钢笔论坛

标题: 关于我。”不正当买卖,包括倒卖jr“”的澄清 [打印本页]

作者: zyx1107    时间: 2013-5-25 20:16
标题: 关于我。”不正当买卖,包括倒卖jr“”的澄清
我是从12年末进去论坛,也折腾了挺久。这次出了些大误会。就此澄清。
首先,收jr的真是我同学,这点,去我学校贴吧人肉我的get兄也能做出证明,他收了只jr我是知道的,但不晓得搞出了这么些事。后来去贴吧倒卖我真是一点都不知道。对此我感到羞耻。必要时我会公布他的真是信息,他姓宋,卖家应该知道。
关于149,首先值得澄清的,是我真没有倒卖一事,贴吧挂出的,早已出给了沈大,同时再一次感谢他的澄清,为我一次次地做证明。另外,许多人怀疑我和Val是同一人地重要依据是淘宝账户相同。我的解释是图方便。。
最后,向rain兄作出道歉,23号退货达成地前天,22号,兄有q我,想同我协商,但是我最近学业较忙,甚至论坛里谴责我也是一个朋友告诉我的。rain兄:我在此道歉,我拆了笔。因为我有怀疑。此笔刚到,螺纹是松的,好像没拧紧,当时也没在意,后来飞白了好几天才产生了怀疑,于是拆开了笔,发现总成的螺纹断裂状态,所以当时就火大了,直接退货。现在想,的确是意气用事了,正如Harry兄说,有些瑕疵,卖家都不知道。只是,送来时螺纹就是松开的,我就独断地怀疑,是卖家拆了笔,并对我隐瞒。(与卖家交流过程中,卖家不准我拆,因此当时就瞎想了起来。)
我对我的鲁莽行为道歉。但更呼吁大家理性对待!
作者: B_dolores    时间: 2013-5-26 07:59
越来越搞不清了
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-26 15:58
我刚看到你这帖子,太好了,可以对峙。

17号,我第一次得知你申请退款,我第一时间联系了你,并且和你协商好后才拒绝了你,说在论坛来解决,你也答应了,有QQ记录。

18号我出发到日本,因业务繁忙,无法上网。大概22号,我偶然在上网时看到淘宝早已强制退款,而期间你4,5次申请退款,现在淘宝还看得到。当时我和你先QQ联系,说了一大堆,你只回个我一个句号,再无下文。在无法解决问题的情况下,我只能论坛发帖,我不可能在日本打电话给淘宝客服,一是太贵,二是无用。这是,你的笔也没寄出来。

接着,我又是上网断断续续,不过这贴子得到很多笔友关注。你给我QQ留言,说淘宝上退款的事,不是你干的,是你那个同学,V什么干的。

既然按你帖子里说的,你说螺丝松,为什么拿到笔后从来没有告诉过我?我问你成色怎么样,你说不错。并且我把笔的来龙去脉都告诉了你,甚至上家是谁我也告诉了你。今天突然说。你拿到就拆笔,然后在我反复跟你说在你没确认交易和事情没定论前不要拆你都拆了,现在这笔该怎么办?

刚刚你又说是误会,是你搞错了,到底是你错,还是你同学错。

至于笔现在什么情况,我拿到后再说。你在贴吧的行为我不清楚,现在我只说这一部分。
作者: zhhshuai    时间: 2013-5-26 17:55
根据“TheRain_S”的截图,20号淘宝就介入了,22号做的退款处理;也就是肯定在19号之前就已经开始申请退款,而楼主,直到23号才退货(“TheRain_S”同学是22号发的投诉贴)。
按照我的理解,是申请退款的同时就应该要退货给卖家(“TheRain_S”),为什么等到发了投诉贴后才发货,22号都已经退款给楼主了,也没发货。真的是时间差吗?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-27 01:09
我刚看到你这帖子,太好了,可以对峙。

17号,我第一次得知你申请退款,我第一时间联系了你,并且和你协 ...
TheRain_S 发表于 2013-5-26 15:58

显然买家小朋友要解释的疑点还有很多,不过卖家兄也没有仔细看。。。“此笔刚到,螺纹是松的,好像没拧紧,当时也没在意,后来飞白了好几天才产生了怀疑,于是拆开了笔,发现总成的螺纹断裂状态 ”
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-27 01:57
显然买家小朋友要解释的疑点还有很多,不过卖家兄也没有仔细看。。。“此笔刚到,螺纹是松的,好像 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-27 01:09

看清楚了。这笔收自论坛。在我手上时没有发现这些瑕疵,所以才卖。卖出时也拍了各个角度照片,不少于8张,买家也确认。其次,买家所称问题,除了飞白找过我一次以外,从来没有联系过我,我也是看了这帖子才知道他说的问题。既然该笔有如此瑕疵,为什么之前没有跟我做过任何表示,而是在声明不要拆笔前提下,擅自把笔拆了?拆笔本来就是技术活,即使是专柜正品会接受这样的退款吗?淘宝普通卖家会吗?
作者: 沙发候选人    时间: 2013-5-27 13:25
楼主先在吧里发两个贴说积极对待,在坛里却不直接回复质疑而是又再发两贴声明,
我觉得这样远远不能消除大家心中的疑惑。。
首先还是尽快现身回卖家的帖子回复各楼的问题吧,然后晒出各种物证(QQ截图)人证(神秘的同学),
并且解释各种前后的矛盾(申请退款时说以为卖家同意,怎么对卖家又说是同学干的?)。
反正我看到这里,觉得楼主的说法尚不足以自证清白。
而且面对大家的疑问大都缺乏进一步说明,两边的ID也都已经超过一天没登陆了。
怎么看也不像是“积极对待”的样子。
作者: 浯灏    时间: 2013-5-27 14:54
以和为贵
作者: z159159    时间: 2013-5-27 15:22
论坛只能是道德成面的,除了这个还有其他什么用处吗?
解释不解释其实都已经是发生的了,就算弄清楚了,裂痕已经存在,以和为贵。有些事情是没有最终的答案的。
作者: suzl123    时间: 2013-5-27 16:57

剪不断理还乱,水深啊,水浑啊!!!!!!!!
作者: polariswang    时间: 2013-5-27 17:00
作者: zmt    时间: 2013-5-27 17:29
那什么大家赶快复制存档回头谁挂了又变成无头贴了,以后讲故事新人也不知所云噗
作者: 羽暘    时间: 2013-5-27 17:35
不用多开帖子,在一个里面说清楚就行,还有你那个同学还联系得上么,自己做的事本人都不出面么
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-27 18:10
回复 13# zmt

传说中的导师套装。。。。
n年后,这会变成神马套装了
作者: fengger2012    时间: 2013-5-27 19:16
年轻人犯错上帝都会原谅,但是这样的解释让大家不得不想想了。
作者: zyx1107    时间: 2013-5-27 20:19
回复 4# TheRain_S

我不清楚
现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说,我怀疑是兄拆的,再加上不让我拆笔的留言,我就是这样怀疑的。再加上摊上我同学的破事儿,所以就扰乱视听了,统统在骂我。
作者: Get    时间: 2013-5-27 20:26
回复  TheRain_S

我不清楚
现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说,我怀疑是兄拆的,再加上不让我拆笔的留言,我就是这样怀疑的。再加上摊上我同学的破事儿,所以就扰乱视听了,统统在骂我。
zyx1107 发表于 2013-5-27 20:19

应该是,因为摊上了那真空的事(说是拆烂了),所以不让你拆。而且本身想要退货,就更不应自己对笔进行拆解才对,论坛流传一句话,笔不是用坏的,都是拆坏的。既然你都打算退货了,卖家不同意你拆,你还自己拆笔,这就怎么也说不过去了。既然觉得有问题要退,就不要自己动手动脚的,不管你是不是所谓拆烂真空的本人,还是他的同学,反正,你不能保证拆笔一定不会对笔造成损伤的话,应该就是不拆而退笔,或者拆了不退。
虽然我偏向于(但还不确信)你跟真空事件的是2个人,然而,你私拆+退款的行为,还是有很大问题的。虽然没那真空事件恶劣,但也难以获得他人的支持。卖家都叫你别拆,回去再处理,你当时答应了,转过头来又是拆笔又是退款,而退笔却是在事件被曝之后才有个快递号,哪怕最后澄清你跟真空的是2个人,光是你这149拆笔退货,也是个问题。
作者: 传情    时间: 2013-5-27 20:39
zyx1107 第一只149,后来出给沈大少的那只,是我出给他的。
zyx1107 付款也很爽快,沟通交流也挺好的,现在时不时的QQ上聊几句,我个人认为不是一个无赖,基本上还是挺讲诚信的。
一般我新买入的笔基本上只先看下成色,至于内伤多数都是在使用过程中发现的。大多数都自己认了,玩笔嘛,玩个乐子就是了,为些许阿堵物伤心费神,不值当的。
所以我觉得其中有些误会,建议多沟通一下。
但还是要说,zyx1107 小朋友,你在卖家和你有过沟通的情况下直接申请退款,这个做法太冲动了,何况卖家还是在国外,我也在卖家的贴子里看到了解决问题的诚意,但这需要时间的,谁也不可能时时守在电脑前和你联系,这点你要多体谅一下。
希望此事能得到圆满的解决。
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-27 20:41

我不清楚
现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说, ...

太搞笑 了.有问题你不直接告诉我,你自己就把它拆了`万宝龙笔本身就是精密文具,你专柜买笔有问题会让你拆??在哪里都是拆封不保你不懂?跟你说好不准拆的,原因就是我不信任你的动手能力.现在你说笔有问题,那我完全可以说是你拆坏的.走之前跟你说的很好,有问题论坛解决.如果真需要拆笔,我们可以请论坛有动手能力,双方都信的过的第三方来拆笔验笔,你私自就拆了,还弄坏了.你悄悄办退款不发笔又是什么意思?
作者: suzl123    时间: 2013-5-27 20:52
太搞笑 了.有问题你不直接告诉我,你自己就把它拆了`万宝龙笔本身就是精密文具,你专柜买笔有问题会 ...
TheRain_S 发表于 2013-5-27 20:41

确实,双方已沟通的情况下,就不应该私下动手拆笔。
作者: zyx1107    时间: 2013-5-28 09:09
回复 20# TheRain_S

什么不发笔?我退款当天发货
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-28 10:18
回复 22# zyx1107

[attach]686623[/attach]    [attach]686624[/attach]

[attach]686625[/attach]
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-28 11:03
[attach]686645[/attach]
作者: st2359    时间: 2013-5-28 11:09

淘二手多少会有一些风险的,这些人之中会有一部分人只是想买一支拿来日用,但是之前也没用过太贵的笔,此时入个二手,难免不会遇上不合心意的,所以不如自己去商店或专柜买支新的,虽然贵一点,但是对于这类以日用为主购买钢笔的人,买个心满意足和适合自己的手感的笔不是更重要吗?
作者: pystchen    时间: 2013-5-28 11:21

我不清楚
现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说, ...

我想说的是  如果你怀疑是卖家拆坏的  可以马上沟通  然后就退款   而不是什么怀疑  然后还自己私自拆  私自拆了 还退款   说不过去。。。
作者: zyx1107    时间: 2013-5-28 11:57
回复 23# TheRain_S

不见得晚上我跑出去发?
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-28 13:32
从顺序来看20号通过淘宝的交易申诉渠道进行退款申请,22号中午2点拿到退款. 22号晚上9点半论坛出了帖子,  23号发的快递.  尽管时间接的蛮紧的, 次序还是有点乱. 若是22号发的快递,就没那么多废话, 没那么多让人诟病的空间了. 这里面最大的问题就是单方面行为, 未协商一致.
    另一点就是 既然在主张退货退款了, 交涉的理由是飞白的问题. 通过淘宝申诉渠道, 按照惯例, 也会很快达成退款目的, 拆笔的理由实在不够充分. 尽管飞白这个理由不太符合论坛潜规则, 为了找退货的更好理由而拆笔这种可能也许存在, 尤其是在卖家申请不同意拆笔的情况下, 依然是单方面行为, 未协商一致.
    太多的解释没啥实际意义. 这件事, LZ你做错了.
作者: 沙发候选人    时间: 2013-5-28 13:59

不见得晚上我跑出去发?
zyx1107 发表于 2013-5-28 11:57

那别让我们猜阿...具体到底是什么时候发的?退款时一会说以为卖家同意一会说是V同学干的又怎么解释?V同学现在又在哪里呢?
作者: zyx1107    时间: 2013-5-28 14:03
回复 29# 沙发候选人

退款是他帮我发起的,我原来也不像,现在改变主意了
作者: cestdon    时间: 2013-5-28 14:12
龙那么容易拆啊?
呵呵拆过很多笔
就拆坏过龙,龙的尾巴需要专门的工具拆
龙头笔握那一块更是十分复杂,总共3层,中间还有胶
上次就拆破了一只
当尸体出了
作者: cestdon    时间: 2013-5-28 14:13
前面2只146都有首笔断墨,再正常不过
换墨水试试就解决了
不知道说的飞白是不是这个
作者: ttttt    时间: 2013-5-28 14:22
TheRain_S 发表于 2013-5-28 11:03

22号14:00左右淘宝做出处理,人家23号退货也还可以原谅的,一般快递都只会在晚上一起把货发出。
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-28 15:12
龙那么容易拆啊?
呵呵拆过很多笔
就拆坏过龙,龙的尾巴需要专门的工具拆
龙头笔握那一块更是十分复杂, ...
cestdon 发表于 2013-5-28 14:12

新版的龙146 笔尖总成是个整体. 跟鸟差不多的结构 很容易拆下来 哈...  不知道新版149如何.
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-28 17:04

不见得晚上我跑出去发?
zyx1107 发表于 2013-5-28 11:57

小朋友,你喜欢避重就轻。既然你非说你发笔及时,好吧,按你的理解。我不想跟小孩子去做口舌之争。
现在说两个重点问题:一是去问问你爸爸商场里卖的东西,能不能拆成零件再退货?何况还拆坏了。二是问问你爸爸什么叫诚信与道德。既然你同意了我的提议,为什么悄悄搞小动作退款?既然我专门强调了不拆笔你又把他拆了?既然你要退货,你没有确定,那么这支钢笔你就没有处分的权利和能力.
作者: 伽菈弥    时间: 2013-5-28 17:21

LZ:我不是撤退,是转进!
有错改了就是,通篇看下来毫无诚意,一副"这不是我的错,错的是世界!"的中二脸嘴,但中二病好歹还能占个个人正义的制高点呢,LZ倒好,这点底气也没,各种被打脸然后各种转进...
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-28 17:35
LZ:我不是撤退,是转进!
有错改了就是,通篇看下来毫无诚意,一副"这不是我的错,错的是世界!"的中二 ...
伽菈弥 发表于 2013-5-28 17:21

看争议贴还是挺长知识的, 度娘了一下中二和高二 嘿嘿
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-28 17:42
淘二手多少会有一些风险的,这些人之中会有一部分人只是想买一支拿来日用,但是之前也没用过太贵的笔,此时 ...
st2359 发表于 2013-5-28 11:09

在这里 古董钢笔不是用来书写的,  这点很多人会难以接受和忽略...
作者: yxy4532066    时间: 2013-5-28 18:02
孩子,错了就认真的认个错,别还拧着脖子在那里争吵了
作者: shakazhang    时间: 2013-5-28 19:52
作者: 迟到的流氓兔    时间: 2013-5-28 19:53
作者: Get    时间: 2013-5-28 20:37
我认为,把这个149的事情和JR事情分开看,一个一个解决,这件事的是非,楼主“擅自拆笔,不尊重和对方的协商结果单方面退款“的错误相信也很明确了,他自己也已承认,做为交易投诉区的帖子,可以有个公论了。

至于JR那事,一时真相还缺乏能定论的依据,稍后再看了。。
shakazhang 发表于 2013-5-28 19:52

其实如果照LZ开始发帖的意愿,应该真是有道歉的成分在,然而慢慢地,就又开始火气起来。。。尤其17#那里
“ 我不清楚。现在最想搞清楚的问题不应该是为什么螺纹发来时是拧开的?我直言不讳地说,我怀疑是兄拆的,再加上不让我拆笔的留言,我就是这样怀疑的。再加上摊上我同学的破事儿,所以就扰乱视听了,统统在骂我。”

这就不得不让人觉得,他觉得自身149的事情上是有什么过错,而仅仅是因为JR时间。然而就如shakazhang说的,LZ那擅自拆笔退款的行为很明确了,却说是因扰乱视听,导致都在骂LZ,这就有推卸的味道了。再者,是因为LZ自身所谓“为图方便”,才导致他人认为是同一个人(LZ自己帖子上说是同一人),现在居然说连退货也是所谓JR的那人弄的,所以出现这情况,也实在是要先从自身找问题。

LZ希望他人理性对待,但前提是,LZ真的知道自己问题出在哪了么?不是说真的有另外个同学弄的JR事件,你在149就没错了的,这是2回事。
作者: 十月的灏字    时间: 2013-5-28 22:27
居然才看到这帖子....楼主,你真心是所有卖家的噩梦,入坛两年多了第一次看的这么生气
作者: zyx1107    时间: 2013-5-28 22:57
回复 42# Get

是我不对,这几天各种不明事理的指责和骂声真心让人烦躁,所以火就越来越大了。。这只149我没什么非分之想,这起纠纷都有责任,但主要在我,首先。。我没及时联系,有了疑问倒自己动手,其次,对卖家态度也不太好。最后,这样贸然退货也不对。所以在这向RAIN兄道歉,我也不是恶意的,太心急了。
作者: WALL-E    时间: 2013-5-28 23:13
楼主免费试笔+拆笔练手?!
如果笔本身没有问题,是拆笔导致的损伤,那卖家的损失该由谁来承担?!这样的笔恐怕已无法二次转让,不是楼主简单的一句sorry就能弥补的!
作者: 王小天    时间: 2013-5-29 13:08
這種事還是請苦主電請該學生的學校協助處裡吧.未成年人發生這樣的糾紛.家長校方肯定也有責任知道的.
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-29 17:47
如果笔本身没有问题,是拆笔导致的损伤,那卖家的损失该由谁来承担?!这样的笔 ...
WALL-E 发表于 2013-5-28 23:13

小朋友认识错误的勇气和态度还是值得肯定的,比v什么的同学好多了。不过就像这位笔友所说,这支笔不可能再二次出售了。149属于高价值钢笔,也不可能说算就算了,损失承担是必须要面对的问题。如果你独自承担有困难,请告知你的父母,或者请你父母中的一方出面和我联系。
作者: shakazhang    时间: 2013-5-29 19:31
作者: 精辟    时间: 2013-5-29 20:40
我感觉小朋友事情肯定是做错了,但绝不是故意做坏事的类型。
而且反而觉得小朋友是很爽快那种~
作者: masterofwild    时间: 2013-5-29 21:55
退货时间这个问题大家可能冤枉楼主了。
看当事人截图,22日淘宝同意退款,这时候应该还得等买家寄出货,卖家收到货并点同意后才会退款吧?
作者: 小手冰凉    时间: 2013-5-29 22:23
我感觉小朋友事情肯定是做错了,但绝不是故意做坏事的类型。
而且反而觉得小朋友是很爽快那种~
精辟 发表于 2013-5-29 20:40

是毛燥吧~~做事冲动型,想到什么就做了,不去考虑前因后果什么的~~~    整个事情很多细节都表现出不成熟~~ 不过这也对头的, 这个年龄行事老练反而不科学了~~  这也是为什么会有那么多人不愿意跟未成年交易的原因~
作者: 精辟    时间: 2013-5-29 22:25
是毛燥吧~~做事冲动型,想到什么就做了,不去考虑前因后果什么的~~~    整个事情很多细节都 ...
小手冰凉 发表于 2013-5-29 22:23

嗯,是这样的。
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-29 23:48
现在笔是什么状况了啊?
shakazhang 发表于 2013-5-29 19:31

笔都拆了,当然拒绝签收了。
作者: 传情    时间: 2013-5-30 09:23
如果笔本身没有问题,是拆笔导致的损伤,那卖家的损失该由谁来承担?!这样的笔 ...
WALL-E 发表于 2013-5-28 23:13

好像现在是一边倒了。

买家在没经过卖家同意就直接拆笔,肯定是不对的,而且是在卖家同意协商解决的情况下私拆的,这个行为的确不当,他也需要为此承担后果和损失。

那么有没有人注意过,买家事先说的是,此笔飞白严重?如果要是本身笔就有问题,那么这个损失是不是全部由买家来承担?

我倒觉得,一切以事实说话,如果是旧伤,那么卖家应承担大部分责任,如果是新伤,那么毫无疑问,买家需要承担全部责任。至于是新伤旧伤,大家来判定一下,伤是旧伤还是新伤,很容易断定的。

再说,你怎么知道别人是免费试笔?你和他有过交易没有?你对他了解又有多少?

我和他交易过,他转给沈大少的那只14K EF尖是从我这里拿的,我认为这个小朋友不会有免费试笔的意图。

哥们,众口烁金,请慎言!

诚然,我和卖家不认识,相反和买家倒是有过一些交流,但我觉得我没有特意偏向谁,只是觉得如果要是因为买家拆了一只本来就有问题的笔,就要承担全部损失?如果他要是老鸟,大家是否会说,噢,原来这笔本来就有问题,卖家要承担更多的损失呢?

这只是假设,我并不认为卖家就一定故意了隐瞒什么,只是老笔,有什么情况,可能卖家也不清楚,还是发个图大家公断一下的好。

至于有人说,古董笔就不是用来书写的,这纯粹是屁话,笔的最大功能就在于书写,哪怕是70年代的14C。如果此笔不能正常书写,卖家在出贴的时候必然要说明的,大多数论坛的买家还是很看中书写功能的。

我只是就事论事,如果要因为这些言语得罪了谁,请海涵。
作者: angelbaiy    时间: 2013-5-30 09:34
说来说去 关键一个时间点 就是在想要拆笔的时候
如果楼主说 这支笔有疑问 卖家不让拆 那我就退货 这个情况 双方都没问题
但是楼主非要拆 还拆出问题了 不管是在确认收款前还是之后 就是楼主全责
年轻人出点学费学学社会经验 想想什么事情是自己能承担的 什么是承担不了的 什么应该是别人承担的 路还长着呢
作者: shakazhang    时间: 2013-5-30 10:20
作者: TheRain_S    时间: 2013-5-30 10:36

现在买家拒绝赔偿,就在这里道歉了事。不管私下还是在论坛,我已经表达了对未成年人的宽容,甚至我说了我也承担一部分责任,可买家私下态度没有转变,拒绝赔偿,还有个叫v什么的同学在QQ上骂我,笔我肯定不会去签收,我不是其父母,没有理由包容其到这个地步,坚决要求赔偿。

现在讨论笔的原始状态,现在能说的清吗?连商场都是拆封不保,何况拆解?整个社会的商业模式都是这样的,就是为了杜绝红口白牙,死无对证的情况。
作者: 爱上地方    时间: 2013-5-30 11:15
回复 57# TheRain_S
    这还真是奇葩了。。未经同意拆笔,还坏掉了,又不能证明是暗伤,要么不退,要么赔偿。多简单的事。我倒是觉得有些事是不能纵容的
作者: 王小天    时间: 2013-5-30 12:43
现在买家拒绝赔偿,就在这里道歉了事。不管私下还是在论坛,我已经表达了对未成年人的宽容,甚至我说了我也 ...
TheRain_S 发表于 2013-5-30 10:36

打電話到學校去要求學校和家長出面開協調會吧 這樣不只是幫您自己,也可以幫助樓主建立一個正確的人生觀.
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 13:10
事儿的过程是明确的了,但是如何兼顾二者解决问题倒是难办

假设笔内部本身就是坏掉的,不拆不知道,但是按照论坛惯例不以。。。为退货理由,这该如何处理?从卖家来说,发出去的好笔回来废了;从买家来说,收到一支烂笔还要赔偿。这自行协商解决不了,还都咽不下这口气就只能寻求法律途径了
作者: Get    时间: 2013-5-30 14:27

假设笔内部本身就是坏掉的,不拆不知道,但是按照论坛惯例不以。。。为退货理由,这该如何处理?从卖家来说,发出去的好笔回来废了;从买家来说,收到一支烂笔还要赔偿。这自行协商解决不了,还都咽不下这口气就只能寻求法律途径了
月下苍狼 发表于 2013-5-30 13:10

所以一直有说在论坛买笔,不是看笔本身,还要看买卖双方是谁。

虽然论坛惯例是不以书写感受为由进行的退货,但对于隐藏了瑕疵乃至是质量缺陷的,还是会支持退货的。至于一些不拆就发现不了,又不影响使用的隐藏问题,连卖家自己都不一定知道的了,真有那事,就协商算了。
作者: WALL-E    时间: 2013-5-30 14:31
回复 54# 传情

既然楼主已决定不确认付款而是选择退货,那么,根据T网的交易流程,这支笔就还是属于卖家的,这点楼主在拆笔之前不应该不清楚。
对于不属于自己的笔,理应妥善保管、妥善包装后发快递寄回;但楼主的做法却恰恰相反,对别人的笔毫无珍惜之心、敢于贸然拆解。我觉得无法简单用“好奇心”、“毛糙”、“不尊重”来解释,说难听点就是手贱!就是缺乏道德!
手贱,当然要付出代价!
传情笔友,仅凭和楼主交易过、和楼主在QQ上有交流,就觉得自己非常了解楼主,而为之开脱……我不清楚到底是谁该“慎言”?!
另外,请TheRain_S笔友把这位买家的信息PM我一下。这样的极品买家,我是不敢与其交易的。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-30 14:49

哟,还有这么一帖。按论坛交易习惯和规矩,交易双方对交易过程细节无争议,买家应无条件买下此笔 。
作者: wdy444    时间: 2013-5-30 17:41
初三就这么能折腾,想初三的时候才只玩了支m400呢。支持买家负全责,就像交通事故如果逃逸,无论是谁的责任逃逸那方必须负全责。
作者: zmt    时间: 2013-5-30 20:24
“我要和你分手了,但是分之前一定要把你上了验一验你是不是处”
作者: 传情    时间: 2013-5-30 22:14

假设笔内部本身就是坏掉的,不拆不知道,但是 ...
月下苍狼 发表于 2013-5-30 13:10

其实这事要放我身上,一旦觉得笔有问题,直接退货好了。我懒得拆。这是最好的解决办法。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 22:15
其实这事要放我身上,一旦觉得笔有问题,直接退货好了。我懒得拆。这是最好的解决办法。
传情 发表于 2013-5-30 22:14

如果卖家以——为理由拒绝呢。。。
作者: 传情    时间: 2013-5-30 22:18
回复  传情

既然楼主已决定不确认付款而是选择退货,那么,根据T网的交易流程,这支笔就还是属于卖家的 ...
WALL-E 发表于 2013-5-30 14:31

嘿嘿,我也觉得他手贱。我只是说,你不能盲目说别人蹭笔,练手。因为他的确没有这个意图。所以请在这点上慎言,你也无须再回复了,我们没必要为他人的事争来争去,有伤和气。
作者: Get    时间: 2013-5-30 22:19
月下苍狼 发表于 2013-5-30 22:15

除非已特别说明,不然不能正常书写的笔肯定可以退,好不?
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 22:23
回复 70# Get

OK,坛龄短,有些潜规则要学习~
作者: 传情    时间: 2013-5-30 22:28
月下苍狼 发表于 2013-5-30 22:15

大多数情况下,卖家不可能逃避。至少我不会。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-30 22:58
回复 72# 传情

当然,规矩只是防君子不防小人的
作者: hextor    时间: 2013-5-30 23:02
“我要和你分手了,但是分之前一定要把你上了验一验你是不是处”
zmt 发表于 2013-5-30 20:24

哦,看了这么多,还是这句比较一针见血和解气
作者: 雪天使    时间: 2013-5-31 01:30
我有一个解决问题的办法:这支笔现在应该在买家手中。先将笔寄给论坛中双方信得过、且在上海的资深笔友(如:龙版、猫版、泡…),由他们检查之后帮忙送上海的万宝龙维修中心,替换配件及维修,使笔恢复正常,之后由资深笔友寄回给卖家。期间产生的一切费用由买家承担,作为手贱应付出的代价,希望买家吸取教训。
之所以要引入资深笔友帮忙,是因为此时买卖双方已互不信任,在此前提下哪怕由买家自行送修,结果可能也未必会让卖家满意的。而送修的费用,应该会比整笔购买便宜不少,买家也容易接受。最后,修复后的笔,应该对于卖家二次销售的影响程度最小。
作者: zmt    时间: 2013-5-31 08:11
我有一个解决问题的办法:这支笔现在应该在买家手中。先将笔寄给论坛中双方信得过、且在上海的资深笔友(如 ...
雪天使 发表于 2013-5-31 01:30

猫版表示收费标准1000一次
作者: galenzhao    时间: 2013-5-31 10:01
通知学校和家长来解决吧,说多了都是扯皮,这事无关对错,而是责任与承担,明明是买家强奸了一支笔,还要找那么多理由搪塞,所谓带套的不是强奸,而是帮卖家验证其强奸的对象是不是处女,还没管你卖家要验证费算对你卖家很客气了!
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-1 07:19
再次重申本论坛原则上禁止未成年人注册发言,绝对禁止未成年人通过此论坛进行交易。

当然卖家也有错,不该卖给未成年人东西
作者: saji    时间: 2013-6-1 18:04
开玩笑,难道要未成年人出来喊一声吗?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-1 21:35
开玩笑,难道要未成年人出来喊一声吗?
saji 发表于 2013-6-1 18:04

不开玩笑。钢笔论坛都是人精,看张失焦的变形的照片都能知道笔的真伪,交易的三五句话还分辨不了对方年龄范围?
作者: 星星    时间: 2013-6-2 08:15
猫版表示收费标准1000一次
zmt 发表于 2013-5-31 08:11

这个他倒是还真的在多年前就白纸黑字说过了
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-2 09:25
这个他倒是还真的在多年前就白纸黑字说过了
星星 发表于 2013-6-2 08:15

我咋记得是1500?
作者: cestdon    时间: 2013-6-2 10:53
回复 82# 韦伯猫

好像看过是1500
某写字帝的帖子里面看到的,也是龙
呵呵呵
作者: 依见江南    时间: 2013-6-2 11:06
通货膨胀了。。。。。。
作者: 依见江南    时间: 2013-6-2 11:08
这么简单的事。。。。谁让他手贱。。用无聊人转的帖子说,签收一个不属于自己的快递,被勒索都是可能的,让你手欠。。。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-2 13:39
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-2 13:45
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-2 13:46
作者: 月下苍狼    时间: 2013-6-2 14:07
我觉得卖家拒绝了才是正道 我遇到最极品的是为了凑红包而申请退一支一周前到货的笔
九命飞猫 发表于 2013-6-2 13:46

买家承担2600,卖家350
作者: 月下苍狼    时间: 2013-6-2 14:09
这么简单的事。。。。谁让他手贱。。用无聊人转的帖子说,签收一个不属于自己的快递,被勒索都是可能的,让 ...
依见江南 发表于 2013-6-2 11:08

嘿嘿,话说我今天还真收到一个顺丰到付件,怎么也想不起来是什么时候买的到付,然后让快递稍等开电脑查了一下。原来是卖家所谓的包邮变成了顺丰到付,直接拒收了。
  按照惯例,这怎么可能是高潮——卖家恰好就是本帖的楼主,呵呵~
作者: IPXzerg    时间: 2013-6-2 14:20
嘿嘿,话说我今天还真收到一个顺丰到付件,怎么也想不起来是什么时候买的到付,然后让快递稍等开电 ...
月下苍狼 发表于 2013-6-2 14:09

你在这种时刻还从买家入货,是一种什么样的心理。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-6-2 14:47
你在这种时刻还从买家入货,是一种什么样的心理。
IPXzerg 发表于 2013-6-2 14:20

我以为这是一场美丽的错误,但是它不是;我以为他是一时鬼迷心窍,但是他不是。啊,多么痛的领悟~
作者: zyx1107    时间: 2013-6-2 15:47
回复 92# 月下苍狼

快递不是我发的。。我忘记叮嘱一下,多大点事,我淘宝退你邮费不就行了。。。还拒收。。唉
作者: 小手冰凉    时间: 2013-6-2 17:56
回复  传情

70年代生的人都还没死完呢 好意思称古董么?
九命飞猫 发表于 2013-6-2 13:45

好犀利. 生于70年代的我表示鸭梨好大
作者: yf5164632    时间: 2013-6-2 18:21
回复 71# 月下苍狼

我觉得如果有问题发生纠纷不应该买笔的人去拆,应该让第三方介入
作者: yf5164632    时间: 2013-6-2 18:28
看了这个纠纷的过程以后,我觉得买家即使不是全责也是责任大的一方。发现有问题,你就不该自己私自拆解,最起码也要送由比较有权威的地方检查在说。你私自拆开,怎么去认定到底是在谁手上坏掉的。记得今年315时候,杭州有一个狮跑的车主,改装了车前灯,结果车着火了,维修就遇到了矛盾,4S店觉得他改装引起的,所以提出一个方法比较好,送第三方检查,看是谁的责任,谁的责任谁出检验费,当然检验费也是非常高昂的
作者: Get    时间: 2013-6-2 18:50
买家承担2600,卖家350
月下苍狼 发表于 2013-6-2 14:07

其实买家不算承担2600,笔坏了修修也就可以,又不是价值为0。反正双方达成调解就算了。。。。
作者: zyx1107    时间: 2013-6-2 20:03
回复 97# Get

当然还得算上某人胡说八道发的贴,精神损失费。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-6-2 20:32
其实买家不算承担2600,笔坏了修修也就可以,又不是价值为0。反正双方达成调解就算了。。。。
Get 发表于 2013-6-2 18:50

反正差不多是个lose lose的局面了
作者: 青野真衣    时间: 2013-6-2 21:20
嘿嘿,话说我今天还真收到一个顺丰到付件,怎么也想不起来是什么时候买的到付,然后让快递稍等开电 ...
月下苍狼 发表于 2013-6-2 14:09

真是高潮不断啊。话说同学,你到底是什么心理???在这种情况下还敢和lz交易…………
作者: TheRain_S    时间: 2013-6-2 21:24
Get 发表于 2013-6-2 18:50

确实没有精力再扯了……现在对于在论坛交易有心理阴影……
作者: 依见江南    时间: 2013-6-2 21:27
反正差不多是个lose lose的局面了
月下苍狼 发表于 2013-6-2 20:32

••••••••••••••••••••

你真以为是lose你就lose了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2