钢笔论坛

标题: 贵冠钢笔把握漏墨 [打印本页]

作者: qianqian202    时间: 2013-4-21 09:36
标题: 贵冠钢笔把握漏墨
我有一支贵冠的钢笔,没使用过。前段时间翻出来 ,心血来潮想用钢笔,结果使用温水泡过以后上墨,发现把握处漏墨。尝试使用生料带、虫胶、凡士林密封,均失败,每次都是刚密封后能用一段时间,但是过一段时间后又发生漏墨的问题。请问大家还有什么好的解决办法。
作者: qianqian202    时间: 2013-4-21 11:16
[attach]660740[/attach][attach]660741[/attach][attach]660742[/attach][attach]660743[/attach][attach]660744[/attach]
作者: 西瓜大的芝麻    时间: 2013-4-21 11:24
是后面那个金属环连接处么
作者: 破鸣    时间: 2013-4-21 14:30
这种情况..............扔掉吧
作者: doubtnot    时间: 2013-4-21 15:51
这种笔握一般是两层的,塑料杆外包全属,中间靠胶水粘合

天长月久,胶水老化,粘合力消失,密封性也消失,

自然漏墨了。。。

特别是:老化的胶遇上泡洗笔的热水。。。

再加上金属与塑料的热膨胀率不同

自然分离开了。。。
作者: YICHAKE    时间: 2013-4-21 16:37
果断的换掉吧。。。
作者: 从戎书生    时间: 2013-4-21 17:24
回复 2# qianqian202

用防水硅胶
作者: hujizhou    时间: 2013-4-21 20:19
你这支什么型号的?
作者: ghghgh    时间: 2013-4-23 22:16
缠四氟乙烯的方向对吗?我有一只差不多的情况,用四氟胶带效果挺好的。
作者: 月亮说话    时间: 2013-4-29 19:43
贵冠做铱粒还行,做笔嘛,不好说,,我有一支也是这样。
作者: qianqian202    时间: 2013-5-2 10:15
回复 5# doubtnot

关键是用的很舒服,舍不得
作者: qianqian202    时间: 2013-5-2 10:15
回复 8# hujizhou

回复 10# 月亮说话

欲哭无泪啊  感觉挺好用的
作者: qianqian202    时间: 2013-5-2 10:16
回复 9# ghghgh

缠了以后刚开始还好  后来就不行了
作者: qianqian202    时间: 2013-5-2 10:16
回复 3# 西瓜大的芝麻

是从金黄色的金属环开始漏的
作者: hujizhou    时间: 2013-5-2 11:25
修不好出给我吧
作者: ranger117    时间: 2013-5-2 11:29
放弃吧,再买一支吧,没必要在一支笔上浪费那么多时间。
作者: 一棵树    时间: 2013-5-2 15:46
回复 9# ghghgh
我一直这样,用俗称“生料带”,修水管的东东,缠一圈,拧紧就解决问题了。一卷生料带两块钱,几十米长,处理多少笔都够了。楼上准备丢掉的主是有钱人家的吧。我用这个法子处理不少笔呢,挺好啊。洗笔之后,重新缠一圈就是了,又不贵。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2