钢笔论坛

标题: 求助关于百利金钢笔笔尖问题 [打印本页]

作者: zby_allan    时间: 2013-3-6 08:52
标题: 求助关于百利金钢笔笔尖问题
新入M625一支 18C 单色 F尖,笔尖很好,软、滑,但不是很符合我写字的习惯,可能不太适合汉字吧,不易出锋。想问如果偏中文书法一点的鸟笔笔尖,应该用什么比较好?

另,如果找不到625原配的18c笔尖,还可和什么笔尖通用呢?
作者: 1412    时间: 2013-3-6 10:36
鸟600的双色18C尖我就觉得素质很高。
作者: zby_allan    时间: 2013-3-6 12:29
回复 2# 1412

可是 用多少号的呢?易出锋,我看到坛子里有人写的中文字 锋特别霸气,我这个就写不出来。不是写的问题,练字断断续续也有几年了,之前lamy ef是能出锋的。求指导。
作者: 1412    时间: 2013-3-6 14:37
我想EF最容易出锋吧,不过我没用过,我用F。
作者: zby_allan    时间: 2013-3-6 14:53
回复 4# 1412

不知道哪里有625的ef尖 14k和18k用起来手感差别大吗?
作者: ochl    时间: 2013-3-6 18:12
中文书法么?你去找找PELIKAN的毛笔。
作者: 小鸟    时间: 2013-3-6 18:21
现用EF全字尖,确实EF比较容易出锋
作者: logostop    时间: 2013-3-6 18:24
楼上正解!硬笔书法永远都属于书法的小类,真正想练习书法就拿起毛笔吧。

还有一点,硬笔书法到达瓶颈期后试试练毛笔字会有意想不到的收获。

当然,毛笔字到了瓶颈期也可以试试练习硬笔书法开拓眼界。

个人的一点浅见。
作者: zby_allan    时间: 2013-3-7 14:53
回复 6# ochl

百利金 有毛笔???
作者: zby_allan    时间: 2013-3-7 14:54
回复 8# logostop

我之前有练过毛笔 不过毛笔不实用 平时比较忙 还是硬笔用处多一些 所以转的硬笔 毛笔等老了再去玩吧 哈哈 我练硬笔都是拿毛笔帖子临的 兄台看来很内行 多指导啊
作者: zby_allan    时间: 2013-3-7 14:59
回复 7# 小鸟

第一次用百利金的 听人说ef 和 f都不得百利金笔尖精髓 真正好笔尖都是更粗的 不知道是不是这样 以前用lamy2000ef 感觉写中文比较合适 鸟的f其实也不是粗 是我感觉粗细变化体现不出来 写出来的字感觉没有味道 不知道为何找不到m625的ef尖 不知是不是因为18k金比14k软 所以ef太细了 会有问题
作者: AMADEO    时间: 2013-3-7 16:42
你要是下的去手就自己磨一磨,我把手上白乌龟自己磨掉了  非常称手^_^
作者: acior    时间: 2013-3-21 13:30
刚看了、m800制作小视频。有点中毒了.我也好想拥有管m800啊、、、、
作者: advantech    时间: 2013-3-21 21:27
听说高手说现在鸟尖铱粒的打磨方式改了,不太适合写中文了,不知道是否属实,我的鸟尖都是老版的,有EF也有F的都还是不错的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2