钢笔论坛

标题: 做个小调查,付邮票钱拿蒙肯纸的试用装,有人愿意要吗? [打印本页]

作者: 不肥不残    时间: 2013-4-7 20:08
标题: 做个小调查,付邮票钱拿蒙肯纸的试用装,有人愿意要吗?
前几天在灌水区发的求助帖得到各位坛友的支持,非常感谢!
然后我想,该回馈点什么吧……想来想去就看到我最近屯的纸了,不如来发免费样纸吧。付个平邮的钱,一块二,就可以在信件容许的重量内,发纸样。(之所以付邮票钱,我是想,尽量能多发一些,长期发)特别是,比较难在普通文具店买到的纸样,因为这些纸吧,在某宝上其实挺好找,但要是买个一张两张试试的话,快递费又不划算,而且经常它们不会在同一个店里另外我不卖纸的,试了好的话,某宝上选择多的很,我只提供一下尝试和挑选的便利。

下面有几种备选的:

蒙肯纸,这个是首选,也叫轻纸,护眼,不是很白,有点纹理感。个人觉得如果喜欢这个手感的话,做自制随身本子挺好的,因为它很轻。

还有比较难找的:

熟宣,也就是上了矾,不洇水的宣纸。通常比较薄。

玉扣纸,这个属于竹纸,半生熟,其实我觉得这个不是很适合用钢笔写,比较适合毛笔,不过,试试看嘛,尝试是个好习惯。

熟宣和玉扣纸都挺薄的。

恩,随便说了说想法,先和大家讨论讨论吧。
作者: viedoo    时间: 2013-4-7 21:49
楼主画家 不错挖
作者: viedoo    时间: 2013-4-7 21:53
花画的不错 鸟也传神。唯女人我欣赏不了
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-7 22:03
还有其他风格的啦慢慢来
作者: 梵高先生    时间: 2013-4-8 13:44
蒙肯纸是那种轻质书用的纸吗?用钢笔会摩擦很大并且有点洇的那种?(希望不是希望不是…)
另外两种就不熟悉了
作者: 学不会有有    时间: 2013-4-8 14:57
看出来了,楼主是尼采,是雷锋,是焦裕禄,是王长喜,是孔繁森,是黄继光,是董存瑞,,,,,
是小学课本里所有的人物 。。。。
作者: erie    时间: 2013-4-8 15:25
非常愿意噢!
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-8 16:26
回复 6# 学不会有有

汗,真那样就该包邮。没那么崇高,会破产的。
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-8 16:30
回复 7# erie

有一个人也寄!今天去邮局试了下,20克的信件好像只能寄两张一百克厚A4的蒙肯…再放两张薄的试下。
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-8 16:33
回复 5# 梵高先生

有摩擦,适合写时觉得太滑不易掌握的笔尖。但也不是太滑。与铅笔是绝配!
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-8 16:35
回复 6# 学不会有有

你的奖品已发出,注意拆包时包装上的说明。和画一起卷的那张纸就是蒙肯。
作者: xuechao    时间: 2013-4-8 17:53
回复 10# 不肥不残

a4的纸,使用平信的话,应该能寄好几张的。写过情信的人都应该知道。
非常支持楼主的善举啊。我也很喜欢尝试各种纸,楼主发来地址,给你先寄邮票。
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-8 18:32
回复 12# xuechao

不用邮票,我这边有。其实今天是两张A4的100克蒙肯纸加一张明信片,到邮局称了一下说正好20克。情信吗,信纸一般都是50克或以下的,60克就算很重了……两张A4纸叠了两下就厚得很夸张了。早知道买80克或70克的。以前买过60克或者更轻的整张回来裁便签很好用。
作者: 梵高先生    时间: 2013-4-8 20:59
lz好赞!
PM我个地址 我也寄封小信过去Y(^_^)Y
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-8 21:10
回复 14# 梵高先生

咦,难道是传说中的交换明信片?
作者: 梵高先生    时间: 2013-4-9 00:34
回复 15# 不肥不残
    嘎嘎 可以算是(* ̄︶ ̄*)
作者: xuechao    时间: 2013-4-10 15:56
lz.已拍。
蒙啃,熟宣,毛边。
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-10 17:48
回复 17# xuechao

好,明天就给你寄!
作者: xuechao    时间: 2013-4-19 08:16
回复  xuechao

好,明天就给你寄!
不肥不残 发表于 2013-4-10 17:48

收到楼主寄过来的信了.楼主还多付了邮资.
   等一会儿有空了,我再把多付的转给您吧.
   也学一下买笔拍照的那帮人,
   稍后我也会发上开箱照.
作者: gouerniao    时间: 2013-4-19 16:52
订了一份,杨道朔。希望楼主在规定克数内多发几个品种试试。对了,一定要在每张纸上注明是什么纸,在顶角写上没关系的。
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-19 18:29
回复 20# gouerniao

好的,了解。每张都有写,我会尽快寄出
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-19 18:30
回复 19# xuechao

多谢:)灰常期待!
作者: flea1128    时间: 2013-4-19 22:21
楼主如果愿意放在幸运封里寄给我 我更开心了  九元幸运封放满为止  大概能放个几千克吧
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-19 22:26
回复 23# flea1128

没有幸运封,嘿嘿
作者: STIG    时间: 2013-4-20 03:30
回复 1# 不肥不残

哈哈,在兄店里看到这张《白描 八十七神仙卷 朝元仙仗图 局部 龟兹仙乐 熟宣 现货包邮》想起原来大学的作业,现在还挂在家里。兄原创还是很给力的啊,偏好兄的钢笔画。
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-20 20:17
回复 25# STIG

谢谢,我现在也觉得,在大学期间能留几张扎实的作业实在很有意义,因为,很多人在毕业以后就不再画了。原创是我努力的方向
作者: xuechao    时间: 2013-4-24 12:24
用了楼主寄来的纸,感觉每种纸都有不同的味道,但是每种纸质量都非常好.
想问一下楼主,要是想多买点类似的纸,能够有渠道?
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-24 13:05
回复 27# xuechao

这些纸都是淘宝常见纸,我主要是提供一个普及体验比较的机会。链接给你也无妨,但不同批次的纸质量也不同哇。所以还是积累用纸经验最靠谱了:)
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-24 18:56
回复 27# xuechao

我的纸大部分都是在某宝上买的。不过,即使同样的链接也不能保证是同一批次,比如熟宣就是虎年买的,现在都蛇年了。总之还是积累经验最有保障吧,我是这么觉得的。
作者: nnysldrwv    时间: 2013-4-26 12:50
蒙肯纸收到了,感谢楼主~
说一下感受,用safari和lamy2000写了一下,70-80g蒙肯纸与100g蒙肯纸用南海蓝和坛水睡莲蓝都不洇不透,不过书写感受一般,有种很粗糙的感觉。米黄颜色看着很舒服,应该比较适合铅笔。
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-26 13:23
回复 30# nnysldrwv

对,铅笔是更佳手感。另外前几天找画纸又找出忘记很久的纪州色纸,下次和手头的星幻纸还有进口牛卡,丝棉纸做个上图的比较吧。
作者: lethehome    时间: 2013-4-27 20:24
楼主可以去书法江湖商城,那里大把需要使用宣纸的哦
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-27 23:22
回复 32# lethehome

那里用不着去,我又不卖纸的。书法控分两类,一种很痴迷画材,比我懂太多,也多屯太多;一种对画材很不屑,唯才是大,这种我说啥也没用啊。哎,貌似这两种毛病我自己身上都有
作者: 梵高先生    时间: 2013-4-28 07:58
回复 33# 不肥不残
    善书又择纸↖(^ω^)↗
作者: wxmaxi    时间: 2013-4-28 11:32
上个图看看!
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-28 20:05
回复 34# 梵高先生
作者: 梵高先生    时间: 2013-4-28 20:10
回复 36# 不肥不残
对了 顺便问下 reform好用不?最近想弄只钢尖活塞 但是又觉得鸟200有点贵~
作者: 不肥不残    时间: 2013-4-29 16:54
回复 37# 梵高先生

我这支还可以的。笔帽上有点氧化的痕迹,笔身还不错。笔尖双色看起来骚。笔小巧,轻,随身携带很棒,女生手小的话蛮好。话说我觉得这该是他们仿鸟的吧……笔尖的感觉比较独特,我用了段时间适应,适应了以后还可以。如果你和我一样有看墨水容量的强迫症,这个观墨窗很体贴呢
作者: kwfkkwfk    时间: 2013-7-30 10:11
感谢楼主,提供机会给人试用几种纸样。
非常感谢!
作者: 千绘    时间: 2013-7-30 12:08
想要试试,楼主能发我两张吗,想试试蒙肯纸和熟宣,邮费我直接转到你的支付宝账号里怎么样?最好每张纸顶角附近或者随便哪里写下是什么纸
作者: 我家虫虫    时间: 2013-7-30 12:54
我也想要呢,怎么付邮费呢?
作者: 魔神ve龙    时间: 2013-7-30 14:53
如果用一些水彩的纸,用钢笔写上去,水彩纸是有点粗糙的,凹凸不平。那写上去会不会跟别扭??
作者: 不肥不残    时间: 2013-7-30 16:33
回复 39# kwfkkwfk

不谢,淘宝很方便。
作者: 不肥不残    时间: 2013-7-30 16:36
回复 39# kwfkkwfk

不谢,同好同分享。
作者: 不肥不残    时间: 2013-7-30 16:37
回复 41# 我家虫虫

点我签名档的链接就到了
作者: 不肥不残    时间: 2013-7-30 16:37
回复 42# 魔神ve龙

会的,而且水彩纸会吸水,笔迹会变粗。
作者: 不肥不残    时间: 2013-7-30 16:38
回复 40# 千绘

每张纸都用铅笔写的。直接点我签名档就进去啦。
作者: 千绘    时间: 2013-7-30 17:52
已经拍了~有备注,楼主看一下吧~
作者: 不肥不残    时间: 2013-8-1 15:03
回复 48# 千绘

发啦!
作者: 千绘    时间: 2013-8-1 16:23
回复 49# 不肥不残

谢谢楼楼啦~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2