钢笔论坛

标题: 学生党,求推荐手写纸张 [打印本页]

作者: 萧殇    时间: 2013-5-4 22:19
标题: 学生党,求推荐手写纸张

学生党,适合手写并且便宜的打印纸,开始练字,发现之前用的纸有的地方能写,有的地方写不出来,笔跟墨没有问题.....笔是英雄50,墨是英雄234碳素墨水
作者: 不肥不残    时间: 2013-5-7 21:09
到纸店买20张整张80克道林纸,拿回来裁小,足足一大大叠,够你写一学期……纸款也不到20块。
作者: Marslive    时间: 2013-5-7 22:01
回复 2# 不肥不残

搞这么麻烦干嘛,去买包80g的AA的复印纸就行了
作者: 萧殇    时间: 2013-5-8 11:06
回复 2# 不肥不残

谢谢
作者: 萧殇    时间: 2013-5-8 11:06
回复 3# Marslive

谢谢
作者: 不肥不残    时间: 2013-5-8 12:10
回复 3# Marslive

这个论坛的乐趣之一就是折腾不怕麻烦…
作者: 不肥不残    时间: 2013-5-8 12:11
回复 4# 萧殇

不谢。专业纸店莫忘先看纸样,很可能你会找到更喜欢的纸张。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-5-8 15:12
单面打印废了的打印纸没打印的那面
作者: cn_lzne    时间: 2013-5-8 15:29
回复 8# 冻冰坨

顶!现在我的废纸都留着练完字后再碎掉。。。
作者: 萧殇    时间: 2013-5-8 19:36
回复 6# 不肥不残

年轻人就应该多折腾,要是老了就折腾不起来了。
作者: 萧殇    时间: 2013-5-8 19:37
回复 8# 冻冰坨

没打印机,打印文档要到打印店去。谢谢建议
作者: 冻冰坨    时间: 2013-5-8 20:10
回复  冻冰坨

没打印机,打印文档要到打印店去。谢谢建议
萧殇 发表于 2013-5-8 19:37

平时学习不经常打印东西吗?打完的纸如果不再用了就可以拿来当草稿或者练字
作者: 萧殇    时间: 2013-5-8 20:16
回复 12# 冻冰坨

打印文档一般是交什么文章才去的,平时不用打印,自己要的资料去图书馆找书或者在图书馆电子版下载到电脑,然后自己记下来,打印是方便,我还是喜欢手写的感觉,在一张白纸上随便涂鸦。
作者: 不肥不残    时间: 2013-5-8 20:25
回复 10# 萧殇
作者: 萧殇    时间: 2013-5-8 20:29
回复 14# 不肥不残

出什么问题了,会有这表情......
作者: 不肥不残    时间: 2013-5-9 18:31
回复 15# 萧殇

手滑。
作者: 萧殇    时间: 2013-5-9 20:23
回复 16# 不肥不残

作者: 雪茄大叔    时间: 2013-5-30 15:58
A4打印纸不合适练字,道林稍微好一点,但也不合适。

预知什么合适,楼主回来再告诉你。
作者: 萧殇    时间: 2013-5-31 14:04
回复 18# 雪茄大叔

好的,谢谢大叔
作者: 雪茄大叔    时间: 2013-5-31 22:12
如约告诉楼主吧。

A4复印纸(打印纸)(其实复印纸和打印纸是不一样的,但现在都混淆了,就是多用途办公纸),这玩意远比看起来吸墨,因为它可以用于喷墨打印。如果吸墨性不强的话,打出来就“糊”了。尤其是比较便宜的,鬼知道添加了啥,反正有些地方就是写不出来。——但并不影响打印,毕竟原理不同。

合适练字的纸其实四个字就能概括:“能化能收”。简单说就是如果写慢了写重了,笔画就会显得比较粗,但如果写轻了写快了,笔画却显得比在普通的纸上细。这样的特性就有利于我们找出反馈来,知道是写重了还是写轻了。用这种纸练字,一年可以顶人家练两年。

最具有这种特性的是生宣,但宣纸用来练字当然不现实,其次是用毛边纸,但练硬笔的话也不太合适——不过有人喜欢。除了这两样,最常用的其实就是报纸。印报纸的纸叫“新闻纸”,如果找不到,可以去试试“一体机纸”。
作者: 萧殇    时间: 2013-5-31 22:36
回复 20# 雪茄大叔

好的,谢谢大叔。我去找来试试。
作者: SHIKI    时间: 2013-5-31 23:01
为毛不去买国誉的活页纸或者本子,便宜又方便好用
作者: 萧殇    时间: 2013-5-31 23:50
回复 22# SHIKI

谢谢建议,正在试验各种纸
作者: 228810406    时间: 2013-6-2 22:27
回复 8# 冻冰坨
是啊,我现在练字全是这些费纸,有好多呢,估计用个1~2年没有什么问题!
作者: yoroshikudxd    时间: 2013-6-3 00:35
作者: hextor    时间: 2013-6-8 23:46
双A 80G
作者: chrisky    时间: 2013-6-9 10:22

日常书写Double A的复印纸不错啊。(回复完了才发现,前面的笔友都提到了Double A)其实练字用那种文具店里买的练字用的格子纸就好。
作者: 萧殇    时间: 2013-6-18 15:37
回复 27# chrisky

谢谢
作者: 萧殇    时间: 2013-6-18 15:38
回复 25# yoroshikudxd

有试过这个,但感觉没那么好。谢谢
作者: 萧殇    时间: 2013-6-18 15:39
回复 26# hextor

谢谢建议,附近没找到这个纸张
作者: hextor    时间: 2013-6-18 20:12
回复 30# 萧殇

某东有的,配送很快。
作者: 远离    时间: 2013-6-18 23:41
A4 80G复印纸,1箱子不到200元,这点钱算钱么?
练字主要的付出或者说成本还是时间。
作者: huli75    时间: 2013-6-20 23:24
回复 20# 雪茄大叔

非常好的意见,受教了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2