钢笔论坛

标题: parker 派克45 钢笔 18k实金!请大家鉴定,谢谢 [打印本页]

作者: readmymind    时间: 2013-3-16 17:45
标题: parker 派克45 钢笔 18k实金!请大家鉴定,谢谢
这支parker45号称18k实金,但与一般的45存在很多不同之处,表现如下:1.笔夹造型完全是百利金的样子(抽象的鹅脖子),和parker的箭标明显没关系;
2.笔尾与一般的parker45的样子不同;
3.笔杆及笔帽不但没有parker的字样,整个金件连一个字母都没印,只有笔顶有一个“750”的印记;这也太低调了吧?
4.钢笔顶部及笔夹好像是一次铸造成型的,尾部同样像是一次铸造成型的,这一点也与一般的钢笔不一样。

关于这支笔找不到一点资料,所以还是请大家帮忙鉴定吧,是否为派克公司产品,是否为18k实金,望大家畅所欲言,不吝赐教!多谢了!
上图了

先看笔身整体照片:
[attach]634479[/attach]

[attach]634480[/attach]

[attach]634481[/attach]

笔尖极铱粒特写:

[attach]634466[/attach]

[attach]634467[/attach]

[attach]634468[/attach]

[attach]634477[/attach]

[attach]634478[/attach]

笔顶的750标记:
[attach]634463[/attach]

[attach]634464[/attach]

笔夹特写,完全是鸟笔夹的翻版,和parker的箭标明显没关系
[attach]634465[/attach]

笔身特写:
[attach]634469[/attach]

[attach]634470[/attach]

[attach]634471[/attach]

钢笔顶部及笔夹好像是一次铸造成型的,尾部同样像是一次铸造成型的,这一点也与一般的钢笔不一样,看图吧:
[attach]634472[/attach]

[attach]634473[/attach]

[attach]634474[/attach]

[attach]634475[/attach]

[attach]634476[/attach]

作者: harry_1110    时间: 2013-3-16 17:48
围观围观,前排学习,45实金难得一见啊!!!
作者: waterman3726    时间: 2013-3-16 17:51
金棍子越来越受人亲睐啊!
作者: ttttt    时间: 2013-3-16 17:55
哈哈哈,在某人的签名档熟悉过
作者: readmymind    时间: 2013-3-16 17:59
围观围观,前排学习,45实金难得一见啊!!!
harry_1110 发表于 2013-3-16 17:48

前两天拍卖的事给您添麻烦了,再次抱歉了!
作者: readmymind    时间: 2013-3-16 18:01
哈哈哈,在某人的签名档熟悉过
ttttt 发表于 2013-3-16 17:55

5t兄好!
    尽在不言中吧,呵呵
作者: harry_1110    时间: 2013-3-16 18:21
前两天拍卖的事给您添麻烦了,再次抱歉了!
readmymind 发表于 2013-3-16 17:59

可以理解的。。。
    我请教过坛里的一位前辈,据说45只有67年产的,而且只有14K,而且难得一见,几乎不能见,所以。。。
作者: etlongok    时间: 2013-3-16 18:41
前排~~~
作者: 狡猾豆豆    时间: 2013-3-16 19:33
都是员外郎集团军
作者: doubtnot    时间: 2013-3-16 19:49
看笔尖铱金粒有意大利佬的风格。。。。
作者: hattoli    时间: 2013-3-16 20:01
见识了。不过之前在国外某派克收藏网站查过45的产品,并没有这款。会不会是鸡尾的呢?
作者: 钢笔控    时间: 2013-3-16 20:11
没见过,学习中
作者: readmymind    时间: 2013-3-16 20:41
标题: 标题
见识了。不过之前在国外某派克收藏网站查过45的产品,并没有这款。会不会是鸡尾的呢?
hattoli 发表于 2013-3-16 20:01

也许是鸡尾,主要是这支笔看不出一点派克的影子
作者: yoyopig    时间: 2013-3-16 20:45
对45了解不多……有可能是私人定制,或是试制品,这个真是不清楚了……没有研究~
作者: yoyopig    时间: 2013-3-16 20:54
代朋友出的,所以过手过,感觉个人定制可能性大一些,具体对45没有怎么关注过,所以也搞不清,笔外面金套很厚,造型就像readmymind说的,感觉公版的45也没有见过这个造型,不过实金肯定是实实在在的,不失是一个好笔吧
作者: 黑天白夜    时间: 2013-3-16 21:10
最近居然有这么多实金笔出没
作者: readmymind    时间: 2013-3-16 21:45
代朋友出的,所以过手过,感觉个人定制可能性大一些,具体对45没有怎么关注过,所以也搞不清,笔外面金套很 ...
yoyopig 发表于 2013-3-16 20:54

甘兄好,这也是一种可能,希望如您所说是私人定制款,呵呵
作者: 羽暘    时间: 2013-3-16 21:49
感觉这种特制的更加难得~
作者: yoyopig    时间: 2013-3-16 22:19
甘兄好,这也是一种可能,希望如您所说是私人定制款,呵呵
readmymind 发表于 2013-3-16 21:45

个人感觉 应该是个人定制的,因为当时这种找珠宝商定制的很多,再早一些的水人,西飞,派克好多都是在珠宝店卖的,这个实金肯定是没问题的,手感我也试了,近40g,很坠手,手感不错,真正的书写的珠宝呵呵,如果是龙的。。。。哎那就是几十万的天价了,呵呵同样的金子在不同牌子上还真是不一样。。。感慨一下
作者: readmymind    时间: 2013-3-17 08:58
感谢各位给出的宝贵意见,还有就是钢笔顶部及笔夹好像是一次铸造成型的,尾部同样像是一次铸造成型的,这一点也与一般的钢笔不一样。
这个大家怎么看?
作者: ggggggh    时间: 2013-3-17 09:02
这个很明显是私人定制的
作者: 黑天白夜    时间: 2013-3-17 13:14
工艺很先进啊 看来是个豪门流落出来的
作者: readmymind    时间: 2013-3-17 20:14
这个很明显是私人定制的
ggggggh 发表于 2013-3-17 09:02

兄好,能说说您判断的根据吗?谢谢了!
作者: readmymind    时间: 2013-3-17 20:18
工艺很先进啊 看来是个豪门流落出来的
黑天白夜 发表于 2013-3-17 13:14

借兄吉言,我也真心希望是这样!呵呵
作者: 东东东冬    时间: 2013-3-18 01:31
作者: tommycai    时间: 2013-3-18 02:18
公版的45不存在这样的制式,也没听说过有18k solid gold 45
作者: hymdfh    时间: 2013-3-18 04:18
回复 23# readmymind

首先,没有"Parker"厂标就表明这个不在派克官方序列之中(至少)。
    其次,笔夹是鸟的形制而非派克常有的箭夹。派克再怎么搞试制,也不会把明显含有对手(泛指一切派克以外的厂家,都算是它的竞争对手)品牌特征的部件放到自己的出品里。不然派克被骂脑子犯浑之外,鸟厂也能告他个侵犯专利。。。
    第三,看戳记。
    A. 戳记的表示方法。如果是派克出品的贵金属笔款,要么用开金表示法"xK"来表记成色,例如龙版的“51 SMOOTH GOLD”(详情请戳:[LONG37藏品]PARKER-----51 SMOOTH GOLD),要么用千分表示法"123"来表示(且数字之外没有方框),例如 wwwww116 兄 所贴的"Parker presidential 45" (详情请戳:Parker presidential 45(直条纹)1967,传说中的14K实金版45,极品中的极品。)和 mmzj 兄所贴的"双色金45对笔"(详情请戳: 朋友的双色金45对笔)。
       兄的这支,成色戳记由一个六角框和三位数字组成,就在下根据wwwww116 兄和mmzj 兄的帖文相比较,还没有发现相同之处。
    B. 戳记的表现位置。就在下根据wwwww116 兄的帖文来看,派克金45的戳记会打在笔帽的下沿和笔身上沿近螺口部。同时在笔帽的戳记是跟派克的厂家名号"PARKER"相连的。
      兄的这支,戳记打在笔帽顶部,与表明厂家标识的出品不同。所以在下以为兄的这支笔应该是私人所为。
拙见供参。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-3-18 07:03
大家怎么看可以换成xx怎么看。。。
我觉得是非常具有山寨精神的笔。。。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-3-18 07:05
回复 27# hymdfh

1和parker和鸟都没什么关系
    2黄铜笔干然后自己镀金自己打戳。。。
是这个意思吗。。。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-3-18 07:06
鸟有过这个造型的笔
如果没有parker的印迹凭笔夹判断肯定是鸟了
就是纯金鸟。。。。楼主,恭喜捡到大漏了
作者: 悦茗    时间: 2013-3-18 07:21

笔夹设计成这个形状不一定和鸟有关。一体式灌装的18K黄金很可能是为了耐用而设计的,简单的说这支笔一开始就没准备用45规格的笔杆配件来组装,或者说与其分开许多零件花费很多磨具成本还不如合在一起方便又耐用。从这个设计思路来看不仅笔夹不是45规格,整体除了总成以外的地方都不是45的原装设计,只是这样造型的一支笔被人刻意做成了可以融合45总成的规格罢了。此外,官版的实金45用的是金属笔握,如果这支不是鸡尾的话那么更能说明是此笔是定制的。说实话,做这笔的人够个性的
作者: readmymind    时间: 2013-3-18 10:03
回复  readmymind

首先,没有"arker"厂标就表明这个不在派克官方序列之中(至少)。
    其次, ...
hymdfh 发表于 2013-3-18 04:18

感谢兄的悉心指点!   看来这支笔是私人定制无疑,但还是不知道是否为18k实金。也有朋友提到了山寨及黄铜镀金,如果真是这样,应该还能找到类似的钢笔才对,不过我在网上搜了搜,未发现此笔或类似款式的任何资料。
   继续搜索线索吧,这几天正在读阿加莎的小说……呵呵……

作者: readmymind    时间: 2013-3-18 10:04
大家怎么看可以换成xx怎么看。。。
我觉得是非常具有山寨精神的笔。。。
阴月琴百合折 发表于 2013-3-18 07:03

那个好像被版主禁止说了吧……
作者: readmymind    时间: 2013-3-18 10:06
回复  hymdfh

1和parker和鸟都没什么关系
    2黄铜笔干然后自己镀金自己打戳。。。
是这个意思吗。。 ...
阴月琴百合折 发表于 2013-3-18 07:05

同意这位朋友所说,此笔的笔杆笔帽和parker和鸟都没什么关系   黄铜镀金自己打戳,这也是一种可能性
作者: readmymind    时间: 2013-3-18 10:09
鸟有过这个造型的笔
如果没有parker的印迹凭笔夹判断肯定是鸟了
就是纯金鸟。。。。楼主,恭喜捡到大漏了
阴月琴百合折 发表于 2013-3-18 07:06

笔杆及笔帽上没有任何字母,所以肯定和鸟也没什么关系;   即使是实金,之多18k,肯定不是纯金;
   捡漏是不可能的,即使真的是18k,我的入手价也高于金价了;当然也有交学费的可能;所以恭喜就不必了
   感谢您的指点!
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-18 10:11
笔夹太诡异了。
作者: 兵锋三尺    时间: 2013-3-18 10:20
电视剧里面试金、试银不都是用牙咬一下的吗?我建议楼主可以用此方法一试
作者: readmymind    时间: 2013-3-18 10:29
笔夹设计成这个形状不一定和鸟有关。一体式灌装的18K黄金很可能是为了耐用而设计的,简单的说这支笔一开始就 ...
悦茗 发表于 2013-3-18 07:21

感谢悦茗兄给出的意见,您应该是这方面的行家,经过您和以上几位朋友的鉴定,肯定这款钢笔和parker官方没有任何关系了。但还不能肯定是私人定制吧,会不会是山寨的产物?但山寨的东西应该会在网上有信息能搜索到吧,现在在网上找不到任何信息。   对于一体式灌装,我还是第一次见到,感觉这个很不错。另外关于18k实金兄有什么想法?
   同时还时刻期盼着兄的纯银铅笔,呵呵
作者: 黑天白夜    时间: 2013-3-18 10:35
哈 其实最简单的方法就是去 鉴定中心鉴定一下看看笔身的成分 要是18K或者是纯金 那就恭喜了
想来山寨也不会真的弄真金上去等多是镀金 话说18K合金感觉更不可能是山寨的了
作者: pqz110    时间: 2013-3-18 11:01
好东西啊,老兄总是不声不响的入好货啊。
作者: 悦茗    时间: 2013-3-18 11:10

回复 38# readmymind

兄言重了,我可不是什么专家。贵金属笔也在学习的初级阶段,派克贵金属的知识积累要想雁字兄学习啊。上次帮笔友分析51的时候就出了偏差,还是眼力不够,不太仔细。来这里留言也只是说说自己的想法,对于不容易找到答案的问题直接研究或逆向推理可能比考证更有效,我是这个意思。另外手里一堆纯银铅笔挺占空间,回头也准备出一批,不过那些淫棍和你的金棍比起来图样图森破了。 话说你这漏捡的让人羡慕啊
作者: yoyopig    时间: 2013-3-18 13:56
感谢兄的悉心指点!   看来这支笔是私人定制无疑,但还是不知道是否为18k实金。也有朋友提到了山寨 ...
readmymind 发表于 2013-3-18 10:03

这个金的成分不必担心的,已经过重重测试,兄弟不怕麻烦可以再测试一下,实金这方面应该没有问题,而且金层里外都可以看到,也取样测过,机器测过,回收的地方如果把要回收的东西不是金的测成金的,估计那他们就眼瞎了,呵呵,估计也就天天亏死了,本来朋友就是拿了融金子的,金价价格估计也差不多吧
作者: yoyopig    时间: 2013-3-18 14:00
感谢兄的悉心指点!   看来这支笔是私人定制无疑,但还是不知道是否为18k实金。也有朋友提到了山寨 ...
readmymind 发表于 2013-3-18 10:03

这个金的成分不必担心的,已经过重重测试,兄弟不怕麻烦可以再测试一下,实金这方面应该没有问题,而且金层里外都可以看到,也取样测过,机器测过,回收的地方如果把要回收的东西不是金的测成金的,估计那他们就眼不好使了,呵呵,估计也就天天亏死了,本来朋友就是拿了融金子的,金价价格估计也差不多吧
作者: yoyopig    时间: 2013-3-18 14:01
这个金的成分不必担心的,已经过重重测试,兄弟不怕麻烦可以再测试一下,实金这方面应该没有问题,而且金层里外都可以看到,也取样测过,机器测过,回收的地方如果把要回收的东西不是金的测成金的,估计那他们就……呵呵,估计也就天天亏死了,本来朋友就是拿了融金子的,金价价格估计也差不多吧
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-3-18 14:50
回复 33# readmymind

所以这不没说吗。。。
作者: hymdfh    时间: 2013-3-18 16:05
回复 29# 阴月琴百合折

第一个,商标:readmymind 兄的这支笔,没有"PARKER"标记,且笔夹是典型百利金产品的形制。所以在下认为此笔至少不是派克的官方出品。
    第二个,戳记:就在下翻得的老帖来看,readmymind 兄的这支笔的成色戳记是在笔帽的顶部,而非官方产品的笔帽下沿和笔身上沿近螺口处。且该戳记的形制跟官方戳记的样式也不同。
    在下据此两点认为readmymind 兄的这支笔并不是派克产品。但并没有否认这支笔的材质是黄金。兄可看楼主贴图的最后五张,那是该笔的笔帽和笔夹的特写。从这五张图可看出该笔笔帽和笔夹是一体铸成的,因此笔帽顶部的戳记所描述的意义是该笔笔帽及笔夹(保守一些)使用18k黄金制成的。

拙见供参。
作者: readmymind    时间: 2013-3-18 18:21
回复  阴月琴百合折

第一个,商标:readmymind 兄的这支笔,没有"ARKER"标记,且笔夹是典型百利 ...
hymdfh 发表于 2013-3-18 16:05

兄说的不错,一点点小问题就是,最后五张图中的四张是笔帽顶端及笔夹特写,最后一张图是笔杆的尾部特写。可以看出笔杆也是一体铸造而成。   至于笔帽有750印记,笔杆没有,的确会让人产生遐想,兄说得很严谨!
作者: 笔小痴    时间: 2013-3-18 19:30
作者: 笔小痴    时间: 2013-3-18 19:31
作者: yoyopig    时间: 2013-3-18 19:38
呵呵,那个出笔的朋友说实金是确定无疑的,已经经过重重检测的,兄弟不怕麻烦也可以再去测测看看,有损无损都测了,因为本来是要融的,所以收的人比你更操心的。看大家说的应该是私人定制,很有个性的一支笔~
作者: lblion    时间: 2013-3-18 19:41
都是好东西
作者: yoyopig    时间: 2013-3-18 19:45
应该就是在原来笔的基础上,外面专门定制了一个实金套,那原来笔的主人应该是个很财大气粗的土豪呵呵~
作者: wwwww116    时间: 2013-3-19 01:01
看到45,必须顶一下,小弟也借贵帖发一组45靓照,此笔的杆帽均与为金套木,应该是属于原型笔(prototype)请各位关注45的笔友过目[attach]636317[/attach][attach]636319[/attach][attach]636318[/attach][attach]636316[/attach][attach]636321[/attach][attach]636320[/attach][attach]636322[/attach][attach]636323[/attach][attach]636324[/attach][attach]636325[/attach][attach]636326[/attach][attach]636327[/attach]
作者: wwwww116    时间: 2013-3-19 01:07
另外,兄长的这支笔尖似乎是美国造的吧,从小弟手中的笔尖种类来看,大致相当于英国产的B尖
作者: readmymind    时间: 2013-3-19 18:06
请问哪里有派的标志或字样。。。我眼鈍
笔小痴 发表于 2013-3-18 19:31

兄好,此笔的笔杆及笔帽上没有派克的字样或logo
作者: readmymind    时间: 2013-3-19 18:10
呵呵,那个出笔的朋友说实金是确定无疑的,已经经过重重检测的,兄弟不怕麻烦也可以再去测测看看,有损无损 ...
yoyopig 发表于 2013-3-18 19:38

请教甘兄有损检测是如何做的?还有笔杆也做检测了吗?   望指点,谢谢!
作者: readmymind    时间: 2013-3-19 18:13
看到45,必须顶一下,小弟也借贵帖发一组45靓照,此笔的杆帽均与为金套木,应该是属于原型笔(prototype) ...
wwwww116 发表于 2013-3-19 01:01

兄好,您也算是45的大家了,这支笔真的不错。   请教笔握上的数字编码是什么意思?我的45笔握上也有数字,是所有的45都有数字编码吗?
作者: 黑天白夜    时间: 2013-3-19 21:06
看来最终的鉴定结果不错啊
作者: wwwww116    时间: 2013-3-21 23:55
回复 57# readmymind

哇,readmymind兄折煞小弟也,我只不过是45千千万万个粉丝中的一个,“大家”这个称号还差得十万八千里^;;关于编号的问题我也在找答案,不过很多法国产的45笔握上我都看到过,其他国家的暂时还没见过,不知这是何规律,让我们大家一起在45的世界里继续探寻吧
作者: 就爱开Po车    时间: 2013-3-24 12:35
笔夹确实是45风格
作者: ak47    时间: 2013-3-24 15:57
国外笔友自己diy作品,真金实料的,可以作为日用装b。
作者: ak47    时间: 2013-3-24 15:58
前几年我也自己d了一个,五大的标志都上了,但是笔尖是英雄。纯属恶搞。拿不出见人 的
作者: readmymind    时间: 2013-3-24 16:59
笔夹确实是45风格
就爱开Po车 发表于 2013-3-24 12:35

兄好,这个笔夹不是派克惯用的箭形呀,如何说是派克45风格?望明示,谢谢!
作者: 石蜡飞机1    时间: 2013-5-2 21:47
作者: suzl123    时间: 2013-5-3 15:35
顶顶,铱粒很美。
作者: 南泉斋    时间: 2013-5-7 17:53
这是私自改制的笔,没有派克风格。这类的笔我有几支。
作者: wangwei    时间: 2013-5-11 10:37
作者: PKpenpal    时间: 2013-5-11 10:46
应该不是正规生产的量产,ak47兄的话学习了
作者: D-PRO    时间: 2013-5-11 10:52
笔的作者肯定也喜欢peilkan m760的水波纹
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-5-14 13:47
随意翻个贴都是知识。。。。。
作者: 小鹅菁菁    时间: 2013-5-14 14:53
一粒性感,而且不脱金
作者: 单宁酸卡    时间: 2013-5-14 20:09
这支parker45号称18k实金,但与一般的45存在很多不同之处,表现如下:1.笔夹造型完全是百利金的样子(抽象的 ...
readmymind 发表于 2013-3-16 17:45

这种750的标记,非常像意大利人的戳记样式~~
作者: abcnzh    时间: 2013-5-21 21:55
楼主拍摄技术真高啊
作者: great329    时间: 2013-5-21 22:40
弱弱问一句,S尖是什么意思啊?
作者: 派克粉    时间: 2013-5-27 23:16
派克精髓不在了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2