钢笔论坛

标题: 求一款旅行用的墨水瓶 [打印本页]

作者: eastfox    时间: 2013-3-12 10:43
标题: 求一款旅行用的墨水瓶
各位大仙:

本人因出差频繁,对于一次性的墨胆无爱(常用笔:3776),但钢笔储墨量有限,所以要携带墨水出门。

搜索了下坛子,发现各种好看的玻璃瓶不少,也有自己DIY的墨水储藏设备,但要么不耐颠簸,要么储墨量有限,都不太适合旅行用墨水瓶。故请推荐哪个牌子的墨水瓶子密封性好,或者有什么比较好用的其它设备,方便我携带出门。

我目前的墨水用量:转换器墨囊,差不多1.1.5天1管水。出差基本1周,有时2周。

谢谢支持了~
作者: 爱茶油    时间: 2013-3-12 10:59
搞两个婴儿用的感冒药或发热药的药瓶就能完美解决。
作者: 爱茶油    时间: 2013-3-12 10:59
作者: eastfox    时间: 2013-3-12 11:03
爱茶油 发表于 2013-3-12 10:59

谢谢,我回家试试看。
作者: 爱茶油    时间: 2013-3-12 11:05
最主要是密封性好,随意折腾,不用担心漏的问题。
作者: sodom    时间: 2013-3-12 11:09
TN上万年插中性笔的死实用派飘过。。。。。。
我貌似见过一张照片,是个很老的有棱角的金属墨水瓶,外面有个皮套,大约比较适合LZ用,但是具体情况一概不知,可能是中世纪抄书人用的也说不定。
作者: eastfox    时间: 2013-3-12 11:11
TN上万年插中性笔的死实用派飘过。。。。。。
我貌似见过一张照片,是个很老的有棱角的金属墨水瓶,外面有 ...
sodom 发表于 2013-3-12 11:09

老的那种墨水瓶用作收藏不错,但旅行就不适合了,而且密封性也未必好。而且这种藏品本身收藏价值就不小,出门在外打破就不值得了。
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-12 11:28
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
中的喜羊羊款?
作者: 学不会有有    时间: 2013-3-12 12:49
[attach]631361[/attach][img][/img]
去药店买瓶小朋友吃的美林退烧药。完美解决。
作者: 剑舞霜天    时间: 2013-3-12 13:20
小瓶装能过安检
作者: eastfox    时间: 2013-3-12 13:35
[/img]
去药店买瓶小朋友吃的美林退烧药。完美解决。
学不会有有 发表于 2013-3-12 12:49

求教下,如果用这种小塑料瓶放钢笔墨水,会不会和墨水起什么化学反应?
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-12 13:39
回复 11# eastfox
普通墨水的化学性质还是比较稳定的,不用担心。
作者: eastfox    时间: 2013-3-12 13:43
回复  eastfox
普通墨水的化学性质还是比较稳定的,不用担心。
haliluya_2007 发表于 2013-3-12 13:39

谢谢。家里正好有小孩用的美林,回去就试试看。
作者: Marslive    时间: 2013-3-12 14:01
[attach]631389[/attach]
我用这个
作者: eastfox    时间: 2013-3-12 14:14
我用这个
Marslive 发表于 2013-3-12 14:01

很漂亮,但太小了,没多少墨水可以放
作者: Marslive    时间: 2013-3-12 14:34
回复 15# eastfox

一两周总是能撑的吧,在外面应该书写量不会太大
作者: eastfox    时间: 2013-3-12 14:48
回复  eastfox

一两周总是能撑的吧,在外面应该书写量不会太大
Marslive 发表于 2013-3-12 14:34

大概多少毫升?比较理想的是在15ml以上。
作者: sodom    时间: 2013-3-12 15:20
LZ,其实淘宝上有个地方是有便携式的金属墨水瓶卖的,价钱也不贵,几十元上下。
就是羽毛蘸水笔的商店,你可以去问问看,有没有那些金属墨水瓶是旋塞式,带防水垫圈的就行了
作者: STIG    时间: 2013-3-12 15:41
回复 14# Marslive

zippo油壶,我也是
作者: ochl    时间: 2013-3-12 16:00
百乐30ML的小瓶子就不错啊
作者: eastfox    时间: 2013-3-12 16:05
百乐30ML的小瓶子就不错啊
ochl 发表于 2013-3-12 16:00

原装墨水的墨水瓶,如果开封了,以后在旅行颠簸或者侧放很容易漏水,否则我就带着永恒黑直接出去了
作者: ochl    时间: 2013-3-12 16:06
原装墨水的墨水瓶,如果开封了,以后在旅行颠簸或者侧放很容易漏水,否则我就带着永恒黑直接出去了
eastfox 发表于 2013-3-12 16:05

不至于的,除非你去漂流
作者: 郁离居士    时间: 2013-3-12 16:50
便携式不锈钢酒壶酒杯套装!呵呵
作者: doubleu2005    时间: 2013-3-12 18:40
回复 21# eastfox

鱼水的盖子比较单薄,换高跟鞋的瓶子保证没问题
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-12 20:55
回复 9# 学不会有有
这个药多少钱一瓶?可以刷社保不?
作者: DrNewton    时间: 2013-3-12 23:13

大明尖能伸进这个油壶吸墨水吗?
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-3-13 00:59
我用的是医院里放人工晶状体的瓶子,无菌,密封性绝对好,可随身携带,我们这大夫就用这个来装墨水
作者: 不肥不残    时间: 2013-3-13 09:51
平底离心管
作者: eastfox    时间: 2013-3-13 10:47
平底离心管
不肥不残 发表于 2013-3-13 09:51

塑料的多,而且不耐腐蚀,怕墨水会腐蚀漏水;

玻璃的貌似管壁都比较薄,而且密封性都不怎么好,毕竟离心的话对盖子密封性要求没那么高。
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-13 12:37

墨水要是会腐蚀塑料,那所有钢笔都用不了了,至少笔舌和墨囊都是塑料的。一般墨水都是用水做溶剂,又不是有机溶剂,怎么可能腐蚀塑料?
作者: 东东东冬    时间: 2013-3-13 13:18
作者: loveDonney    时间: 2013-3-18 17:22
维斯康提有一款旅行墨水瓶,就是有点小贵
作者: DrNewton    时间: 2013-3-18 18:01

网上说这个国产油壶漏油非常严重啊,你的漏墨吗?
作者: DrNewton    时间: 2013-3-18 18:04
回复 19# STIG

淘宝上不都是假的吗?漏墨吗?
作者: montgoson    时间: 2013-3-18 19:10

这个好酷,请问哪里买的?
作者: Marslive    时间: 2013-3-18 19:11
回复  Marslive

网上说这个国产油壶漏油非常严重啊,你的漏墨吗?
DrNewton 发表于 2013-3-18 18:01

用了几个月了,没有漏过
作者: Marslive    时间: 2013-3-18 19:12
回复  Marslive

这个好酷,请问哪里买的?
montgoson 发表于 2013-3-18 19:10

zippo便携机油壶,某东买的
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-18 23:39
装火机油的时候漏,装墨水的话不漏
作者: DrNewton    时间: 2013-3-19 09:27
回复 38# YGJDJZ

真的吗?宝上面几块钱一个的也不会漏墨水吗?另外上墨的时候,笔尖放的进去吗?
作者: Marslive    时间: 2013-3-19 09:38
回复 39# DrNewton
卓尔,M400之类的无压力,50号这样的巨无霸就不清楚了

作者: 王小天    时间: 2013-3-19 10:17
各位大仙:

本人因出差频繁,对于一次性的墨胆无爱(常用笔:3776),但钢笔储墨量有限,所以要携带 ...
eastfox 发表于 2013-3-12 10:43

這個量差不多半小瓶墨水了.乾脆帶個小瓶墨水上路
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-19 10:26
回复 39# DrNewton

我在tb15块钱买的,肯定是国产的,原装密封垫是普通橡胶,因为打火机油渗透性远高于墨水所以装油的话必须换垫,装墨水没问题(前提是里面的密封垫没失效,瓶盖拧紧),笔尖放的进去,但装墨量不大,装满一瓶的话差不多可以加两次,装墨水不如药瓶实用。如果觉得药瓶不好看的话可以去超市十多块钱买只英雄廉价套装笔,里面会送一小瓶墨水的那种,墨水倒掉换成你自己的,沃尔玛和家乐福我见过。
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-19 10:27
回帖竟然审核
作者: YUANXUN    时间: 2013-3-19 10:47
搞个喷墨打印机墨水瓶,原配的橡胶瓶塞不要丢,可以直接注入钢笔墨水胆。
作者: xmeduwo    时间: 2013-3-19 11:08
[attach]636416[/attach][attach]636415[/attach]
X包关键词,瓶胚,就是饮料瓶没吹起来时的样子,密封绝对保证的了。
而且,很便宜,还耐摔。
作者: jy02475047    时间: 2013-3-19 11:58
X宝只有一家有,貌似还是批发的,没有盖子
作者: xmeduwo    时间: 2013-3-19 13:01
嗯,我刚才查了下,好像被禁了还是什么问题,以前能搜出来很多的,我去换个词试试。
作者: xmeduwo    时间: 2013-3-19 13:12
可以试一下“PET 瓶”,大小不一有很多种,不过密封性不知道能不能保证。
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-3-19 14:47
回复 47# xmeduwo

淘宝上好像禁词还不少,本来想买个移墨水的注射器~~~结果直接打这个词淘宝不让显示,只好打“注墨器”才显示出那么几条来,不过这么便宜的价格,网购也没啥合算,我又不会买很多,不知道药房什么的这种东西买得到吗??换墨水瓶的时候直接倒行不?我怕手抖给弄翻了………………=_=
作者: 初见    时间: 2013-3-19 18:56
换了下
还是zippo桶好用
作者: 黑天白夜    时间: 2013-3-19 21:13
维斯康提好像有一款 专门的
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-20 00:18
直接在tb搜“小塑料瓶”满足条件的很多的
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-20 00:26
搜“密封舱”也有不错的选择
搜到了这个
作者: DrNewton    时间: 2013-3-20 10:34
回复 42# YGJDJZ

原装的zippo油壶是什么密封圈啊?另外,你的头像是谁啊?眼神这么……
作者: YGJDJZ    时间: 2013-3-20 12:37
回复 54# DrNewton

国产的是普通橡胶做的,类似于自行车内胎,这种最好自己换成塑料的或者碳氟橡胶的,不过不太好找材料。
作者: sirenyoe    时间: 2013-3-20 13:34
zippo的油壶装20ml的液体应该是有的,装油漏不漏不清楚,装水没问题。
m800的size都能塞进去,不用担心口径问题。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2