钢笔论坛

标题: 关于小豆腐尺寸问题对比Pelikan M605 [打印本页]

作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-18 14:53
标题: 关于小豆腐尺寸问题对比Pelikan M605

很多新人想知道小豆腐的尺寸,从FPN (fountian pen net work : www.fountainpennetwork.com)上搬运三张图对笔Pelikan M605。
Pelikan M605的尺寸与M600一样,比M400要大一些。相对而言M400已经算是日用的标准尺寸了,所以小豆腐日用起来是没有问题的。

原帖地址:http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/5746-parker-duofold-international-size-comaprison/

可以看出,小豆腐其实略长,笔杆粗细差别不大,笔帽小豆腐要大一些,但是笔握处要细一些。

依据原图主人的测量,两只笔笔握最小处的直径对比,M605为10毫米,小豆腐为9毫米。所以肉眼感觉小豆细很多,其实不然。

[attach]659078[/attach]

[attach]659077[/attach]
作者: haliluya_2007    时间: 2013-4-18 15:20
感觉豆腐笔握曲线要舒服一些。
作者: 小号100    时间: 2013-4-18 15:23
目测小豆腐的笔握会更适合握笔靠近上端的
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-18 15:32
回复 2# haliluya_2007

手上鸟的话只有M200,不过小豆腐的确更适合大量书写啊,还是觉得笔握细一些更省力。
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-18 15:33
回复 3# 小号100

还行,有个问题是笔尖长度与笔握长度的对比问题,比如鉴赏家我就觉得笔握太短太粗了,不大舒服。小豆的笔尖与笔握的比例比大豆腐要合理(这句话是FPN上说的=。=不是我说的)。
作者: bclz    时间: 2013-4-18 16:56
个人感觉,小豆笔握的比M600舒服多了,小豆的螺纹不像M600那么尖,是平的,不咯手。
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-18 21:12
回复 6# bclz

有理!鉴赏家也是突出来的> <
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-4-18 22:37
鸟的螺纹也不搁手啊,再说正常握笔姿势也不会捏在螺纹上吧
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-18 22:47
回复 8# 恒星雨之夜

有时候要换个位置,换个姿势
作者: 浯灏    时间: 2013-4-20 12:07
哥们你图片p过么?怎么颜色这么浅?
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-20 12:30
回复 10# 浯灏

没有P过,我也是转发翻译的别人的回复帖子,用的是原图
作者: bartonpzx    时间: 2013-4-20 13:01
豆腐的要舒服
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-4-20 13:59
反正我明显觉得大豆腐握着比鸟800舒服
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-20 15:22
回复 12# bartonpzx

小豆用起来适合大量书写
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-20 15:23
回复 13# wzzwzzz2

嘿嘿嘿~鸟我只有M200,大豆还没用入过,不知道大豆腐用起来会怎样
作者: Delgadozhang    时间: 2013-4-20 18:19
我有一只F尖小豆,日用爬格子无压力
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 00:36
回复 16# Delgadozhang

我的那只桃心下水太厉害。。。不过其他都好
作者: freewill    时间: 2013-4-21 01:01
关于笔握,精装总成的直径与m400的鸟笔握基本一样大。豆腐的握感更厚实一些
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 02:19
回复 18# freewill

论坛上很多人表示大豆更好,不知道大豆的xf什么感觉啊
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-4-21 07:57
回复 19# jhsd1124013561

我觉得像英雄100
作者: Delgadozhang    时间: 2013-4-21 09:10
个人偏向于小豆,大豆1.6cm的直径和握晾衣杆的手感差不多
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 09:29
回复 20# wzzwzzz2

大豆像英雄100? =。=......
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 09:30
回复 21# Delgadozhang

看来只能等入了大豆在做结论了T_T
作者: freewill    时间: 2013-4-21 11:33
回复 19# jhsd1124013561

我只用过迷你豆,笔握和小豆一样。。。。
作者: 悠然酱    时间: 2013-4-21 11:57
小豆腐的线条看起来很优美的样子啊~

豆腐水太深……慢慢学习先
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-4-21 18:52
下一支目标小豆!
作者: sorymichael    时间: 2013-4-21 19:36
还是小豆腐的笔握好看
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 21:01
回复 27# sorymichael

作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 21:01
回复 24# freewill

好吧好吧
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 21:03
回复 25# 悠然酱

嗯,慢慢来~
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 21:04
回复 26# 恒星雨之夜

作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-4-21 21:09
回复 31# jhsd1124013561

M600是目前日用主力
作者: zhujianwu    时间: 2013-4-21 21:15
小豆 实用
作者: zhujianwu    时间: 2013-4-21 21:16
大豆 手小的不好把握
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 21:25
回复 32# 恒星雨之夜

对Pelikan没感觉的飘过
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 21:29
回复 34# zhujianwu

小豆大小的确合适,笔握太粗是不大好。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-4-21 22:54
小豆唯一的缺点就是上水系统可玩性不如鸟。不然小豆其实比M400,M600都要舒服。
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-21 23:13
回复 37# 韦伯猫

正好猫版在,有几个问题还想请教下
   首先我对桃心小豆唯二的不满就是:
   1.下水太大,我的桃心小豆腐是F尖,但是下水太猛了;

2.墨囊里墨水能活生生卡在那里不动,我一开始用Noodler的黑色,后来换了Aurora黑才好,Aurora唯一的缺点就是有点洇纸;

想问的问题是:

1. 箭标的小豆腐能解决下水太猛的问题吗?

2. 大豆跟小豆的手感差别有多大啊。。。。(我知道这个问题很二,因为最近在求大豆腐,到时候到手了自然也就明白了)

3. 豆腐的话XF, F, 跟 80号(needle point)写起来哪种手感更好些?

谢谢猫版!
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-4-22 12:07
同意猫版,喜欢活塞储墨量大,上墨方便
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-22 21:15
回复 39# 恒星雨之夜

其实储墨量吧。。。笔尖好就行了嘛。。。
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-4-22 22:30
回复 40# jhsd1124013561

自从用过lamy2000后就对活塞的续航能力产生了一种迷恋,当然,气压51的续航也是很强大的。
作者: st2359    时间: 2013-4-22 22:35
好帖啊,一直在关注这样的问题
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-22 22:37
回复 41# 恒星雨之夜

原来如此,不过经常上墨有成就感
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-4-22 22:38
回复 42# st2359

哈,我这也是搬运的,当然最好能让老玩家给指指路
作者: wspeedw    时间: 2013-4-30 22:17
豆腐笔握设计要好不少
鸟用得各种纠结

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2