钢笔论坛

标题: 想问下大家现在手头有多少支钢笔? [打印本页]

作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-4 11:25
标题: 想问下大家现在手头有多少支钢笔?
入坛已经半年左右(账号出现些问题中途重新申请了),重新发现了钢笔的美妙,也向各位前辈学到了不少知识,看着一篇篇的帖子陆陆续续入了二十支钢笔了(当然,比起坛子里的大咖就是个小儿科)。其中除了第一支狩猎者外,其余全部是金尖,800,400,小豆,51,75都有了,国产笔只包括3支100和1支101,每天也尽可能的用钢笔书写,有意无意的记录些有用或无用的东西。这几日忽然觉得,钢笔有点多了,不少都只是过些日子拿出来沾沾水又洗了放回去,总觉得有些浪费,想出几支,可是都又有些舍不得;同时也了解自己的脾性,肯定是到不了收藏的级别的,也没那个耐性和毅力。所以想和大家聊聊,不知各位坛友一般手中留存多少支,有没有和我一样的情况,是准备留着慢慢把玩还是狠狠心出了,到时想玩的时候再收进来,或是干脆只选择日用甚佳的,其余的一概都出......
     另外,随着钢笔,陆续入了十几瓶墨水(也全部是坛子里推荐的国外品牌),不用的笔,不同的墨,写写不同的东西,倒是挺有意思。
作者: hbyu    时间: 2013-3-4 11:36
连你的一半都不到,而且只有3支上了水
作者: 红色灯火00    时间: 2013-3-4 11:54

自卑Ing…只有小智尊和21K轮流写作业,第一支是Al-star,不过觉得学生还是不要折腾太多,实用主义者飘过…
作者: wxmaxi    时间: 2013-3-4 12:30
俺只有两支钢笔,签名一支,日用写字一支!
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-4 12:48
现在日用写乐21k和英雄100写中文,英文用金studio和400鸟
有两个龙是穿正装装那啥用的

派克的话用的少,但是几乎每个系列都有了,收藏用吧。
作者: shake    时间: 2013-3-4 12:55
31.....
作者: 西林    时间: 2013-3-4 12:56
看得出兄玩钢笔还是日用为主,我觉得留两三只用着舒服的足矣
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-4 15:37
回复 7# 西林

主要是很难取舍啊,都有些舍不得。
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-4 15:47
回复 4# wxmaxi

其实这样就够用了,关键是没有这样的定力啊。
作者: wxmaxi    时间: 2013-3-4 15:51
回复  wxmaxi

其实这样就够用了,关键是没有这样的定力啊。
迁徏蒲公英 发表于 2013-3-4 15:47

正如我签名所示,淡定蛋定!
作者: 西林    时间: 2013-3-4 16:28
回复 8# 迁徏蒲公英

舍不得就不出吧,留着,也不妨碍收新笔,笔多了,翻牌子,哈哈!
作者: hxcdbitd    时间: 2013-3-4 17:40
鸟M320\M640,龙149\列侬,西华俊勇,列侬未上水````其余正常使用ing
作者: 秋水微澜    时间: 2013-3-4 19:19
乱七八糟的几十支总是有的,两个盒子,一个抽屉。。。
作者: 王小天    时间: 2013-3-4 19:20
可能就比一般人多個幾隻吧
作者: freewill    时间: 2013-3-4 19:28
加上小时候用的还没坏的,20吧。。。
作者: csh29152    时间: 2013-3-4 19:33
1支616  三支616尸体
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-4 22:19
回复 12# hxcdbitd

大家看我需不需要出几只,换只雕或者龙,可能感觉就好些了。
作者: 狡猾豆豆    时间: 2013-3-4 22:38
回复 17# 迁徏蒲公英

出笔登帖子审核很麻烦的,,都给我行了
作者: 回到天堂    时间: 2013-3-4 22:41
金卓银卓100 200示范。。筹划625和7000
作者: 北无忌    时间: 2013-3-4 22:48
有的多,不算多;
有的少,不算少。
作者: ttttt    时间: 2013-3-4 22:59
有的多,不算多;
有的少,不算少。
北无忌 发表于 2013-3-4 22:48

感觉够了就够了。
作者: parker44    时间: 2013-3-4 22:59
综合起来外笔大概30左右,国笔200支左右。不搞收藏。
作者: caonimaa    时间: 2013-3-4 22:59
二十多吧
作者: 羽暘    时间: 2013-3-4 23:01
王小天 发表于 2013-3-4 19:20

这话说得真是太谦虚了~
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-4 23:10
回复 18# 狡猾豆豆

等我哪天决定出了,第一时间联系你。
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-4 23:10
回复 22# parker44

那我心里舒服些了,还有提升空间啊。
作者: 阿白    时间: 2013-3-4 23:22
关键在自己 不要管别人藏多少 你是小毒 看来可解
作者: 小号100    时间: 2013-3-5 00:03
M800,派克51,这两只还未到手;英雄100一支,永生101两只,一支M405.英雄200D一支,英雄800一支。目前使用的是M405和米色的101.其余的暂时不打算用。
作者: ilikehome    时间: 2013-3-5 00:07
心血来潮收,看到白菜收,逢年过节收。

我要好好写简历,找个好工作。然后收只149庆祝一下。
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-3-6 22:05
目前手上有6支凌美,一支百利金,其中两只是金尖,再加上八瓶鲶鱼水和一堆墨胆,算不上钢笔狂热收藏者,手上这七支钢笔都是打算日用的,但貌似数量多了点,有点用不过来,最近打算节制下,不打算入新笔了…………
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-3-6 22:13
鸟5只,派4只(即将5只),犀1只,lamy5只,零零碎碎的国笔5只左右。
家里压箱底一堆尸体+破烂,大概有20只左右。
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-7 16:46
笔,墨,纸,中毒越来越深......
作者: 非真非幻    时间: 2013-3-7 22:46
四十几支,大多是一般的,好的也就几支而已。
作者: baoqifeng2006    时间: 2013-3-8 14:35
作者: hejian_jason    时间: 2013-3-8 14:46
回复 16# csh29152

金卓还没收?
作者: csh29152    时间: 2013-3-8 20:04
回复 36# hejian_jason

你现在再看看我的签名...  至少又要推迟2个月了
作者: csh29152    时间: 2013-3-8 20:04
回复 36# hejian_jason

你有???
作者: 9810    时间: 2013-3-8 23:50
你是山东人?想要转让笔的话,短消息我吧,我对钢笔很有感情,但是,目前只能慢慢的根据自己的能力买一些,手上两支,78G跟速写。
作者: hejian_jason    时间: 2013-3-9 09:16
回复 38# csh29152

我PM你。
作者: csh29152    时间: 2013-3-9 12:44
回复 40# hejian_jason

没见到pm呀
作者: hejian_jason    时间: 2013-3-9 13:08
回复 41# csh29152

再次PM。
作者: yoyopig    时间: 2013-3-9 20:43
王小天 发表于 2013-3-4 19:20

鄙视小天的多几只……明明不论质~量~那都是……自己忏悔吧
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-9 21:45
回复 1# 迁徏蒲公英

觉得那些笔最好用?最适合日常使用? 那些适合快写?
作者: 高三生    时间: 2013-3-9 23:04
算得上是“钢笔”的就两支
作者: csh29152    时间: 2013-3-9 23:12
回复 42# hejian_jason

没有啊
作者: 王小天    时间: 2013-3-9 23:38
鄙视小天的多几只……明明不论质~量~那都是……自己忏悔吧
yoyopig 发表于 2013-3-9 20:43

哈哈哈 就真多了幾隻俗筆而已.
作者: yoyopig    时间: 2013-3-9 23:45
哈哈哈 就真多了幾隻俗筆而已.
王小天 发表于 2013-3-9 23:38

随便一根就顶人家一堆……而且这样的笔扔的到处都是……再次鄙视一下哈哈
作者: chyss    时间: 2013-3-10 07:05
窃以为,如果手头的笔在买之前是经过自己一番选择的,不妨留着,当成个人藏书一样看待好了。
    时间一长,个别笔款觉得不怎么喜欢,出掉也无妨。
作者: 悦茗    时间: 2013-3-10 07:39
手里不多,自用加上准备出的两百七八十支。
作者: hejian_jason    时间: 2013-3-10 11:48
回复 46# csh29152

我加你QQ了。
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-3-11 09:09
回复 44# snowwolftian

好用的有51,小豆,要想写的快,还是暗尖更好些。
作者: csh29152    时间: 2013-3-12 12:34
回复 51# hejian_jason

但是可惜了...
作者: erm2002    时间: 2013-3-12 12:41
30多支好像,近一半都没舍得灌水
作者: qingkong    时间: 2013-3-13 13:29

我现在买笔都买便宜的。而且都是一盒一盒的买。。。
现在有
英雄70 一盒
英雄616 一盒
白雪透明 9支
英雄239 007各半盒
各种360度 4支

凌杂钢笔 5支
万年透明 3支

我可以开小卖部了。。。
作者: 东东东冬    时间: 2013-3-13 13:40

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2