钢笔论坛

标题: filofax答疑 [打印本页]

作者: happyman    时间: 2013-4-13 10:49
标题: filofax答疑
最近好多朋友对斐莱仕总有一些纠结,比如是不是真皮了,纸张洇墨了。。。其实这里有些误解。首先斐莱仕的品牌定位是面对商务人士而开发的效率手册,并非简单的记事本。这类人对品质有一定的要求,但更多是对内在功能上的追求。这就决定斐莱仕是一种实用笔记本。再者,西方国家对动物保护及环境保护有较为苛刻的要求,如果不能满足这类要求,是非常麻烦的。因此,斐莱仕不可能大范围的使用动物的皮毛来做产品的。因此它不可避免地采用替代产品。平心而论,斐莱仕的非真皮材料的质量也非常高。关于纸张问题类似,出于环保要求,斐莱仕没有采用木浆纸,而是使用了谷物为造纸原料。至于洇墨,在西方自来水笔相对于宝珠笔和原子笔并不方便实用。商务人士更多还是喜欢原子笔。个人见解,大家勿喷!
作者: 何梦夜    时间: 2013-4-13 13:10
楼主讲得很好。其实了解一个本子应该了解它背后的文化以及它所面对的客户群,这样好多疑惑也就迎刃而解了。
作者: lq996    时间: 2013-4-13 15:54
了解一个本子应该了解它背后的文化以及它所面对的客户群
这个应该是FF自己来做的工作,但他对中国消费者做了吗?我没看到,我只看到英国式的傲慢
作者: lq996    时间: 2013-4-13 15:59
happyman,你用过FF的几个产品?
FF的中文官网你去看过没有?那种狗屁不通的机器翻译的中文,我不知道如何让消费者来“了解一个本子应该了解它背后的文化以及它所面对的客户群”,也许你真是天才,与FF心心相印的天才。
作者: happyman    时间: 2013-4-13 21:47
客观理解罢了!你总不能认为任何事物都具有广泛性吧!正因为具有一种内在的东西,所以才会有人喜欢!我不否认我很喜欢斐莱仕。官网我去过,我也不喜欢。但那是厂家的事,不妨碍我们品评。他家的本子我有一些,A5的,狭长型的,包括旗下的Flex,我都有用。
作者: happyman    时间: 2013-4-13 21:51
顺便提一句,我们应该包容一切外来事物,因为这是我们民族兴旺发达的唯一路径。当有一天我们自己也诞生一个优秀品牌的时候,我们也会让别人趋之若鹜的!
作者: victorinox    时间: 2013-4-13 22:01
支持楼主的说法和态度
作者: lq996    时间: 2013-4-13 22:06
商品就是商品,商品的目的是满足客户的需要。别人都不拿你当回事,你还去包容?太伟大了。
作者: lq996    时间: 2013-4-13 22:07
我们应该包容一切外来事物,因为这是我们民族兴旺发达的唯一路径。

这个,有必然联系吗?
作者: lq996    时间: 2013-4-13 22:10
你总不能认为任何事物都具有广泛性吧!happyman 发表于 2013-4-13 21:47

不知道你想说什么
讨论FF的产品,你开始扯哲学概念。
作者: 汉家正统    时间: 2013-4-13 23:03
扯远了吧.....晕,FF都能扯到民族大义?
作者: 雅灿    时间: 2013-4-14 00:08
标题: 标题
回复 4# lq996
    您可以去看他在slimline中的回复,然后就明白了。希望有一点存在感罢了。有段话特别恰当。(*ˉ︶ˉ*)
    由于从无知出发,却到不了无限,把自己知道的空洞的东西拿来进行一知半解的讨论,而最终鄙视这个由智者和人民组成的世界。——《思想录》
作者: a170418259    时间: 2013-4-14 00:19
说实话,我没看懂这个是答疑了什么....
并不能说FF的本子针对的用户群是只用圆珠笔的,就不能说FF的纸钢笔写上去洇纸吧?
只是客观的说明FF的优缺点.给想入的人一点建议而已.不是么?
作者: happyman    时间: 2013-4-14 09:30
谢谢楼上的朋友!发帖时就讲明了个人观点,不喜勿喷!结果还是被喷了!呵呵。本人技校毕业,文笔不好,正如楼上朋友所说,给想买斐莱仕的朋友一点建议,无它。理解万岁吧!真希望Filofax的代理商能来我们的论坛看看,把lq996的事情解决一下,否则以后论坛里恐怕没人会说Filofax的好了!
作者: a170418259    时间: 2013-4-14 19:56
谢谢楼上的朋友!发帖时就讲明了个人观点,不喜勿喷!结果还是被喷了!呵呵。本人技校毕业,文笔不好,正如 ...
happyman 发表于 2013-4-14 09:30

目前知道LZ的意思了,你说的那位,我注意了他的留言,我觉得lz你也多虑了,他的总结没有根据,也没说明理由.其实你根本不需要这样担心.
好比他讨厌一个人,只和你说他讨厌,让你不要理睬那个他讨厌的人,作为你来说肯定需要一个理由吧?他要把他的想法灌输给你,首先必须要说服你,如果他不能,你为什么要听他的呢?
他的留帖也是同理,不说理由的讨厌,没有根据的结论,作为有思考能力的旁观者为什么要听信呢?
这些问题不必较真,一笑而过吧.
作者: lq996    时间: 2013-4-15 08:29
楼上的,我以前的帖子你没好好看吧?FF的产品,finsbury和classic的产品,都有脱皮现象,而且不是我一个人发现的,可以说概率很高,更可气的是,有了问题是推给经销商,Dear Sir/Madam

Please indicate where the Filofax was purchased from.

Regards
Filofax UK
这是第一封回邮
Dear Sir

Please return the faulty item to where you purchased it from as your consumer rights are with the company you purchased it from.

Regards

Filofax UK
这是第二封回邮。
本来这件事我都不想再提了,楼上的说没证据,拿出来让你看看吧。
至于FF本子的设计和质量问题的证据,不用我再举了吧。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 08:31
[quote]谢谢楼上的朋友!发帖时就讲明了个人观点,不喜勿喷!结果还是被喷了!
不是要喷你,是你自己搞得好象专家一样出来答疑,结果自己秀了一下智商。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 08:35
[quote]目前知道LZ的意思了,你说的那位,我注意了他的留言,我觉得lz你也多虑了,他的总结没有根据,也没说明 ...
你老兄是不是视力不好还是选择性失明,我在这个帖子里说的是FF自己忽视中国消费者,连中文官网都不好好做,都是机器翻译的中文,狗屁不通的东西,怎么让消费者来理解它和它背后的文化。你没去看过它的中文官网吧,还说没证据?
作者: lq996    时间: 2013-4-15 08:44
并不能说FF的本子针对的用户群是只用圆珠笔的,就不能说FF的纸钢笔写上去洇纸吧?
从逻辑的角度来说,这个前提----本子针对圆珠笔使用者,确实不能推出FF的纸用钢笔写会洇纸这个结论,但这个结论是真实、准确而客观的。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 08:57
要证据是吧,自己去看http://penbbs.com/viewthread.php ... page%3D5&page=1
作者: MingF_1    时间: 2013-4-15 10:42
我是应该理性作为一个FF使用者,且是本子脱皮的当事人,吐草几句呢,还是就兔子同学的遭遇,表达一下同情。好纠结。。。
作者: MingF_1    时间: 2013-4-15 10:43
我是应该理性作为一个FF使用者,且是本子脱皮的当事人,吐草几句呢,还是就兔子同学的遭遇,表达一下同情。好纠结。。。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 11:05
要证据是吧,自己去看
lq996 发表于 2013-4-15 08:57

我个人是觉得,这是你遇到的问题,你可以说你不建议买,但是没必要说人家是脑残,对于喜欢FF的人来说,你这样的情况也不能让那些喜欢的人不买FF(finsbury我也有,还是知道它会蜕皮的情况下购买的)。而你这样过激的言语能够带来什么呢?还不如理性客观的说明情况来得更好。另外,通过FF在上海的专柜这件事情,就已经很清晰的反映出来,FF在国内的销路很小众。你觉得人家官网会怎么样呢?除了一些个别的消费者,没人会去官网买FF吧?基本都是代购了,团购了,因为这样价格更加便宜。
而你帖出来FF回复你的邮件的意义是什么?他们不给你换么?我没搞懂,就我理解,只要你愿意一般都可以自己出运费退换的吧?
你说它的设计有病,这个是仁者见仁智者见智的问题了,我就觉得它的设计很好,我喜欢这样的设计所以我买了。
还有你说我没有好好看你的帖,我也觉得很奇怪,我和你关系可以说是陌生人,我为什么要特别关注你的帖子呢?既然你说FF的设计脑残,英国式傲慢,你在说好这句话以后就可以贴出你的帖子链接,而不是等我质疑你的结论以后,你再帖出来。这样我也就避免被你说我的眼睛选择性失明了。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 11:14
我是应该理性作为一个FF使用者,且是本子脱皮的当事人,吐草几句呢,还是就兔子同学的遭遇,表达一下同情。 ...
MingF_1 发表于 2013-4-15 10:43

吐槽我也吐的。。。比如说FF家的纸实在是不适合钢笔书写这个问题。还有你是。。。。?咋知道我叫兔子。。。
作者: pystchen    时间: 2013-4-15 11:18
吐槽我也吐的。。。比如说FF家的纸实在是不适合钢笔书写这个问题。还有你是。。。。?咋知道我叫 ...
a170418259 发表于 2013-4-15 11:14

他大名叫张过儿!
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 11:39
他大名叫张过儿!
pystchen 发表于 2013-4-15 11:18

都潜伏的好深。。!
作者: lq996    时间: 2013-4-15 11:54
兔子,说你是视力不好你还不相信
我在这个帖子里,哪句话说“人家是脑残”了。既然你没看过我其它的帖子,你如何得到我说人家脑残的结论。
“另外,通过FF在上海的专柜这件事情,就已经很清晰的反映出来,FF在国内的销路很小众。你觉得人家官网会怎么样呢?除了一些个别的消费者,没人会去官网买FF吧?基本都是代购了,团购了,因为这样价格更加便宜。”人家官网根本就不重视中国消费者,你这句话也侧面证明,几个中国的代理商在不余遗力的推动,可惜老外根本就不屑一顾,这不是傲慢吗?
你是没必要看我以前的帖子,如果你不说我没有证据这类武断的话。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 12:28
而你帖出来FF回复你的邮件的意义是什么?他们不给你换么?我没搞懂,就我理解,只要你愿意一般都可以自己出运费退换的吧?

你的思维能力一会儿好,一会儿差,让人怎么评价你的思维?FF的第一封第二封邮件,哪句话表达了给我换的意思?你是真没搞懂还是选择失明或思维短路?
既然是全球发售的产品,就应该全球质保,而不是在美国是免费换,到了中国消费者,就要自己掏邮费。你真的不知道美国到中国的运费差不多可以买个新本了吗?
作者: MingF_1    时间: 2013-4-15 12:29
回复 25# pystchen

鸽吻
作者: lq996    时间: 2013-4-15 12:38
等某些人和厂家扯两个月,人家才答应你换货,才有资格来指责别人是不是武断,是不是没有证据。
作者: 雅灿    时间: 2013-4-15 12:50
支持lq996兄,这句话说的特别恰当:“不是要喷你,是你自己搞得好象专家一样出来答疑,结果自己秀了一下智商。”
果然是半罐水,响叮当!
作者: happyman    时间: 2013-4-15 16:05
好了,到此为止吧!来这里只是为了和见不着面的朋友聊聊,毕竟我们有相同的爱好。其实很多时候找个人交流一下感受是件很难的事情。现实中和身边人聊FF,会让人家觉得我是在显摆!没想到来论坛变成了"砖家"?真不敢当。其实经过一番讨论,我觉得我们大家已经给想加入FF团伙的朋友们提供了足够多的建议,让他们各自明辨是非吧!
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 18:09
而你帖出来FF回复你的邮件的意义是什么?他们不给你换么?我没搞懂,就我理解,只要你愿意一般都可以自己出 ...
lq996 发表于 2013-4-15 12:28

http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
我看其他人的帖子,看到了你的留言,作为我来说,我不能理解你所说的脑残设计在哪里。
说实话,我也不能理解你的过激想法,如果你的FF是在国内购买的,那国内肯定会给你免费换吧?
相同理由,你是在美国地区购买的,美国地区也给你免费换吧?而如果,你在德国买的FF,要求到美国更换,对方当然会反复的询问你情况,因为这样你就觉得你不受重视,那是你个人的问题。你可以提出你个人的建议,而不是做一个肯定的结论。
你说FF不重视中国消费者,这个是相辅相成的关系。买FF的人多了,它就会考虑打入中国市场,而就目前官网含税的价格来说,无人问津是必然的,而FF当然也不会放大笔的资源来开拓中国市场。毕竟进口税赤luoluo的放在那里,我个人用,也不会考虑以官方价格入。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 18:17
而你帖出来FF回复你的邮件的意义是什么?他们不给你换么?我没搞懂,就我理解,只要你愿意一般都可以自己出 ...
lq996 发表于 2013-4-15 12:28

另外,你也说了,和厂家扯清楚了,也答应给你换了不是么?
还有你好好的说明前因后果,我肯定是理解你。而你不说明具体的理由,就一副武断的口气,作为一个旁观者的我,必然会来质疑你一下。
这不是我的思路问题,而是你的表达问题。如果你一开始就在讨论脑残设计前说明理由,相信大家都会理解你气愤的心情从何而来。
在你质疑他人思路的同时,我也希望你好好的考虑一下你自身的语气表达问题。我也可以说,我感觉到了你的lq996式傲慢。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 18:43
一、兔子,你在用过激这个词之前,先理解清楚它的含义。另按照你的逻辑,你觉得我哪句话过激,请提供证据。否则,你就是你自己指责的对象。
二、不管我在哪里买的,在哪里使用,FF作为制造厂家,都有义务进行质保,他并没有条款限制跨境购买和使用,当然也没有权利只在某个地区质保,在另一个地区就不质保。
三、“而如果,你在德国买的FF,要求到美国更换,对方当然会反复的询问你情况,因为这样你就觉得你不受重视,那是你个人的问题。”
按照法律,这不是重视的问题,而是歧视,区别对待消费者。另外我还是有充分理由相信你的视力有严重问题,或者你的语文水平严重有问题,FF一开始的两封邮件你应该看得出他们根本就是推托,而不是本着解决问题的态度来沟通。
四、你说FF不重视中国消费者,这个是相辅相成的关系。买FF的人多了,它就会考虑打入中国市场。
奇了怪了,做买卖的自己不出力吆喝,东西卖不出去,还怪消费者不去买,你觉得是哪门子道理?
五、“毕竟进口税赤luoluo的放在那里,我个人用,也不会考虑以官方价格入。”
兔子,你真的知道代理商的拿货价格吗?我知道,过儿也知道,你不知道,所以千万别把价格贵都算税的头上。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 18:48
“另外,你也说了,和厂家扯清楚了,也答应给你换了不是么?”
听你的口气,我应该对FF感恩戴德?我后来不是开始动用美国律师,他会答应给我换?这样的事实,不足以证明FF的傲慢?
这个帖子本来就是说说各自观点的地方,而且我的发言也不是说给你听的,你非要把它成辩论会,要按论点论据论证的套路来,那也没问题。
相信大家自然能看得明白。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 18:59
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
我看其他人的帖子,看到了你的留言,作为我来说,我不能理解你所说的脑残设计在哪里。

兔子,你真可爱,那个帖子里你一言未发,然后在这个帖子里以此指责我说话武断,这个门窜得够远的。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 19:14
你要设计脑残的证据吗?
A5尺寸的classic,那上面五个格子,无论是装名片还是信用卡,都只差一点点,再多个5毫米就够了,宽度又不是不够,可它就那么寸,要么就竖插,要么就只能不用。别告诉我国外的信用卡或名片比中国的短。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 19:29
兔子,1年以前我对FF产品非常着迷,但经历了finsbury和classic两个产品因质量问题引发的质保经历,让我对FF有了更深的认识,包括其产品品质,以及对中国消费者的态度,你信或者不信,事实就在那里。
对于这样的厂家,我们还去捧他的臭脚干嘛?
Happyman,我只是对事不对人,看得出你很喜欢FF,可是你写的这个标题,实在和你想说的差太远。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 19:38
你要设计脑残的证据吗?
A5尺寸的classic,那上面五个格子,无论是装名片还是信用卡,都只差一点点,再多个 ...
lq996 发表于 2013-4-15 19:14

我不是要和你辩证一些什么,刚开始我也只是回复楼主的话。
同时也质疑你的观点,质疑的理由很简单,你直说了你片面的结论,没有理由。而我也回答你了,你早说明理由我也会理解你。
你提到你的本子出现了质量问题,联系了FF的人,说人家不给你换。所以你说FF傲慢,那么请问,FF是只不给你换,还是所有来自中国的消费者都不给换呢?就我知道,也有中国消费者成功让FF更换新本的人,那么请问你所说的歧视中国消费者从何说起?
你说FF的设计脑残,我也觉得奇怪,就classic系列的插卡问题,FF就列入了脑残设计的行列了?那么我觉得malden的设计漂亮我就可以说FF是最完美设计么?下定论前请不要这么武断,我说错了么?这不是我的思路和眼睛的问题,而是你发表建议的时候请加上“我个人觉得”这个词就能解决的问题。也请你知道,你遇到的只是你个人的事情,在你没有普查前,它并不是全部。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:00
得,你又出来扯了,要我一条一条回复你么?
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 20:05
不是我扯,我也不想和你扯什么,就事论事而已。只想和你说,你遇到的事只是个例。相对的,我遇到的也是。我们可以相互分享经验,而不是轻易的妄下结论。就是这么简单。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:11
一、那么请问,FF是只不给你换,还是所有来自中国的消费者都不给换呢?就我知道,也有中国消费者成功让FF更换新本的人,那么请问你所说的歧视中国消费者从何说起?
请问在我之前,坛子里哪位让FF在中国免费更换新本的?你有证据吗,没有,你那一套指责别人武断什么的东西,还是收回为好,要不就用你自己身上。
一个企业的售后政策应该是一贯的,既然你知道有中国消费者成功让FF更换新本,为什么我和过儿都不能享受这个待遇?
二、那么请问你所说的歧视中国消费者从何说起?
我如果不是最后告诉FF已经向美国律师咨询过,必要时会起诉他,他会给我换?
三、你说FF的设计脑残,我也觉得奇怪,就classic系列的插卡问题,FF就列入了脑残设计的行列了?
不能不佩服你的奇异的观点,象这种明显的设计缺陷,你能都找到辩护词。
四、而是你发表建议的时候请加上“我个人觉得”这个词就能解决的问题。
通观你的发言,没有一句话加上了你个人觉得这五个字,已所不欲,勿施于人,也请你知道,你自己做不到的事,就不要要求别人做到。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:15
“就我知道,也有中国消费者成功让FF更换新本的人,”
你这个观点,有在后面提供证据来支撑吗?
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:18
我说的话,当然是表达我个人的观点,你是不是每说一句话之前,都说一句我个人觉得?
如果是,那也是你的习惯,不要武断地认为别人也要这样做。
世界上有人喜欢脱裤子放屁,有人不喜欢,喜欢的人就不要强迫其他的人也要脱。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 20:23
“就我知道,也有中国消费者成功让FF更换新本的人,”
你这个观点,有在后面提供证据来支撑吗?
lq996 发表于 2013-4-15 20:15

更换过的人我觉得没有必要点名,肯定是在本子群里的人,另外,豆瓣上的FF小组,也有中国消费者更换成功的。(还有,我说的中国消费者指的是消费者为中国人,并不是说在中国。你之前的事件,也不是和中国的FF发生的更换问题不是么?)更换理由是因为本子皮面不正常褶皱。你可以去搜一搜。请问你有做过调查有多少中国消费者为了更换本子而请了律师了么?除了你,还有谁呢?
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 20:25
我说的话,当然是表达我个人的观点,你是不是每说一句话之前,都说一句我个人觉得?
如果是,那也是你的习 ...
lq996 发表于 2013-4-15 20:18

如果你要这样说的话,我也可以回复你,你以为你是谁?有什么资格来质疑我的智商和眼睛?
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:27
你自己的表现,就是证明
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:28
更换过的人我觉得没有必要点名,肯定是在本子群里的人,另外,豆瓣上的FF小组,也有中国消费者更换成功的,
自己处处要证据,你自己半点证据都不提供,这算什么。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:33
如果你要这样说的话,我也可以回复你,你以为你是谁?有什么资格来质疑我的智商和眼睛?
a170418259 发表于 2013-4-15 20:25

没话可说,开始胡搅蛮缠了,呵呵。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 20:41
更换过的人我觉得没有必要点名,肯定是在本子群里的人,另外,豆瓣上的FF小组,也有中国消费者更换成功的, ...
lq996 发表于 2013-4-15 20:28

请参考豆瓣的帖子.一楼人家就是从美国寄往国内了.
http://www.douban.com/group/topic/34886153/
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 20:44
没话可说,开始胡搅蛮缠了,呵呵。
lq996 发表于 2013-4-15 20:33

我个人觉得我没有胡搅蛮缠,而是你的说法过激和片面.
我也反复和你说了,在你提出FF设计脑残的时候就应该说明理由,在你说FF歧视中国消费者的时候,就把你的遭遇帖连接贴出来,可以让旁观者理解你.这是最基本的吧?如果你做不到这样的举动,就不要埋怨人家对你的不认同.
而现在问清你的理由以后,我还是理解不了你的想法了.类似于设计脑残,其实中国消费者什么的,你的说法更加的没有立足点.这些观点,你只能用你个人的情况来叙述,而不是用结论的方式.
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:49
我在这个帖子里,哪句话说“人家是脑残”了。既然你没看过我其它的帖子,你如何得到我说人家脑残的结论。
这句话我在27楼就说过了,我在其它帖子里的观点,你在那个帖子里一言不发,然后在这个帖子里问我要证据。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 20:54
...
lq996 发表于 2013-4-15 20:49

事实是你说了这样的结论不是么?为什么我一定要在那个帖子里留言?这个有必然关系么?你说了,而且我看到了,就是这么简单.我在那个帖子里需要说什么么?我思前想后的觉得没什么必要.而通过你的一前一后的留言,还有你之前发帖要求更换的忒自,我就主观的总结了你对FF的结论就是:设计脑残,以英式的傲慢来歧视中国消费者.不是么?所以我才在这里不认同你的想法.如果你不是这样想的,我为什么会和你聊这么多呢?你不是这样想的,我们也争论不起来吧?
作者: lq996    时间: 2013-4-15 20:56
有些话可能我讲得你不爱听,但不是空穴来风,你冷静的时候再想想。想不通也没问题,等你花了大价钱,结果得到的东西大失所望,想质保人家还懒得理你,你自然会明白。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 21:02
有些话可能我讲得你不爱听,但不是空穴来风,你冷静的时候再想想。想不通也没问题,等你花了大价钱,结果得 ...
lq996 发表于 2013-4-15 20:56

我也买过几本本子,确实花了点钱.
[attach]657037[/attach]

上面的本子有我准备送人的还有自用的.虽然都不是很贵,但是我自己用用,每本都觉得不错.
我自己凭心而论,不能说性价比超级高.但是如果每本都物尽其用,也是很不错的.而且我也没有大失所望,还是觉得有点小亮点的.
所以我才会和你说,你的想法是个例.
作者: lq996    时间: 2013-4-15 21:07
你就没发现,那玩意容易吸附灰尘、皮屑等小颗粒?特别是在活页周边?想打扫都要用小刷子。
作者: lq996    时间: 2013-4-15 21:17
http://www.douban.com/group/topic/34886153/
美女,人家那是从美国寄德国,不是中国,那个小姑娘在国外,要不你再去看看后面的跟帖?
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 21:18
你就没发现,那玩意容易吸附灰尘、皮屑等小颗粒?特别是在活页周边?想打扫都要用小刷子。
lq996 发表于 2013-4-15 21:07

本子是拿来用的吧?用久了不是都会旧么?如果你不想有小灰尘可以入全皮的malden,灰尘的情况会比finsbury改善许多的,不过不能说完全没有.我的A5Finsbury放在公司工作用,翻开的话,你说的那些地方还有我吃过的饼干削在里面呢....
作者: lq996    时间: 2013-4-15 21:18
说错了,那个小姑娘自己承认是在荷兰,可能是美国寄荷兰,也可能德国寄荷兰,但绝不可能是寄中国。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 21:20

美女,人家那是从美国寄德国,不是中国,那个小姑娘在 ...
lq996 发表于 2013-4-15 21:17

美国寄德国也是跨国了不是么?而且那个小姑娘也是中国人,人家也说换就换了吧?而且帖子里面你也看到了,人家是本子皮面不正常的褶皱,还不是脱皮这样的大问题啊.所以大哥你不要想太多什么歧视中国消费者的问题.楼下沙发的一位,也从美国购买了FF寄往国内.
相信这些都可以说明对方没有歧视的问题,可能是你遇到的客服不给力造成的不是么?
作者: lq996    时间: 2013-4-15 21:22
不是旧的原因造成吸附,是因为它的皮革制造工艺,上面加了层膜的,很多脱皮什么的,起因就是这个
静电吸附不用我解释吧。纯真皮的,是没这个问题的。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 21:26
不是旧的原因造成吸附,是因为它的皮革制造工艺,上面加了层膜的,很多脱皮什么的,起因就是这个
静电吸附 ...
lq996 发表于 2013-4-15 21:22

那是finsbury么,malden就没有,因为malden是听说是用的复古制皮工艺.
作者: lq996    时间: 2013-4-15 21:32
美国寄德国也是跨国了不是么?而且那个小姑娘也是中国人,人家也说换就换了吧?所以大哥你不要想太多什么歧视中国消费者的问题.
楼下沙发的一位,也从美国购买了FF寄往国内.

笑喷了,得,不陪你了。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 21:33
美国寄德国也是跨国了不是么?而且那个小姑娘也是中国人,人家也说换就换了吧?所以大哥你不要想太多什么歧视中 ...
lq996 发表于 2013-4-15 21:32

好吧,你慢慢笑,我也累了...咱们到此为止,不要一来一去了.
    我其实也笑喷了...
作者: lq996    时间: 2013-4-15 21:49
好吧,美女,胜利属于你。
作者: a170418259    时间: 2013-4-15 22:04
好吧,美女,胜利属于你。
lq996 发表于 2013-4-15 21:49

我是肉球一枚,美女不敢当的.
而且没有谁胜谁负的问题,大家交流交流么...各抒己见很正常的事情
作者: 小笔童    时间: 2013-4-16 14:44
回复 66# lq996

怎么样,兄,你的本子有什么新的进展么?那个帖子好像锁了。
作者: lq996    时间: 2013-4-16 20:09
差不多打个平手,在我强烈要求下,给我更换成Boston的A5本子,同时我也作了让步,同意他们只寄到我指定的美国地址。那个地址是我校友的家,下个月他回中国,我能用上。借这个“地图炮”贴子,向关心这件事的朋友们说明一下。
作者: sandy8233    时间: 2013-5-4 00:18
LZ写的挺好的啊,我们关注一个品牌就要了解他背后的文化。怎么后面的留言火药味这么重啊。。。楼上,你不喜欢filofax,因为质量问题收到了怠慢也没有理由迁怒LZ啊。。。
作者: PussinBoots    时间: 2013-5-5 10:55
…买个本本还要精心护理…本本就是拿来用的…又不是什么限量古董…那些想改变别人爱好和想法的人就更逗了…

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2