钢笔论坛

标题: 棕色400NN [打印本页]

作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:06
标题: 棕色400NN
产于50年代,条纹的种类有常见的绿条,灰条,棕条。我的这支是棕条,较常见。应该是绿条的较多,但是我一直没有碰上,绿条的400NN也是今年收藏的目标。
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:07
与现在的400差别较大,圆头圆尾。
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:08
这支的笔尖好像是B,是我书写时最常用的笔尖。
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:09
笔帽的颜色也是棕色的,照片上看起来和黑色差不多,呵呵。
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:11
如果棕色400NN,但是笔帽是黑色的,那就得小心啦,可能是帽子戴错了,呵呵。
作者: superqmh    时间: 2008-2-3 11:11
这个目标不太难,慢慢挑好品相的就行了
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:12
这支的条纹比较斑驳。不同笔的条纹都不一样,这也是pelikan好玩的地方之一。
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:14
原帖由 superqmh 于 2008-2-3 11:11 发表
这个目标不太难,慢慢挑好品相的就行了

是的,已经碰到好几支了,但是不知道为啥,绿条的碰到的机会缺少。
作者: cowry    时间: 2008-2-3 11:20
不知怎样才能搞到这种老笔,我是眼馋啊~~~
作者: bobliangan    时间: 2008-2-3 11:22
这支笔的外形看上去,有点像上世纪的东西
挺复古的
作者: superqmh    时间: 2008-2-3 11:28
这笔本来就是上世纪的,勉强也能算古董
作者: superqmh    时间: 2008-2-3 11:29
原帖由 spinon 于 2008-2-3 11:14 发表

是的,已经碰到好几支了,但是不知道为啥,绿条的碰到的机会缺少。

打劫老万,不过你要排在我之后,呵呵
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:39
呵呵,老万上个月来北京一次,手上有支400NN绿条,不过是slash兄订的,把玩了一下,舍不得夺人所爱,呵呵。
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:41
呵呵,忘了说明了,我的400NN棕色就是从slash兄手里抢来的,但是有两支放在一个抽屉里,不知是否是图片上的这支,得等slash兄上来看看。
作者: spinon    时间: 2008-2-3 11:42
原帖由 superqmh 于 2008-2-3 11:28 发表
这笔本来就是上世纪的,勉强也能算古董

在老万眼里,不算古董,呵呵。
作者: woodylee    时间: 2008-2-3 12:21
德國ebay上有呀~~~前陣子我收支再早一點扁屁股的400
作者: spinon    时间: 2008-2-3 12:45
原帖由 woodylee 于 2008-2-3 12:21 发表
德國ebay上有呀~~~前陣子我收支再早一點扁屁股的400

W兄,不懂德文啊。
作者: woodylee    时间: 2008-2-3 19:43
原帖由 spinon 于 2008-2-3 12:45 发表

W兄,不懂德文啊。

厚臉皮的用英文問,一般都會回答的!
作者: slash    时间: 2008-2-3 21:21
原帖由 spinon 于 2008-2-3 11:41 发表
呵呵,忘了说明了,我的400NN棕色就是从slash兄手里抢来的,但是有两支放在一个抽屉里,不知是否是图片上的这支,得等slash兄上来看看。

应该不是。我那个是F头的。而且蜂蜜色的感觉更强些。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2008-2-3 21:32
鸟的条纹好玩就好玩在,没有任何两支鸟的条纹是完全一样的。
作者: long37    时间: 2008-2-3 22:34
呵呵NN好象我有3只了,绿,有黑条.就是没乌龟,我也要去弄只这个.哄哄.
原帖由 spinon 于 2008-2-3 12:45 发表

W兄,不懂德文啊。

晕...........我就没见过不懂英语的德国人,英语问肯定能回你,最多就单词拼错很多.
作者: 韦伯猫    时间: 2008-2-3 22:47
欧洲好像也就是德国人群里面英文普及率比较高。

法国人是听得懂,就是不爱说。意大利人是彻底听不懂。
作者: 桃生林太    时间: 2008-2-4 00:11
法国人讨厌英语... ...
作者: spinon    时间: 2008-2-4 09:21
原帖由 long37 于 2008-2-3 22:34 发表
呵呵NN好象我有3只了,绿,有黑条.就是没乌龟,我也要去弄只这个.哄哄.

晕...........我就没见过不懂英语的德国人,英语问肯定能回你,最多就单词拼错很多.

黑条当时slash兄也有一支,可惜没有下手,错过了。
作者: spinon    时间: 2008-2-4 09:22
原帖由 slash 于 2008-2-3 21:21 发表

应该不是。我那个是F头的。而且蜂蜜色的感觉更强些。。。

好的,看来是我搞错了,今天把您的那支也拍照片。
作者: 金刚杨    时间: 2008-2-4 09:44
我更喜欢400NN中带墨视窗的那款,直接明了.个人感觉:这种"尖P股"反而不好戴帽书写,帽子比较容易滑出来.
作者: superqmh    时间: 2008-2-4 10:16
原帖由 long37 于 2008-2-3 22:34 发表

我见过很多超市里面的中年售货员都不太会英文,年纪轻的英文都还行
作者: long37    时间: 2008-2-4 11:06
原帖由 superqmh 于 2008-2-4 10:16 发表

我见过很多超市里面的中年售货员都不太会英文,年纪轻的英文都还行

这些没接触过,不过能上网的好象都会,上网的老家伙到是接触过很多.
作者: 小花猪    时间: 2008-2-4 12:06
原帖由 韦伯猫 于 2008-2-3 22:47 发表
欧洲好像也就是德国人群里面英文普及率比较高。

法国人是听得懂,就是不爱说。意大利人是彻底听不懂。

比利时人通常能讲3、4门外语,英语基本都懂,不过有时候口音很重。北欧国家的英语水平也很好,讲的也很不错。意大利人确实英语较差,我看基本和中国的整体水平差不多,白在欧洲混了这么多年,哈。
作者: 刘老虎    时间: 2008-2-4 20:05
我感觉也是德国、比利时、荷兰等国英文会的人比例高些,法国与意大利绝对不行
作者: 章押司    时间: 2008-2-5 08:46
还是老鸟有味道.
我和意大利人用英语交流,互相听不懂.
作者: spinon    时间: 2008-2-5 11:37
原帖由 章押司 于 2008-2-5 08:46 发表
还是老鸟有味道.
我和意大利人用英语交流,互相听不懂.

是的。现代鸟的条纹很规矩,找不到老鸟那种斑驳,梦幻般的感觉。
作者: 章押司    时间: 2008-2-5 11:54
原帖由 spinon 于 2008-2-5 11:37 发表

是的。现代鸟的条纹很规矩,找不到老鸟那种斑驳,梦幻般的感觉。

尤其是已经玩出包浆的老棕龟,有些像琥珀一样,确实很美,呵呵.
作者: spinon    时间: 2008-2-5 14:08
原帖由 章押司 于 2008-2-5 11:54 发表

尤其是已经玩出包浆的老棕龟,有些像琥珀一样,确实很美,呵呵.

呵呵,还是押司兄的境界高!向你学习。
作者: 雨后    时间: 2008-2-5 14:14
相逢一笑泯恩仇。好漂亮。
作者: spinon    时间: 2008-2-5 14:51
原帖由 雨后 于 2008-2-5 14:14 发表
相逢一笑泯恩仇。好漂亮。

呵呵,雨后兄,谢谢。
作者: superqmh    时间: 2008-2-5 15:54
原帖由 章押司 于 2008-2-5 11:54 发表

这样也行?上个图看看
作者: benben    时间: 2008-2-5 16:36
理论上可以

因为是赛璐珞的.
作者: 章押司    时间: 2008-2-5 17:15
有啥不行的,自然油亮色泽的条纹笔杆,在古董百利金里,也是偶尔能见到的.
我处就有一支这样的,但这支古董棕龟的条纹可不是透明的,琥珀一词不太准确,呵呵.

作者: woodylee    时间: 2008-2-5 21:08
我覺得只有pk 100n的烏龜才是變化萬千的烏龜,非400所及,當然只有博士的玳瑁才是獨一無二...
作者: nix2baby888    时间: 2008-2-7 18:03
我看行!~ 呵呵
作者: benben    时间: 2008-2-8 11:01
原帖由 woodylee 于 2008-2-5 21:08 发表
我覺得只有pk 100n的烏龜才是變化萬千的烏龜,非400所及,當然只有博士的玳瑁才是獨一無二...

要爱护野生动物, 不要去杀绿海龟/棱皮海龟

不过日本人大概不理这一套, 每年都捕杀鲸, 也从来不管国际上的抗议
作者: 桃生林太    时间: 2008-2-8 15:57
乌龟不能杀~~有灵性的说

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2