钢笔论坛

标题: 关于收藏钢笔的求教帖! [打印本页]

作者: 默则生寒    时间: 2013-3-5 15:14
作者: 默则生寒    时间: 2013-3-5 15:43
作者: saizxt    时间: 2013-3-5 16:38
春困时节,午觉时分,发帖半小时就沉不住气。
有人为年代而收藏,有人为来历而收藏,有人为稀有而收藏,有人为特色而收藏,有人为见猎心喜而收藏,有人为魂牵梦萦而收藏。
然则余未见为收藏而收藏。
作者: 蓝衣    时间: 2013-3-5 16:43
春困时节,午觉时分,发帖半小时就沉不住气。
有人为年代而收藏,有人为来历而收藏,有人为稀有而收藏,有 ...
saizxt 发表于 2013-3-5 16:38

+1
作者: ttttt    时间: 2013-3-5 16:45

网速。。
作者: ttttt    时间: 2013-3-5 16:46
量产的基本都不适合收藏,我是这么认为的。
dukeorange 发表于 2013-3-5 16:42

附议一下。另,限量的也不一定适合收藏。。。话说收藏了干嘛?
作者: simonsieg    时间: 2013-3-5 16:46
火前留名!!
作者: simonsieg    时间: 2013-3-5 16:47
敢问LZ问什么发这个贴?
作者: koocye    时间: 2013-3-5 16:51
LZ这种求推荐法,大抵有两种可能:
1、很懒。注册了一年也没来看看,按说一年的时间学一门语言都够中级水平了,玩个笔(还是量产笔)还没弄明白各个品牌的代表作?
2、很款。款到没工夫费心思研究这些。好像陈光标做慈善一样,突然心血来潮,对公众说:你们哪有困难?兄弟们,带上钱,给我冲!玩笔和做慈善是一样的,是一种生活姿态,不是一时冲动的消费市场,用钱砸不出什么。

PS:我也是新人,不过我的帖子没人回我不会抱怨,要么接受,要是不爽我就离开了,从不说些酸不拉几的话~
作者: 610032049    时间: 2013-3-5 16:54
简单三个字  停产的
作者: 眩目    时间: 2013-3-5 16:58
半个小时就没耐心了啊  心智不成熟啊
收藏 是给自己玩的 不是给别人看的 只要自己喜欢的就值得收藏
作者: cestdon    时间: 2013-3-5 17:03
先学习,学习
再入笔,然后留下喜欢的
这不就得了
作者: chang19831230    时间: 2013-3-5 17:48
lz先说你玩过你列表中的哪些吧
作者: mortal    时间: 2013-3-5 17:55
LZ这种求推荐法,大抵有两种可能:
1、很懒。注册了一年也没来看看,按说一年的时间学一门语言都够中级水平 ...
koocye 发表于 2013-3-5 16:51

楼主要是真款就问万德派的钻石金龙了 然后收集七杆 召唤神龙
作者: 回到天堂    时间: 2013-3-5 18:35
喜欢的
作者: 王小天    时间: 2013-3-5 18:39
量产的基本都不适合收藏,我是这么认为的。
dukeorange 发表于 2013-3-5 16:42

那也未必 基本上收藏還是要有方向.
作者: ChironKoo    时间: 2013-3-5 19:04
最懒的做法 奇货可居
作者: 手边书    时间: 2013-3-5 19:08
钢笔不保值吧,觉得用得爽就好,把它束之高阁收藏起来不如上墨在纸上写写画画。
作者: 蓝衣    时间: 2013-3-5 19:34
回复 19# 手边书

我觉得至少比人民币保值
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-5 20:29
真的要是花大钱收藏限量版的话,去找英国、意大利笔去,这些笔还是日用得多,入几个经典款就行了。
作者: 手边书    时间: 2013-3-5 20:54
回复 20# 蓝衣

这个当然没的说,不过个人觉得如果是为了盈利而收藏钢笔的话,回报不是很大。买钢笔还是为了书写哈
作者: 王小天    时间: 2013-3-6 07:26
回复  王小天

小天兄难道没看出来文本背后的“升值”的潜台词么
dukeorange 发表于 2013-3-6 07:23

當然有囉 很多骨董筆或是停產筆就有機會的 像西華竹子,三年前和現在的價格差距應該是一倍以上吧
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-6 08:17
大家推荐些比较值得收藏的房子吧,说说一般的,豪宅的这里暂时先不说吧。谢谢了!
1、上海的?
2、北京的?
3、广州的?
4、杭州的?

另外其他地方比较有值得收藏价值的房子也不妨推荐一下!
作者: 1412    时间: 2013-3-6 10:44
这里大部分人会收藏自己喜欢的,当然有的人不知道自己应该喜欢哪些。
作者: 王小天    时间: 2013-3-6 12:06
回复  王小天

怕是没这渠道哇
dukeorange 发表于 2013-3-6 12:02

機會是人找出來的 米貓要多勤勞點
作者: 王小天    时间: 2013-3-6 18:05
回复  王小天

俺书都看不完了…这周光是萧公权就一堆东西,还有海伍德的一堆…
dukeorange 发表于 2013-3-6 15:35

那些東西要換成米可不容易
作者: 毘沙門天    时间: 2013-3-6 18:59
大家推荐这些品牌里比较值得收藏的型号吧,说说量产的,限量的这里暂时先不说吧。谢谢了!
1、派克
2、万 ...
默则生寒 发表于 2013-3-5 15:14

稱不上收藏,覺得還不錯寫又便宜,自己手上有的:

1、派克:75、45
2、万宝龙
3、百利金
4、水人、地球
5、犀飞利:440XG
6、凌美:safari、2000
7、写乐:1911 21K
白金 :3776 14K 或 3776 鋼尖
百乐:elabo、74、742(742)FA尖
作者: 超子    时间: 2013-3-31 08:53
楼主的素质。
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-31 09:13
回复 32# 超子

大周末的,这么早?

话说“简单问题讨论区”的奇葩人物真是很多,NC问题真的很多,教养差的真的很多,简称为“简区三多”。
作者: 超子    时间: 2013-3-31 09:19
回复 33# 柳成溪

第一第二可以忍,第三就呵呵了,哎
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-31 13:25
大家推荐些比较值得收藏的房子吧,说说一般的,豪宅的这里暂时先不说吧。谢谢了!
1、上海的?
2、北京的 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-6 08:17

我个人感觉吧,当下性价比最高的房子是不是成都的?

要说收藏,那四个城市的都不行,行家玩儿古宅的好伐!
作者: victoryip    时间: 2013-3-31 19:45
回复  手边书

我觉得至少比人民币保值
蓝衣 发表于 2013-3-5 19:34

我也是这样认为

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2