钢笔论坛

标题: 弱问下,为什么本子也这么贵 [打印本页]

作者: guitar2033    时间: 2013-3-23 02:51
标题: 弱问下,为什么本子也这么贵
看到各位买的本子都好贵啊,弱问下各种本子贵在什么地方?多谢指点。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-23 06:23
看到各位买的本子都好贵啊,弱问下各种本子贵在什么地方?多谢指点。
guitar2033 发表于 2013-3-23 02:51

作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-23 06:24
便宜的也买,只是不讨论而已
作者: guitar2033    时间: 2013-3-23 12:31

贵的本子好在何处?外壳?纸质?设计?
作者: MingF_1    时间: 2013-3-23 16:18
可以参考包包
作者: SKphoenixky    时间: 2013-3-23 16:41
钢笔贵在哪里?外壳?材质?设计?
作者: 聖手書生    时间: 2013-3-23 16:52
这问题实在是难回答。。。
我也问LZ一句吧:多少算贵……
作者: engtat    时间: 2013-3-23 18:16
有钱烧的,你看行么?
作者: 小黄GOGO    时间: 2013-3-23 21:13
我可以说因为爱情吗?
作者: guitar2033    时间: 2013-3-24 04:33
可以参考包包
MingF_1 发表于 2013-3-23 16:18

呵呵,差不多。请问下本子里好的牌子有哪些?
作者: guitar2033    时间: 2013-3-24 04:34
钢笔贵在哪里?外壳?材质?设计?
SKphoenixky 发表于 2013-3-23 16:41

作者: guitar2033    时间: 2013-3-24 04:35
这问题实在是难回答。。。
我也问LZ一句吧:多少算贵……
聖手書生 发表于 2013-3-23 16:52

100以上?
作者: guitar2033    时间: 2013-3-24 04:35
有钱烧的,你看行么?
engtat 发表于 2013-3-23 18:16

这个可以有
作者: guitar2033    时间: 2013-3-24 04:36
我可以说因为爱情吗?
小黄GOGO 发表于 2013-3-23 21:13

这个理由厉害了……
作者: MingF_1    时间: 2013-3-24 10:31
回复 10# guitar2033

论坛里常提到的moleskine Filofax 德格芙 midori 各大奢品也有出 h mb
前几天看到tumi. 还有纸本天地里发的一些 其它牌子。 楼下补充
作者: engtat    时间: 2013-3-24 11:07
回复 13# guitar2033

其实大部分还是品牌效应和历史文化。
作者: 粉紅貓M    时间: 2013-3-24 13:06
回复 14# guitar2033

喵嗚~  ^_^ /
.
跟樓主分享一下貓最近的心得。
.
筆,不管多貴的筆兒,都是「書寫的工具」,咳!!重點還要在後面補上「之一」。
.
有的台灣筆友重視的是書寫時那瞬間的暢快感受,
.
有的筆友是很享受那書寫時寧靜到被全世界所遺棄的快感。
.
當然,貓不懂為啥被遺棄了還有快感就是惹...
.
嗯~回到主題,如果書寫記錄下來的東西內容是相對重要的,
.
例如說:貓在馬路上看到了帥哥,澎湃的內心再次跌入了第3百7十9次的「一見衷情式的初戀」
.
回到貓窩趁著「心有於悸」,拔出愛筆,快速的將心中的「衝動」記錄下來。  (呃....衝動,就是......妮們懂的。)
.
也許  70年後,貓當了奶奶,回頭翻閱時,承載這段回憶的是紙本本而不是筆
.
如果紙不夠好,也許貓的第379次初戀,就成了暈紙的,透紙的初戀,
.
用台灣的方言來說,這就「掉漆」了。
.
紙本本,好用的不一定貴,但是,如果貴得有價值,例如一本千來塊台幣
.
換算 RMB是 200~300 記上一整年,一年換一本,可以跟著筆友一輩子,
.
變成天使貓後,還能留存下來好幾百年給貓子貓孫當飯後笑話看,
.
哇哈哈,你看偶們的曾曾曾祖母都 OO歲了,戀愛的戀還寫錯字,
.
也許,這就是貴貴的紙本本,體現其價值的原因惹 ^_^ /
.
[attach]640088[/attach]
.圖片說明:本本就像沒標簽的罐頭,不翻開,筆友們永遠不知道貓在裡頭寫了啥鳥 =_= /
作者: guitar2033    时间: 2013-3-24 14:07
回复  guitar2033

论坛里常提到的moleskine Filofax 德格芙 midori 各大奢品也有出 h mb
前几天 ...
MingF_1 发表于 2013-3-24 10:31

多谢指点!
作者: guitar2033    时间: 2013-3-24 14:08
回复  guitar2033

喵嗚~  ^_^ /
.
跟樓主分享一下貓最近的心得。
.
筆,不管多貴的筆兒,都是 ...
粉紅貓M 发表于 2013-3-24 13:06

谢谢分享~~有境界啊~
作者: vichikaru    时间: 2013-3-24 14:10
我可以说因为爱情吗?
小黄GOGO 发表于 2013-3-23 21:13

还因为缘分呢。。。。。
作者: flea1128    时间: 2013-4-1 16:53
看见本子就没有抗拒力
作者: happyman    时间: 2013-5-5 00:26
怎么说呢?细节决定品味。贵是因为品牌注重细节与设计。你在使用这些本子时,并非单纯在使用本子原有的功能,而是在享受生活。
作者: 浯灏    时间: 2013-5-5 00:51
有些东西是99%完美的 有些是100%完美的 为了那百分之一的完美付出的比那99%还要多
不过也有很多东西是纯粹靠操作 广告卖起来的 我觉得有品位和暴发户就在于你对他本质的判断

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2