钢笔论坛

标题: 求助 TN本子是买正版还是某宝买百元以内的 [打印本页]

作者: flea1128    时间: 2013-4-1 15:56
标题: 求助 TN本子是买正版还是某宝买百元以内的
一直不喜欢TN绑带式的设计  但是近期突然想找个皮面的活页本  搜来搜去还是tn最多  看了看倒也不觉得特别难看了  但是很犹豫买正版还是盗版  求大神指点  不要说不差钱就买正版 想省钱就买盗版  我想要一个性价比高的  想知道差的这价钱值不值  三五百的本子肯定是不便宜   想知道正版比盗版到底好多少
作者: flea1128    时间: 2013-4-1 22:51
有木有人来捏  求助呀
作者: Marslive    时间: 2013-4-1 23:52
midori的水货价目前在240左右,山寨的和midori的皮质和做工方面差距甚大
作者: 18502539    时间: 2013-4-2 01:14
手工的无非就是皮边处理. 我买了个手工的.我以前是作皮的. 我总觉得这皮不熟.....
作者: 尋沙    时间: 2013-4-2 02:31
外壳买原版,内芯买山寨的
作者: erm2002    时间: 2013-4-2 11:39
正版的皮质要好很多
作者: xklzmk    时间: 2013-4-2 11:52
回复 4# 18502539

请教    皮不熟 什么意思?
作者: 洗心堂主    时间: 2013-4-2 12:02
回复 7# xklzmk

生皮熟皮你不知道吗
作者: 洗心堂主    时间: 2013-4-2 12:04
一分价钱一分货-----------所谓性价比就是(ˇˍˇ) 想~用100的价格收获51的货,那就是梦想吧。
作者: xklzmk    时间: 2013-4-2 12:05
回复 3# Marslive

能具体说说 差在哪么。
作者: xklzmk    时间: 2013-4-2 12:07
回复 8# 洗心堂主

知道。。但不熟 是什么概念,7成熟?不可能用 生皮 做吧。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-4-2 12:09

回复 11# xklzmk

可能就是指鞣制风格 软硬或气味的问题;或者就是没完全鞣制好,不合格的意思。
作者: Marslive    时间: 2013-4-2 12:25
回复 10# xklzmk

皮质和做工差距大,还不够具体么...文字描述都是抽象的,要是你周边有人用,最好是自己去摸摸看。
举个简单的例子吧,我有个朋友开始也是贪便宜买的山寨的(那个山寨也不便宜,200左右,当然,那时候midori的都是300+),买回来之后和midori的比了一下,马上又去买了midori的,这就是差距
作者: coolcatrzp    时间: 2013-4-2 12:31
回复 1# flea1128

1、山寨的颜色比起原装会有色差,但不明显。2、2者皮质手感差不多,内页的做工区别较大,山寨的差很多。3、原装的皮比山寨的皮厚一点,但是也重很多,我个人比较喜欢山寨的重量。4、如果买来只是尝鲜的话建议还是山寨的,因为2者真的不是差很多,价格也便宜。
作者: erm2002    时间: 2013-4-2 12:34
回复  xklzmk

皮质和做工差距大,还不够具体么...文字描述都是抽象的,要是你周边有人用,最好是自己去 ...
Marslive 发表于 2013-4-2 12:25

我也是啊,先买了山寨的,后来帮公司里某白富美买了本正版的,摸了后果断自己也买了正版
作者: Marslive    时间: 2013-4-2 12:59
回复  flea1128

1、山寨的颜色比起原装会有色差,但不明显。2、2者皮质手感差不多,内页的做工区别 ...
coolcatrzp 发表于 2013-4-2 12:31

1.差别很大,我能拼随便一张照片就能判断是不是midori的。黑色可能会不明显点,黑色...
2.差别很大,大多数山寨本用的都是疯马皮(当然也有用植鞣皮甚至是枥木鞍马革的,这些价格也不便宜,不做评论),疯马皮偏软薄,若是厚度2mm以下的,软的只能摊在桌上写写了。而midori的植鞣皮偏挺硬,但手的触感却又比较柔软。我摸到过的山寨tn不少,没有一本的手感能和midori“差不多"的。
3.midori tn的内页用纸在midori旗下不算最好的,不过跟国内能拿到大多数纸张比起来还是好不少的,更别提还要考虑性价比
4.tn的重量主要看你装几本替芯
5.引用堂主的那句话——用100的价格收获51的货,那就是梦想吧
作者: xklzmk    时间: 2013-4-2 14:04
收获很多,正想入呢。一并谢楼上各位。恳请继续发言。
作者: commutator    时间: 2013-4-2 14:33
楼主自己都说自己不喜欢绑带式的设计了。
所以还是建议先买一个山寨的,用一段时间。
体会一下TN本的感觉,比如书写方式、便携性等等。
等觉得自己可以接受了,再入手新的也不晚。
反正山寨的价格也不贵。

一直不喜欢TN绑带式的设计  但是近期突然想找个皮面的活页本  搜来搜去还是tn最多  看了看倒也不觉得特别难 ...
flea1128 发表于 2013-4-1 15:56

作者: 一片桔子    时间: 2013-4-2 14:47
看完想收正版的了~~~~
作者: flea1128    时间: 2013-4-2 21:46
回复 18# commutator

好的  说到我心里了  我也是想先买个山寨的试试这种风格  如果实在喜欢再入正版的  一开始是想入正版的皮面 盗版的芯儿  不知道这个办法可行不可行
作者: flea1128    时间: 2013-4-2 21:46
回复 19# 一片桔子

我也是。。
作者: 平水韵    时间: 2013-4-2 23:42
这东西当然原版看起来高帅富一些。。。山寨的看起来没有质感。。。这么朴素的设计靠得就是质感。。。
作者: sodom    时间: 2013-4-3 01:35
我是在书店摸了正版,不喜欢那死硬的手感,然后果断自己山寨。。。。。
TN的精神就是自由么,不要想太多,但是X宝上远不是良莠不齐这么简单。
活页的话,我是觉得TN怎么做都不适合活页。港台版本墨者和银月可以参考。
作者: 风之去向    时间: 2013-4-3 09:38
回复 23# sodom

港台版本是个什么概念,国产的B格不够高,港台的B格就高么,我可以和你打赌,不论是香港还是台湾,都看不到这两个"品牌“的活页本还是推荐ff的,keny的也凑活
作者: 遗言未完    时间: 2013-4-3 16:19
回复 20# flea1128

基本没人用m记自家内芯吧,那玩意普遍反映洇水
作者: sodom    时间: 2013-4-3 17:43
回复  sodom

港台版本是个什么概念,国产的B格不够高,港台的B格就高么,我可以和你打赌,不论是香港 ...
风之去向 发表于 2013-4-3 09:38

你想多了,港台仅仅是个产地而已,本人手上正宗上海晨光,就是通县我也一样报。
作者: eingmy    时间: 2013-4-7 22:56
之前贪过瘾入了个山寨的,后来没忍住又搞了本正品,外壳根本不是一个档次的,建议要收山寨的话,在决定再搞个正货之前不要有机会摸到,否则绝对立马嫌弃你手上那本…内页纸质挺好的,摸着不厚但钢笔书写不洇纸没背透,我用来画钢笔画在上面大量上色都没事,完全可以双面使用。当然,暂时还不舍得全部用原装纸,但壳可以有。
作者: flea1128    时间: 2013-4-8 11:22
回复 27# eingmy

我刚入了个山寨  味道太大  真心一般般  还对正品长草   怕是真见到正品就立刻买了
作者: 一片桔子    时间: 2013-4-8 11:35
纠结买标准版的还是买护照版的
作者: eingmy    时间: 2013-4-8 11:53
回复  eingmy

我刚入了个山寨  味道太大  真心一般般  还对正品长草   怕是真见到正品就立刻买了
flea1128 发表于 2013-4-8 11:22

对,味道真的不一样~~~
作者: 风之去向    时间: 2013-4-8 12:23
你想多了,港台仅仅是个产地而已,本人手上正宗上海晨光,就是通县我也一样报。
sodom 发表于 2013-4-3 17:43

你说的那两个产地是港台的? ORZ,midori tn的产地都是第三世界的。这两个港台产的,地租人工费杠杠的,一本tn没个千八百的拿不下来的吧,稳稳的高级货了。
作者: 风之去向    时间: 2013-4-8 12:29
之前贪过瘾入了个山寨的,后来没忍住又搞了本正品,外壳根本不是一个档次的,建议要收山寨的话,在决定再搞 ...
eingmy 发表于 2013-4-7 22:56

没错,所以我一直觉得说山寨tn和midori的差不多的人无非有三种
1.卖山寨tn的
2.没见过摸过midori正品的
3.舍不得花正品的钱的酸葡萄心理作祟
作者: flea1128    时间: 2013-4-9 18:13
回复 29# 一片桔子

我更喜欢标准版  能放机票什么的  容量比较大
作者: 遗言未完    时间: 2013-4-13 16:19
回复 33# flea1128

我感觉基本一样的钱,普通版的皮料面积比护照的大不少,这点不爽。但是普通版真心瞅着太大了……
作者: 杳然如筝    时间: 2013-4-14 20:48
直接上正版吧
盗版只会浪费钱
作者: 何梦夜    时间: 2013-4-14 21:28
如果是跟风尝鲜,并且大概以后也不准备在TN上花钱了,买山寨可以。但是真心推荐正品。
作为强迫症患者和日系文具迷,我特别喜欢midori那种不管是切边还是包装各种细节都严丝合缝一丝不苟的感觉,拿在手里无比踏实。
没有用过山寨,但是看到网上图片,感觉山寨的质感看起来太差,而且实际上价格也并不便宜。权衡之下绝对是正品比较值。
当然这是个人观点,肯定有偏向性,楼主可以根据自己需要考虑~
作者: flea1128    时间: 2013-4-15 22:20
回复 35# 杳然如筝

此言真理也  200买了两个皮料  一些配件  那个疯马皮太味儿了  熏得要死啊
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 22:28
我先入了山寨,然后还是忍不住的入了正版.
个人还是感觉正版的质感不是目前国内山寨可以比得上的.特别是正版的和山寨的放在一起,差距和感觉是立竿见影啊.
推荐皮子正版,配件全部山寨.现在山寨的配件看上去也越做越好了.
作者: freewill    时间: 2013-4-16 00:10
买个正版的,或者买个二手的。其他的不用考虑~~09年那阵子某bao的卖家还来论坛吹捧自己家的东西好,真是让人啼笑皆非。。。
作者: 孤独de枫    时间: 2013-4-18 00:00
http://penbbs.com/viewthread.php?tid=188241
刚刚买了一个正品的标准版和山寨的护照版 合影了一下~
皮质确实有不少差距!
作者: dcm999    时间: 2013-4-18 10:38
山寨的和正品差距不是一点半点这么多,外观或许照片上看起来差别不到,但是手感尤其一些细节的考量上差距就显现出来了。另外那些什么外皮用原装,配件用山寨的说法完全就是不负责任的胡言乱语,迄今为止我就没有发现山寨的纸品能超越正品的,那个带拉链的朔料置物袋差距就更加明显,相当于黑心棉和好棉胎的差别。
  说这么多,其实tn并不好用,尤其是标准款很不方便携带哦,想真心记东西还不如老老实实买本A6小本!
  我自己那本tn护照款基本就是当作外出临时钱包来用,filofax也只是用来摸摸真皮找找感觉而已,真正干活的是两本国誉画布纸活页本,和外带的A6小本----不要说俺是国誉托哦!
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-4-18 10:58
就算买了盗版,最后心里总还是会长正版的草,所以,还不如买正版呢
作者: flea1128    时间: 2013-4-19 22:27
楼主输给你们啦  让你们说中啦  二百元儿买了俩盗版的  还是对正版长草  又买了个正版的。。。。。。。。。。。
作者: flea1128    时间: 2013-4-19 23:08
回复 35# 杳然如筝

你们赢啦  我果真在入了两个盗版后又买正版了。。。。
作者: 杳然如筝    时间: 2013-4-19 23:11
回复  杳然如筝

你们赢啦  我果真在入了两个盗版后又买正版了。。。。
flea1128 发表于 2013-4-19 23:08

Told u
作者: 塌耳猫    时间: 2013-4-22 11:26
先买了标准的正版,又买了山寨的护照版,真心不能比,皮质差太远。

不过内芯倒差不太远,丰俭随意
作者: cn_lzne    时间: 2013-4-22 14:31
早晚还是要入正版的。。。早晚的事。。。不要做多余的。。。无用的。。。山寨投资了,嗯。
作者: dahuagou111    时间: 2013-4-22 15:00
买正版啦
作者: flea1128    时间: 2013-4-22 16:09
回复 48# dahuagou111

哈  盗版买了俩  正版买了一个 还在路上
作者: flea1128    时间: 2013-4-22 16:09
回复 47# cn_lzne

额  盗版买了两个   后来买了个正版~
作者: a888472003    时间: 2013-4-25 19:41
果断入正版才对
作者: 通信男    时间: 2013-4-27 09:20
回复 15# erm2002

正版哪里买
作者: flea1128    时间: 2013-4-27 10:06
回复 52# 通信男

淘 宝
作者: izod    时间: 2013-5-22 13:31
按我的性格,买了盗版的,过段时间肯定会进正版的。所以现在都是直接上正版,也差不了很多钱。
作者: flea1128    时间: 2013-5-22 18:17
回复 54# izod

看来我跟你一个性格
作者: flint    时间: 2013-7-7 12:36
是么,刚买了个山寨的来试试
作者: sae    时间: 2013-7-7 17:36
回复 41# dcm999

國譽畫家布2本+1 外帶文庫本+n

24k純屌絲命
作者: aaronlaurent    时间: 2013-7-8 08:57

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2