钢笔论坛

标题: 全新库存47年杆53年尖真空51XF尖到手,野兽图慎入 [打印本页]

作者: wzzwzzz2    时间: 2013-4-8 22:59
标题: 全新库存47年杆53年尖真空51XF尖到手,野兽图慎入
第一支全新51,绝对算个人用过的写起来最爽的几只笔之一,硬滑略带阻尼感,比l2k那种超滑更有钢笔感觉,又比大豆那种又要顺滑得多,适合快写。

一开始到手下水小,拆开调了一调,结果又太汹涌了,最后总结经验,调的不多不少了,经验发到简单区去......

尖上写着RU-PL没有K金表示,请问是啥意思?
[attach]652079[/attach]
[attach]652081[/attach]
全笔品相那叫一个新啊,都不相信几乎和我外婆一个岁数
[attach]652082[/attach]
[attach]652083[/attach]
除了顶上的一点铜斑以外,看不出和刚出厂啥区别
[attach]652084[/attach]
[attach]652085[/attach]
[attach]652086[/attach]
XF尖的缘故,铱粒显得比较小,缺少粗尖的那种曲线美啊。
作者: 文心雕龙    时间: 2013-4-8 23:00

作者: 大虫    时间: 2013-4-8 23:04
今天晒51的笔友好多啊,心里又忍不住长草了!
作者: 灰土    时间: 2013-4-8 23:08
......硬滑略带阻尼感........又比大豆那种又要顺滑得多......好迷惑...
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-4-9 00:29
回复 4# 灰土

就是阻尼感小,但又不是一味的滑,明显有种"钢笔的感觉"
作者: masterofwild    时间: 2013-4-9 00:52
鸡尾?我记得真空的帽子都是带蓝点的啊
作者: lbc11111    时间: 2013-4-9 01:05
作者: 泡...    时间: 2013-4-9 01:08
masterofwild 发表于 2013-4-9 00:52

47,48年出现非蓝点真空的可能性还是有的,时间太长无法考证是不是官鸡了。。今天刚从哪儿看来的。楼主这只貌似有点变色
作者: 小号100    时间: 2013-4-9 01:08
masterofwild 发表于 2013-4-9 00:52

如果是包金帽子应该没有蓝点。钢帽子有的
作者: Ilovehero100    时间: 2013-4-9 07:27
恭贺LZ得到喜欢的51.
作者: zongyidagedalv    时间: 2013-4-9 07:49
有历史的笔
作者: 灰土    时间: 2013-4-9 09:24
回复  灰土

就是阻尼感小,但又不是一味的滑,明显有种"钢笔的感觉"
wzzwzzz2 发表于 2013-4-9 00:29

豆腐是公认顺滑的这个没有异议,比它还顺滑得多,却又有阻尼感,就有点费解了,而且还是51XF尖。

恰巧我用过豆腐和XF尖的51,一个是明尖的代表,一个是暗尖的翘楚,于我个人而言是两种截然不同的体验。
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-9 09:35
认同好品鸡尾一说
作者: 雁字无痕    时间: 2013-4-9 18:29
作者: 雁字无痕    时间: 2013-4-9 18:34
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-4-9 21:45
回复 15# 雁字无痕

谢谢兄啊,笔很不错,下次有机会还交易。

其实看上飞行家了,就是米压力大啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2