我从今天起所有情况也用上这支笔,也肯定能用到二百岁。哈哈
作者: 文文    时间: 2013-3-2 01:54
写日记已经是我唯一想到的「大」用途了。为了使钢笔有用途,我会开始天天写日记。

如果不写日记,那就算我从今天起所有情况也用上这支笔,也肯定能用到二百岁。哈哈
作者: 阿白    时间: 2013-3-2 11:01
还没中毒
作者: 阿白    时间: 2013-3-2 11:02
还没中毒
作者: 善广辉    时间: 2013-3-2 12:02
钢笔摔坏的多,写坏的少。
作者: zmt    时间: 2013-3-2 16:33
上笔坛的话就永远得不到答案了
作者: 610032049    时间: 2013-3-2 16:45
反正还是那句话 不管你信不信 反正我是信了
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-2 20:55
我的钢笔甚至可以说我的所有笔,就没有正常死亡的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-2 21:00
你试试啊
作者: bethebestican    时间: 2013-3-2 21:15
不是钢笔能不能用一辈子,而是愿不愿意用这同一支一辈子。
作者: ilikehome    时间: 2013-3-2 21:16
我觉得天天用,肯定是你命长。
钢笔很容易死于非命。
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-2 21:20
我赌楼主在线时在20小时内由情种变花心大萝卜
作者: snail006    时间: 2013-3-2 22:15
能不能都取决于你怎么选择
作者: 遗言未完    时间: 2013-3-2 22:18
149起手搞起的肿么可能一只收山……这不科学啊……
当楼主见多了比149nb的之后自然就不淡定了~嘿嘿
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2013-3-2 22:31
何必纠结那么多呢,一辈子是多少年?
作者: 西门有酒    时间: 2013-3-3 09:55
如果楼主是属于手粗那类的话。。。。估计笔的寿命肯定没你长
作者: ralfes    时间: 2013-3-3 16:27
我没有试过完全用完一根圆珠笔替芯,没试过完全用完一根中性笔替芯,没试过完全磨秃一根钢笔的笔尖。
一根笔一辈子的时代过去了,向前看吧。就如iphone和ipad,就算它做得再好也仅仅是当下的。时代要发展,社会要发展,人要向前看,做物的主人吧。
作者: 超子    时间: 2013-3-3 17:46
看情况哟,有可能活10年,有可能活100年,当然希望后者。
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-3 18:35
回复 23# ralfes
这个太夸张了吧?我高考那时,两天就能完全用完一个签字笔笔芯。
作者: cestdon    时间: 2013-3-3 21:49
伴侣一个都嫌少,何况笔啊
作者: ralfes    时间: 2013-3-3 22:10
回复 25# wzzwzzz2
我的意思是都是没用完就换了或者摔坏了。
钢笔也是,比起笔尖,笔杆那些磨损速度要快很多,没等笔尖磨秃了那个笔夹就掉金了,笔杆也很多花纹了,那时候就想换个新的了。
作者: yoyopig    时间: 2013-3-3 22:14
这个和个人应用很有关系,见了不少八九十年的老笔依然可以书写。。。。而且就像大家说的,你就要一直用那一支笔写啊。。。哈哈
作者: 笔小痴    时间: 2013-3-3 22:22
作者: delta1994    时间: 2013-3-3 22:55
有顾老在,你就可以不用考虑能用多长时间这种问题了......
作者: atlantasy    时间: 2013-3-3 22:58
我没有试过完全用完一根圆珠笔替芯,没试过完全用完一根中性笔替芯,没试过完全磨秃一根钢笔的笔尖。
一根 ...
ralfes 发表于 2013-3-3 16:27

那你书写量太小了,在下用完过N跟圆珠笔芯,用完的时候都不知道是怎么用完的
作者: zhuzhukare    时间: 2013-3-3 23:42
钢笔大多死于非命
作者: gzskywalker    时间: 2013-3-4 10:45
这个应该放在灌水区
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-4 11:28
回复 17# 无色墨水

同意,哈哈!
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-4 11:55
回复  ralfes
这个太夸张了吧?我高考那时,两天就能完全用完一个签字笔笔芯。
wzzwzzz2 发表于 2013-3-3 18:35

不需要,我们本科生毕业答辩的时候答辩秘书一天都至少用完一支新笔芯的。
作者: wxmaxi    时间: 2013-3-4 12:29
正常情况下,应该是它命长!但日写万字的那种程度,应该是你命长!
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-4 12:37
回复 35# 韦伯猫

前辈什么学校?什么专业的?我们好像没这么可怕,我是北京某985文史哲类专业的……
作者: horse0071    时间: 2013-3-4 13:05
在下今年刚三十,儿子7个半月,手头的al-star应该够我俩用到老,当然当爸爸的手头还有支棕龟以后当传家宝传下去。
作者: 无我相    时间: 2013-3-4 16:28
理论上可以

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2