钢笔论坛

标题: 日用的几支圆珠笔 [打印本页]

作者: 苏大学士    时间: 2013-3-3 20:48
标题: 日用的几支圆珠笔

平常对圆珠笔关注较少,其实我也有在用哦!都是很常见的款式。

【博士100】——国产最高水准。从外形上来看,简直和全钢英雄100是孪生姐妹,其实当年它二者确实是搭配着出售的。全钢笔杆,打磨工艺和100保持一致,笔握处还细心的设计了防滑刻槽。双向旋转出芯,出芯过程顺滑不凝滞,配标准G2笔芯。虽是全钢笔身,但长时间书写也不会觉得太累,缺点就是冬天触手会很凉。
[attach]625585[/attach]
[attach]625586[/attach]
[attach]625587[/attach]
[attach]625588[/attach]
[attach]625589[/attach]
[attach]625590[/attach]
【派克Jotter】——一代经典。虽然现在在产的品质有所下滑,但作为日用笔还是不错的。紫罗兰色半钢款式,按压出芯,手感不错,回弹有力,平时用来填写快递单,美的很
[attach]625614[/attach]
[attach]625615[/attach]
[attach]625616[/attach]
[attach]625617[/attach]
【丰华121】——国人的记忆。仿派克Jotter款式,极其廉价。日用粗使笔,写完随手乱扔,不心疼。原装弹簧因年代久远弹力不够,被我扔掉,另找了根弹簧换上,好多了。
[attach]625591[/attach]
[attach]625592[/attach]
[attach]625593[/attach]
[attach]625594[/attach]

来张大合影:
[attach]625618[/attach]
笔迹图
[attach]625619[/attach]
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-3 20:51
自沙一个
作者: doubleu2005    时间: 2013-3-3 20:56
顶苏妞
作者: jsabemyself    时间: 2013-3-3 21:51
很实用
作者: wxmaxi    时间: 2013-3-4 18:59
派克和风华的好像诶!
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-4 19:08
回复 5# wxmaxi
丰华仿派克的
作者: 王小天    时间: 2013-3-4 19:19
標題應該打個蘇丫頭xxx吧
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-4 19:20
回复 7# 王小天
不好意思打,太廉价了,随便发着玩的,不能上台面的
作者: lyfy    时间: 2013-3-4 21:30
- -悠闲的人 玩玩弄弄好开心 平时写点啥都是随便抓只中性笔
作者: cuiyanquan    时间: 2013-3-4 21:41
第一支很不错
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-4 21:44
回复 10# cuiyanquan
对的,做工不错
作者: lyfy    时间: 2013-3-5 20:23
想起来 借苏大学士的帖子问一个问题
[attach]626966[/attach]
这笔芯是什么型号啊
作者: sirenyoe    时间: 2013-3-5 20:31
好喜欢苏mm的字
顺便请教一下100用的什么笔芯,看字迹偏紫?
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-5 20:41
回复 13# sirenyoe

100是自带的笔芯,国产货而已,等写完了给它配施密特的笔芯
丰华121配的是丰华440档案芯

字是狗爬体,上不得台面的
作者: ttttt    时间: 2013-3-5 20:45
回复  sirenyoe

丰华121配的是丰华440档案 ...
苏大学士 发表于 2013-3-5 20:41

哪家的狗有爬得这么工整的?
作者: ralfes    时间: 2013-3-6 00:23
博士100是拧到2边都出芯的,我想拧到一边才能出现,有什么办法改装呢?
作者: 苏大学士    时间: 2013-3-6 14:34
回复 16# ralfes
我也不知道,问厂家好了
作者: dl2007    时间: 2013-3-6 14:45
“相见不如怀念”是什么意思啊?
不会是指笔友见面还不如不见面吧?见了面后悔无比吧?
作者: 草办    时间: 2013-3-6 16:32
作者: 伏特胶布    时间: 2013-5-17 15:03
请教大学士,121和120的区别在什么?笔身一个是塑料一个是金属吗?
作者: lethehome    时间: 2013-5-19 17:24
大学士用过的这几个俺都用过,不过金属的圆珠笔,做工越好一般就越重,就说CROSS全钢的圆珠笔吧,就是太重,他家只有K金的圆珠笔才够轻巧。
手里圆珠笔太多,其实用起来舒服的没几个。
帕米亚汉漆的吧,太长太重。卓尔窄环纯银的吧,也是太长太重。LAMY2000的还行,就是感觉有点土。其他年代卓尔的也很重大,倒是75银格的颇小巧。LAMY spirit的太细。蒂凡尼的吧,小巧的也有点重。
很麻烦哦
作者: 苏大学士    时间: 2013-5-19 22:41
回复 21# lethehome
您果然是圆珠笔达人,我也就是随便玩玩,不懂,见笑了。我觉得博士100的重量还比较合适,长时间写也不会太累,就是冬天有点凉。
作者: lethehome    时间: 2013-5-20 11:21
回复 22# 苏大学士

那就要找皮革版的啦,以前冬天用键盘,下面是塑料的,感觉好冷,后来微软高端的都改用皮革或橡胶了,就舒服啦
作者: 苏大学士    时间: 2013-5-20 14:56
回复 23# lethehome
好渊博
作者: 杳然如筝    时间: 2013-5-20 15:21
回复  lethehome
好渊博
苏大学士 发表于 2013-5-20 14:56

作者: wxlulu37    时间: 2013-5-22 22:14
回复  sirenyoe

丰华121配的是丰华440档案 ...
苏大学士 发表于 2013-3-5 20:41

请问100能配施密特的什么型号的中性笔芯?
作者: 苏大学士    时间: 2013-5-22 22:17
回复 26# wxlulu37
标准G2笔芯
作者: 苏大学士    时间: 2013-5-22 22:17
回复 25# 杳然如筝

作者: 杳然如筝    时间: 2013-5-23 09:50
回复  杳然如筝
苏大学士 发表于 2013-5-22 22:17

好久不见了~
作者: 样样    时间: 2013-6-24 15:14
博士100不错,很想买个
作者: ztlisj    时间: 2013-6-24 19:24
博士100真的不错,刚才在某宝看了看,要40多!!
作者: etlongok    时间: 2013-7-1 12:55
100圆珠全钢笔和100全钢钢笔是当年出产是配套的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2