钢笔论坛

标题: 求助:遇见这种室友怎么破 [打印本页]

作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 18:14
标题: 求助:遇见这种室友怎么破
说话声音特大,天天带钥匙但每次回来必定敲门,天天跟别人视频(这不是问题,只要是她们公放声音特别大),她睡了全世界都得睡,她醒了要吵得全世界都睡不着,胡搅蛮缠,我究竟该怎么办啊!!

天哪,谁来救救我
作者: Champollion    时间: 2013-4-13 20:33
两字: 凉拌。

要么你就拉下脸,发次飙,对骂一顿,说不定对方能老实;要么你就搬吧。如果全寝人都足够彪悍,也可以强迫对方搬。
作者: 泡...    时间: 2013-4-13 20:35
她睡了全世界都得睡,她醒了要吵得全世界都睡不着,胡搅蛮缠

深受其害
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 20:42
回复 3# 泡...

我都不知道怎么办 ………………
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 20:43
回复 2# Champollion

有啊 人家比我凶悍很多倍==
作者: Champollion    时间: 2013-4-13 20:45
回复  Champollion

有啊 人家比我凶悍很多倍==
Senvotharte 发表于 2013-4-13 20:43

那你只能要么忍了,要么搬了……
作者: wuwenling    时间: 2013-4-13 20:47
说话比她大声,敲门装上厕所不给开,开视频你就买个吉他弹或者架子鼓在哪里敲,睡的比她晚,醒的比她早
作者: SalasPrime    时间: 2013-4-13 20:55
有困难找导员,别的寝室有空位置一般能给调
作者: Delgadozhang    时间: 2013-4-13 20:56
给她找个男友,一切就解决了
作者: 旧王孙    时间: 2013-4-13 21:03
好办啊!楼主忘了和你签名中同出于马太福音的基督的教导吗?----

“你们听见有话说:”以眼还眼,以牙还牙。“只是我告诉你们:不要与恶人作对,有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人要想告你,要拿你的内衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里路;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推迟。”

另外在另外的地方彼得也提示你应效仿基督---

“他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交给那按公义审判人的主。”
作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-4-13 21:05
唉,貌似这个问题确实是个老大难问题。不管是大学宿舍碰到极品舍友,还是工作后出来合租遇到极品合租。都叫人头疼。
我觉得先心平气和的和他好好谈谈,听则OK。不听的话·······其人之道还其人之身
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 21:17
好办啊!楼主忘了和你签名中同出于马太福音的基督的教导吗?----

“你们听见有话说:”以眼还眼,以牙还 ...
旧王孙 发表于 2013-4-13 21:03

谦卑的人有福了
不过话说这是在戏谑么
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 21:18
回复 7# wuwenling

这貌似还要整死我自己啊
作者: 九雨    时间: 2013-4-13 21:18
最讨厌了,有这种行为的就是宿舍公敌呀
作者: 泡...    时间: 2013-4-13 21:19
说话比她大声,敲门装上厕所不给开,开视频你就买个吉他弹或者架子鼓在哪里敲,睡的比她晚,醒的比她早
wuwenling 发表于 2013-4-13 20:47

如果他在睡觉,他会骂你
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 21:19
回复 11# 沙鸥翔集

人家很横的!!
作者: Napoleon归来    时间: 2013-4-13 21:20
你天天和老赵家二炮视频
让她听听人生赢家的语录 @赵大炮
作者: 旧王孙    时间: 2013-4-13 21:21
谦卑的人有福了
不过话说这是在戏谑么
Senvotharte 发表于 2013-4-13 21:17

这不是尊重你的信仰么,尽量给出不与你信仰有冲突的建议。把这看作戏谑?难不成你把那放入签名仅仅是一种戏谑而非信奉?
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 21:21
回复 8# SalasPrime

可是和别人关系好啊 大家都忍着 我不舒服
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-4-13 21:23
你可以好好跟她谈一谈,一味的忍耐也不是办法,要不来点安定什么的,看玩笑的
作者: 旧王孙    时间: 2013-4-13 21:23
回复  SalasPrime

Senvotharte 发表于 2013-4-13 21:21

别人都能忍,就你不能忍,这门也太窄了吧。。。。。。
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 21:23
回复 18# 旧王孙

没有 只是小小的揣测了一下这番答复的用意

我别多想了
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 21:24
回复 21# 旧王孙

他针对我啊 唉 否则怎么这么难受
作者: chang19831230    时间: 2013-4-13 21:26
要么比她狠,要么就忍,还能怎么办
作者: 旧王孙    时间: 2013-4-13 21:28
回复  旧王孙

他针对我啊 唉 否则怎么这么难受
Senvotharte 发表于 2013-4-13 21:24

这正是主对你的考验啊!不经此砥砺,怎能成就大道?信仰是要喝血的,没经过考验的信仰,不能叫信仰,充其量只能叫意淫。

所以,按主的教导,感化他,成就你。阿门
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-13 21:32
回复 25# 旧王孙

理是不错,为什么话听着怪怪的………………
作者: tod_shen    时间: 2013-4-13 21:33
作者: SalasPrime    时间: 2013-4-13 22:09
回复 19# Senvotharte

那就买附隔音耳塞吧,睡觉好用,我以前有个室友就总夜里打游戏,我就是戴耳塞挨到换寝室的。白天可以弄副入耳的耳机,听点音乐,隔音性也很好。
作者: ilikehome    时间: 2013-4-13 22:31
换宿舍呗。
作者: light119    时间: 2013-4-13 22:34
打他妈的!——引自《功夫》
作者: heihei5920    时间: 2013-4-13 22:47
针对 二字背后,应该另有故事吧?
作者: 泡...    时间: 2013-4-13 23:08
回复  Senvotharte

那就买附隔音耳塞吧,睡觉好用,我以前有个室友就总夜里打游戏,我就是戴耳塞 ...
SalasPrime 发表于 2013-4-13 22:09

我就是这样的,那个鼠标的声音最恶心了。说大不大,说小不小,细细碎碎的小声音折磨人啊。。。我就买了耳塞。直接导致第二天的闹钟听不到,一觉睡到中午
作者: 关山飞度    时间: 2013-4-13 23:36
掏枪就刺
作者: chang19831230    时间: 2013-4-13 23:37
突然想起来,可以参考**
作者: 土拨鼠    时间: 2013-4-13 23:45
姿色怎么样?要是还行的话你把她qq贴到论坛里,自有人搞定她。
丑的话就算了。
作者: tod_shen    时间: 2013-4-14 08:37
作者: Champollion    时间: 2013-4-14 08:47

Senvotharte 发表于 2013-4-13 21:21

那你只能搬了……
作者: yanglin    时间: 2013-4-14 10:31
回复 37# Champollion

想起来一个朋友的同学,上大学的时候受不了他的室友,其实也没什么大事,就要求室友滚蛋。

那室友自然不搭理他,于是他就骂,骂了不管用就开打,打又打不赢,头都被按到地上打。

但是他室友一放手,他站起来又继续去打,又被打到地上。起来再打。来来回回被打得不行。

一般男学生打架么,都会边打边喊口号,换了别人在这种情况都会喊“要么你搬走,要么我把你打死”。可这人不一样,他喊的是“要么你搬走,要么你把我打死”。他这室友就惊呆了,最后只能搬了。
作者: 聖手書生    时间: 2013-4-14 10:35
《论加爵的诞生》
作者: Champollion    时间: 2013-4-14 10:41

想起来一个朋友的同学,上大学的时候受不了他的室友,其实也没什么大事,就要求 ...
yanglin 发表于 2013-4-14 10:31

……噗哈哈哈哈哈哈,我想象了一下该室友的表情哈哈哈哈哈哈笑死了……
作者: aragorny    时间: 2013-4-14 11:04
回复 39# 聖手書生

要和谐,这样会吓坏小朋友的。
作者: Hydralisk    时间: 2013-4-14 11:23
我也曾 深受其害
作者: 泡...    时间: 2013-4-14 11:34
回复 36# tod_shen
木。。。
作者: 1412    时间: 2013-4-14 11:38
wuwenling 发表于 2013-4-13 20:47

这个基本上是被逼疯了的表现。
作者: yanglin    时间: 2013-4-14 11:49
回复 40# Champollion

说到表情,我还想起来件事。

几个月前有一次,我在宾馆开会,晚上没事做正上着论坛,忽然一位CS的教授凑了过来看。当时页面正好停在你的签名上,那教授结结巴巴把你的签名给念了一遍,是念出声的那种。念着念着,又有几个教授闻风过来。最后念完了,他们都转头问我是什么意思。当时你那签名好像比现在还复杂,我本来就不怎么懂,再加上那几位教授都比我年长的多,看着他们好奇的表情,我就更是一句话都说不出来。

当时那些表情,我真是想一次就笑一次。
作者: whgblt    时间: 2013-4-14 12:09
回复 25# 旧王孙

哈哈,王孙兄可别这么说哦~

雅各书1:13说:
“人受考验的时候不该说‘是上帝考验我。’因为上帝既不能被恶事考验,他自己也不用恶事考验人”

这家伙,俩不信教的在这引经据典..........
作者: 超子    时间: 2013-4-14 12:11
回复 3# 泡...

這是你女朋友嗎?
作者: 泡...    时间: 2013-4-14 12:12
回复  泡...

這是你女朋友嗎?
超子 发表于 2013-4-14 12:11

。。。。。。。。。。。。。
作者: 羽暘    时间: 2013-4-14 12:17
大学室友乃我们系百年不遇的奇葩,反正从大二起和他说过的话加起来不超过三十句。。。。
作者: tod_shen    时间: 2013-4-14 12:48
作者: 汉家正统    时间: 2013-4-14 12:51
男生之间其实还是蛮好相处的.....了不起最多打一架也就没事....最怕的就是女生宿舍之间的矛盾,一点鸡毛蒜皮的小事都能惦记很久,又不肯公开的挑明,搞得关系越来越僵.....

对付这种宿友,最好的方法是要是其他宿友也有同感的话,就联合其他人跟她挑明,要她自己注意点,要是人家关系比你好,那只能融入她们喽,这个基本上是不翻脸的情况下最好的办法了。零成本、零风险

要么就忍,自己认栽,买眼罩+耳塞,效果还不错;要么闹,她几点睡,你就跟着她几点睡,她让你不好好睡,你也闹得她没法睡;最下策,啥办法都不行,只能搬了,换寝室或者自己外面租房
作者: lzsgjzx    时间: 2013-4-14 12:53
个人觉得LZ还是和她心平气和地交流一下比较好,隐忍不能最终解决问题。真诚地说出你的感受,毕竟同处一个寝室,大家低头不见抬头见,闹僵了对彼此都会很尴尬,也会不适。
作者: 泡...    时间: 2013-4-14 12:57
回复 50# tod_shen

二模成绩出来了么
作者: tod_shen    时间: 2013-4-14 13:09
作者: 泡...    时间: 2013-4-14 13:14
回复 54# tod_shen

作者: 旧王孙    时间: 2013-4-14 13:32
回复 46# whgblt

哈哈,和楼主开个玩笑 另外,季羡林说过,他不信佛教,唯其如此,方可研究佛教,只有如此才能实事求是,而非一好全好。好像是梁启超还是章太炎也说过类似的,大义是治国史者在治世时应该跳出来,那时的身份不应是中国人或其仇人,如此方能免收感情干扰,不戴有色眼镜的客观的看问题。

那些有价值的宗教研究著作(非神学论述),都不是信徒写出来的,否则,写出来的是神学而非宗教史或宗教思想研究。所以,不信而引木有大碍,哈哈
作者: 旧王孙    时间: 2013-4-14 13:37

想起来一个朋友的同学,上大学的时候受不了他的室友,其实也没什么大事,就要求 ...
yanglin 发表于 2013-4-14 10:31

颇有天津青皮的风范,自虐以唬人
作者: Champollion    时间: 2013-4-14 15:29

说到表情,我还想起来件事。

几个月前有一次,我在宾馆开会,晚上没事 ...
yanglin 发表于 2013-4-14 11:49

哈哈哈哈哈~教授们好奇心好重 话说那时候我大概写了神马……?……
作者: 无剑公子    时间: 2013-4-14 15:33
妹子还在念书?找个论坛的作为男友,叫他为你做主。
作者: wuwenling    时间: 2013-4-14 17:29
回复 14# Senvotharte

哎,现在的两个室友生活习惯好的一笔,而且天天泡办公室,都不回来,我都寂寞死了
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-14 19:53
回复 59# 无剑公子

额。。。无法想象后果如何
作者: 无剑公子    时间: 2013-4-14 19:56
回复 61# Senvotharte

论坛一向很照顾妹子的!
作者: sodom    时间: 2013-4-14 20:35
我楼上曾经有个室友,据说撞邪了,不时睡觉惊醒、尖叫、哭,一个大寝室的20多个,管他爷们的还是奶油的,统统滚出去住了。那个寝室荒废了一年,他也不敢一个人住,别人也不敢回来。
作者: yanglin    时间: 2013-4-14 22:35
回复 58# Champollion

别的都不记得了,但至少有这句“穷三代嘞毁一生~~~”,因为我记得那语调。哈哈
作者: helloman    时间: 2013-4-14 22:46
我只是想说 我想看看你的照片~
作者: yanglin    时间: 2013-4-14 22:49
回复 57# 旧王孙

这人的成功之处在于“不认怂”,和你打持续战。就算你在短时间能把他干掉,你也和他耗不起。就像 “宁 静 大 师” 一样
作者: yanglin    时间: 2013-4-14 22:51
回复 58# Champollion

对了,还有一句“花姐不能死!”
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-4-14 23:25
找辅导员 找班主任
作者: Champollion    时间: 2013-4-15 02:18

对了,还有一句“花姐不能死!”
yanglin 发表于 2013-4-14 22:51

是 花姐不要死~
作者: yanglin    时间: 2013-4-15 06:53
回复 69# Champollion

哈哈哈哈
作者: caser_sr    时间: 2013-4-15 18:21

得说楼主一句了,找你描述的那种情况,这人还能和其他室友都保持良好关系,而只针对你,那你真得仔细想想了。
我上大学时,宿舍也有一个极品舍友,他平时也是宿舍里最嚣张的一个,但最终激怒了全体成员,一直要求他搬出去,他撒泼打滚的,最后惊动系里出面调解,我们坚持到底,最终把他清出去了
作者: Senvotharte    时间: 2013-4-15 21:59
回复 71# caser_sr

是大家都忍着好么 童鞋
作者: 无剑公子    时间: 2013-4-16 01:04
回复 69# Champollion

妹子,花姐死了。剑八亲手送她走的。
作者: 无剑公子    时间: 2013-4-16 01:06
回复 72# Senvotharte

你把她照片和联系方式发给论坛的那些少年们,他们帮你来疏导她。论坛的小伙子们可喜欢疏导妹子了。
作者: caser_sr    时间: 2013-4-16 01:31
回复  caser_sr

是大家都忍着好么 童鞋
Senvotharte 发表于 2013-4-15 21:59

那你就想办法串联吧,把大家的矛盾统一起来
有人的地方就有江湖,一个集体里一定要有一个靶子的
作者: beatles1    时间: 2013-4-16 04:14
刚看到复旦研究生在宿舍投毒的新闻
联动一下
做人还是不能太冲动啊
作者: Champollion    时间: 2013-4-16 06:20

妹子,花姐死了。剑八亲手送她走的。
无剑公子 发表于 2013-4-16 01:04

唉,所以我不追死神了……花姐领饭盒之后都素那天边的浮云鸟…… 她不活过来我是不会再看滴!
作者: hpwan2    时间: 2013-4-16 06:54
不错了。我室友住我家半年多了,一分钱没给。当时让他来住是因为我回国个把月,让他来照看我养的两只猫,结果等我回来猫还少了一只。。。。。。
作者: hs665522    时间: 2013-4-16 09:50
我读书的时候没遇到极品人物,到是上班以后都遇到了,
还遇到几个极品的老师傅教和带我们搞斗争,
不要冲动,要用软刀子割肉
作者: 无剑公子    时间: 2013-4-16 22:25
回复 77# Champollion

妹子,去追海贼王吧!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2