钢笔论坛

标题: 写乐 21k F 1911 标准版试写 [打印本页]

作者: lantern    时间: 2013-4-11 10:50
作者: 寻情    时间: 2013-4-11 10:56
楼主谦虚了,字离丑还是有一定距离的,恭喜慢性中毒了
作者: 欲罢还休    时间: 2013-4-11 12:43
300?这个要超过很多了 呵呵 不过字很好 这么细吗 楼主是不是写字很轻
作者: 小号100    时间: 2013-4-11 13:04
不错不错
作者: lantern    时间: 2013-4-11 13:32
作者: yysllz    时间: 2013-4-11 13:51
写乐做工不错,打磨有特色,赞赞~
作者: TDD    时间: 2013-4-11 14:37
够细的,还是倾向MF
作者: blues527    时间: 2013-4-11 14:46
日系钢笔做的还是比较细致的
作者: chz    时间: 2013-4-11 15:00
看样子又一次验证了日系F确实很细.和LAMY的EF差不多了.
作者: sae    时间: 2013-4-11 15:07
這樣看起來怎麼感覺和鋼尖差不多……lz和鋼尖的0501什麼的比過嗎
還是大型的會感覺不一樣一些?
作者: 欲罢还休    时间: 2013-4-11 16:27
回复 5# lantern

莫非是因为你格子宽 反正看着挺细 不过f确实细
作者: 286331478    时间: 2013-4-11 17:09
写乐21K是我的下一个目标
作者: 红色灯火00    时间: 2013-4-11 17:17
这笔对我来说不够小啊……还是M3XX才够小……不过21真不错
作者: taobinlei    时间: 2013-4-11 17:33
第一支超过300的钢笔?这支笔超了蛮多了吧,慢慢中毒了要。
我心中的价码已经从100逐步开始到200,200而后直接奔上800水平,最近已经突破1000大关了。。。
作者: 小号100    时间: 2013-4-11 17:47
第一支超过300的钢笔?这支笔超了蛮多了吧,慢慢中毒了要。
我心中的价码已经从100逐步开始到200,200而后 ...
taobinlei 发表于 2013-4-11 17:33

想当初我在大三的时候还说不买超过1000的钢笔,现在手里的顶半个学期的生活费了!两只超过1000的,还有一只接进1000的
作者: taobinlei    时间: 2013-4-11 19:09
回复 15# 小号100

我手头也差不多这样了,玩笔还是挺费钱的,顺手的笔越用越贵。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-4-11 20:23
看样子又一次验证了日系F确实很细.和LAMY的EF差不多了.
chz 发表于 2013-4-11 15:00

21k f 比 safari EF 細
作者: 毘沙門天    时间: 2013-4-11 20:24
這樣看起來怎麼感覺和鋼尖差不多……lz和鋼尖的0501什麼的比過嗎
還是大型的會感覺不一樣一些?
sae 发表于 2013-4-11 15:07

21k手感遠勝0501
作者: sae    时间: 2013-4-11 20:26
回复 18# 毘沙門天

這一句……我又不能不買了QAQ
作者: 18502539    时间: 2013-4-11 20:32
[attach]653894[/attach]
我觉得.日系. F M 的分出来木有意义.....
作者: 毘沙門天    时间: 2013-4-11 20:35
回复  毘沙門天

這一句……我又不能不買了QAQ
sae 发表于 2013-4-11 20:26

21k的手感很獨特,值得擁有,我自己先後買了2支。
作者: sae    时间: 2013-4-11 20:39
回复 21# 毘沙門天

大型和標準的感覺有差嗎……(實在不行就入個標準版……
作者: 毘沙門天    时间: 2013-4-11 20:46
回复  毘沙門天

大型和標準的感覺有差嗎……(實在不行就入個標準版……
sae 发表于 2013-4-11 20:39

我自己是買了2支標準版,沒錢沒辦法
作者: sae    时间: 2013-4-11 21:01
回复 23# 毘沙門天

喂 兩支標準版的錢肯定夠大型了吧!

是買的哪兩種尖?
作者: 毘沙門天    时间: 2013-4-11 21:05
回复  毘沙門天

喂 兩支標準版的錢肯定夠大型了吧!

是買的哪兩種尖?
sae 发表于 2013-4-11 21:01

一樣的尖:F尖
作者: sae    时间: 2013-4-11 21:06
一樣的尖:F尖
毘沙門天 发表于 2013-4-11 21:05

那難道是磨損得快???=口=無法理解……
作者: 毘沙門天    时间: 2013-4-11 21:11
那難道是磨損得快???=口=無法理解……
sae 发表于 2013-4-11 21:06

買了第一支一寫之下驚為天人,怕以後買不到所以再買一支收著。
我很多筆都是買2支,一支使用,一支備份的。

[attach]653914[/attach]
作者: sae    时间: 2013-4-11 21:12
我很多筆都是買2支,一支使用 ...
毘沙門天 发表于 2013-4-11 21:11

恩 我也經常……不過價錢擺在那裡……實在無力
作者: 毘沙門天    时间: 2013-4-11 21:16
恩 我也經常……不過價錢擺在那裡……實在無力
sae 发表于 2013-4-11 21:12

主要是要告訴兄我寫了一支後立刻又買一支,表示它不差
作者: sae    时间: 2013-4-11 21:35
回复 29# 毘沙門天

恩 現在已經決定了……就是先買和后買的問題……
手頭只有這麼點錢……
作者: auspice    时间: 2013-4-12 09:27
作者: 福清玉龙    时间: 2013-4-12 09:46
我很多筆都是買2支,一支使用 ...
毘沙門天 发表于 2013-4-11 21:11

我的习惯跟你一样,现在买笔喜欢买一支,再备用一支(当然这是针对廉价笔来说)。我买的是大型21K,试写了一下,就想立即再进一支,可毕竟这笔价格不低,一直在犹豫。几天后,突然发现商家有做活动,赶紧又进了一支。标准版的我觉得小了一点,还不如加点钱买大型的,价格其实没差多少。
    刚开始买写乐21K时,想买双色尖的那种,但只有F尖与M尖,M尖怕太粗不敢买,而F尖呢,看了许多评价之后,很多人说细了,又怕太细不敢买,后来就买了单色尖FM尖的。如果那时有看到楼主这样的帖子,我觉得这F尖也很适合我呢,我肯定会买双色F尖。不过FM尖如今写得也非常好写,笔划表现也非常地合适,目前是我的日用笔,那些几大堆的国笔与其他日笔一道全部收藏了起来。
作者: 福清玉龙    时间: 2013-4-12 09:50
不知道21k的大型和标准书写感觉有什么不同?
auspice 发表于 2013-4-12 09:27

笔尖的感觉应该一样,只是标准的短一点,细一点吧。这两种要说感觉有什么不同,应该只是长短粗细而引起的感觉不同,具体怎么不同说不上来,看手大还是手小,可能有的人手小一点,用标准版的还更合适,比如女孩子。
作者: auspice    时间: 2013-4-12 10:59
作者: sae    时间: 2013-4-12 11:18
笔尖的感觉应该一样,只是标准的短一点,细一点吧。这两种要说感觉有什么不同,应该只是长短粗细 ...
福清玉龙 发表于 2013-4-12 09:50

身為女孩子……手比大多數男孩子還大(當時高中班上比過)……- =
要四位數的錢買鋼筆什麼的 真心不能和家長說……只能自己慢慢存錢……苦逼待業黨
作者: dantas    时间: 2013-5-4 08:23
21k标准感觉短了些,是不是大家都带笔帽写啊?
作者: haliluya_2007    时间: 2013-5-4 08:28
回复 20# 18502539
犁地看起来真的很有感觉。
作者: 华特曼    时间: 2013-5-4 08:28
好细的尖,日本笔没用过
作者: 溯流光    时间: 2013-5-5 00:20
21K 还没玩过呢 0.0
先观望下

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2